Сталина на нас нет, или Обращение к моськам
«Не трогайте имя Сталина, не трогайте его эпоху, это далеко не ваш уровень ума»

При Сталине я прожил 20 лет. Деда по материнской линии раскулачили, по отцовской — тоже. При советской власти по статье УК 93 я получил 6 лет усиленного режима. За что? "Шабашил", строил с бригадой коровники, телятники в совхозах, за завышение нормы расценок, то есть хищение, получил наказание. Замечу, что сейчас тем, кто украл 7 млн. долларов, дают 7 лет условно. И даже зачастую за руку хватают таких воров не наши, а ребята из "американского обкома". Помните, как они Черномырдину грозили, как он оправдывался, говоря о Буше: "… Да я его маму знаю, я его папу знаю, как же младший мог такое сказать?"
С моей биографией, казалось бы, надо было пристроиться в ваши ряды и лить помои на прошлое моей родины-матери. Но у меня — другая позиция. ©
<hr align="center" size="3" width="100%"/>
Я читал и Солженицына, и Аксенова. У первого — "Один день Ивана Денисыча", где он описывает нелёгкую житуху в лагерях. А где, в каком государстве осужденным — рай?! У второго читал "Коллеги". А потом оба скурвились.
Вот еще примерчик: Александр Галич (пусть им всем земля пухом будет вместе с Ельциным и Горбачевым) написал пьесу "Под счастливой звездой" и киносценарий "Государственный преступник", где клеймил изменников Родины. Если человека называли "предателем", это было для него оскорблением высшей степени, унижением. Но такое понятие ушло с эпохой советской власти. Сейчас за предательство дают Нобелевские и другие премии.
Оказавшись за рубежом, Галич запел по-другому, повернул на 180 градусов и начал клеймить Родину, забыв, что еще недавно восхвалял ее. Володя Буковский, Андрей Амальрик, Валентин Мороз, уехав за границу, начали клеветать (и Сахаров, трижды герой — обиженка) на свою родину. Вот от таких "классиков", зачастую попросту недоучек, вы и получили представления о прошлом. После чтения радзинских, радзиковских, радзишевских и им подобных ваше мнение о Сталине, о Советской власти было извращено.
Почитайте статьи Владимира Бушина, где он разговаривает языком фактов. Хотя его самого за правду-матку не жаловали чиновники от советской власти, и ему бы в самый раз перекинуться в ваш лагерь. Думаю, если бы он выбрал путь клеветы на наше прошлое, Нобелевская премия у него была бы в кармане. Но он не скурвился и честно бьет вас, телевизионщики, дубиной по голове в надежде, что у вас там просветлеет. Но, наверное, фронтовик переборщил и вышиб у вас последние мозги. Нормальный честный человек, прочитав разгромную критику, которую пишет Бушин в адрес сочинителей кино о войне, повесился бы, но вы продолжаете свое грязное дело. Вам всё — божья роса.
Хочу напомнить сюжет романа Михаила Шолохова "Поднятая целина". В период коллективизации, по чьей-то команде, не подготовив помещений для скота, осенью начали сгонять живность: коров, овец, кур, гусей — в одну кучу, к правлению колхоза. Как думаете, понравится ли хозяину, как на колхозном дворе околевает его живность? Конечно, были недовольные этим. В итоге колхозы все-таки организовали, но в них были такие люди, как Яков Лукич Островной. Так он — "передовой" колхозник, завхоз — коровкам не подстилал солому, а посыпал песочком, и коровы после такой постели умирали. За такое умышленное вредительство надо было по голове гладить?
Когда Шолохов обратился к Сталину, указав на перегибы, то в отношении руководителей обкома партии Ростовской области, допускавших такого рода диверсии, были приняты самые жесткие меры. Но полиповы (герой Анатолия Иванова из "Вечного зова") выскользнули, и на протяжении всей Советской власти старались ей вредить, а их вылавливали, отправляя в места отдаленные. Это — несправедливо?
По сталинской Конституции, которую мы изучали в школе, наряду с колхозами, совхозами разрешалось вести единоличное хозяйство, организовывать артели, кооперативы. В нашей деревне, например, была артель сапожников. Но враги Советской власти плевали на закон, всех сгоняли в колхозы и рапортовали вышестоящему начальству о создании коллективных хозяйств и зрелости крестьян. А "несознательных" — как врагов народа — ссылали на Соловки, за что ссылавшие получали повышения по службе. А на более высокой должности у них был и размах пошире, чтобы настраивать народ против Советской власти. Так, Полипов, начав карьеру с должности секретаря райкома, дошел до обкомовского работника и прижимал крестьян с одной целью: вызвать ненависть к Советской власти. Что, в этом Сталин виноват?
Примеров, как "врагов народа" лепили на местах, можно привести много.
Мой родной дядя (его отца, мельника, раскулачили) купался и на берегу реки пил водку вместе с председателем сельского совета, который в прошлом был батраком на мельнице у деда моего. Но докупались и допились до такого состояния, что предсовета наутро не мог найти святая святых— печать сельсовета. За потерю грозит тюрьма, куда идти не хочется, и он заявил на своего друга, т.е. на моего дядю, что тот украл у него эту печать. Дядя загремел в одну сторону, жену с детьми отправили в Нарым, а оттуда они бежали. Горя хлебнули — не описать. Чтобы как-то прокормиться, мой брат, которому сейчас девятый десяток (двоюродный по отцу), начал приворовывать и по малолетке схлопотал лагерный срок, где прихватил туберкулез легких.
Я спрашивал брата: "Коля, как ты оцениваешь наше время?" Вот его ответ: "Я живу материально так хорошо, что мне и не снилось.
Мы с бабкой получаем хорошую пенсию плюс сдаем квартиру, ни в чем себе не отказываем. Но видя, что творится в стране, я проклинаю это время и тех, кто до такого довел".
Как бы ни чернили наше прошлое, многие думают своей головой.
Не буду повторять, что было хорошего до горбача, добавлю, что при Сталине мы просыпались под Гимн Советского Союза, звучавший по радио, затем была физзарядка, которая повторялась 3 раза, т.к. на работу ходили в разное время: в 6, 7, 8 часов. Далее слушали новости. Они были хорошими, не омрачали души убийствами, наводнениями, не собирали все беды с Земного шара и не лили нам в душу. Потом звучала музыка: русские песни, которые исполняли прекрасные вокалисты. По вечерам шли радиопередачи "Театр у микрофона".
Вы любите долдонить, что СССР был отгорожен от западной "цивилизации" железным занавесом. А тов. Бушин пояснил, что был не занавес, а фильтр, чтобы никакая зараза к нам не проникала, вот и не было у нас ни "птичьего гриппа", ни "свинячьего", ни познеровского, и не глазели мы на самопровозглашенных горе-звезд эстрады.
Почему вы не задумываетесь над тем, откуда брал Сталин деньги, чтобы содержать многомиллионную Красную Армию? О квартирах, об образовании, медицине бесплатной уже много говорили, но помимо того, что студенты вузов получали еще и стипендию, в некоторых вузах Новосибирска выдавали форму: водный институт (водное училище), горный, связи, железнодорожный. Студенты гордились своей формой и своим вузом.
В Новосибирской области было более 100 (судя по петлицам на форме) ФЗО (фабрично-заводское обучение), ремесленных училищ. Александр Покрышкин учился в ФЗО № 1. Я учился в РУ № 2, где было порядка 500 учащихся, и всю эту армию одевал (сами посчитайте, какая это сумма по стране) обувал и кормил тов. Сталин. Где он брал деньги на спортзалы, стадионы? Форма одежды была у железнодорожников — не спецовка, а форма. Форма у работников связи, у финансистов, лесников и др. Электроэнергия была 2-х копеечная за 1 квт. При Советской власти пенсионер (я) мог на свою пенсию 2 раза скатать до Ленинграда из Новосибирска, а сейчас, пожалуй, по Новосибирской области проехаться не хватит.
"Не трогайте имя Сталина, не трогайте его эпоху, это далеко не ваш уровень ума".
Сталин не загонял в долговую кабалу свой народ, не просил кредиты за бугром. Как думаете, где же Сталин брал деньги? Подскажу: не воровал сам и другим не давал, а советские люди трудились и не беспокоились о завтрашнем дне. Вы на Сталина смотрите с позиции своего времени. Многие из ваших талдычат: "СССР — тюрьма народов!" Господи, но когда в тюрьмах рождались радостные светлые песни, которые и сейчас поют? В какой неволе может родиться песня "Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!" Знаменитый певец, бас, Поль Робсон, американский негр, пел эту песню на русском языке.
Это вы теперь при демократах поёте про конвой и ветер северный. Кто за 20 последних лет написал стихи, музыку, воспевая прекрасную житуху дорогого россиянина? Где кто читал поэму о партии "Единая Россия"? Кто-нибудь сложил песню про неё, про Ельцина и других? Почитайте Михаила Исаковского, книгу Евгения Долматовского "Было" — записки поэта", возможно, в голове просветлеет. Только о Москве в "тюрьме народов", было написано более десятка песен радостных и вдохновенных. Почему сейчас о ней так не поют? На заре Советской власти великий акын казахского народа Джамбул Джабаев радостно писал, что благодаря этой власти "дети аульские едут учиться в школы столицы…"
Было время, когда на московских сценах, в театрах проходили декады народов СССР, где показывали свое искусство в танцах и песнях народы Советского Союза. Сейчас нам показывают "звезд", которых ни смотреть, ни слушать не хочется…
Афиши пестрели, оповещая, что в таком-то клубе, театре проходит литературный вечер. Залы были полны. На таком вечере мне посчастливилось видеть одного из братьев Покрасс, композитора, который написал "Как родная меня мать провожала, тут и вся моя родня набежала: ах, куда ты, паренёк, ах, куда ты, не ходил бы ты, Ванек, во солдаты. В Красной Армии штыки, чай, найдутся, без тебя большевики обойдутся!" Почему-то Ленин не посчитал, что это песня контрреволюционная, и нашел нужным сфотографироваться на память с автором песни Демьяном Бедным. Да и Сталин его не расстрелял.
А вот вам еще одна головоломка: почему руководители не особо дружественных к нам стран так высоко и искренно ценили талант И.В. Сталина?
…По ТВ идет передача "Следствие вели". Так за 75 лет советской власти накопали криминальных сюжетов около 20 случаев и крутят по нескольку раз, убеждая, как было жутко плохо "тогда". Кто будет опровергать, что сейчас, при глубоком плюрализме, в сутки совершается преступлений больше, чем за 75 лет Советской власти?
Телевизионщики, своими передачами наживаете вы горе себе. Но народ вам всё простит, если вы вместо "Следствие вели", "Глухарей", "Часов Волкова" и прочих ЧП начнете показывать светлые стороны нашей жизни в прошлом. Светлым настоящим могут похвастаться только чубайсы, абрамовичи и им подобные. Поднимите свой голос в защиту справедливости, чтобы имя и портреты Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР тов. И.В. Сталина воссияло по Москве и всей стране. Не было, нет, и не может быть грандиозных побед без командира. Сталин был организатором и вдохновителем всех наших побед! Сталин скристаллизировал народ в монолит и победил как в соцстроительстве, так и в войне.
Да, Сталина нам не хватает!
Анатолий Крюков
дед из Сибири
Комментарии
С искренним уважением,
p.s. Бушин просто блестящ! Один в поле, но зато какой Воин! Ежели не читали его " Пир победителей", непременно прочтите.
Все были рабочие, инженеры, учителя, врачи. Мой отец и его две сестры воевали в Красной армии.
А деда посадили в Гулаг в 1937, и он там сгинул. Потом реабилитировали, сказали, что не виноват, ошибочка вышла.
Отец-фронтовик, в Красной армии с 1939 по 1947, прошел всю войну, рассказывал, что никогда не кричали, идя в атаку: "За Сталина!" Все знали про преступления Сталина перед войной, про его ошибки во время войны, про то, как Сталин зажимал деревню, выпил всю кровь у крестьянина.
Так ЕМУ хочется на НЕГО быть похожим, но ВОРОВАТЬ хочет, как сейчас проповедует!!!
Как ИХ Сталин проморгал, в свое время и сейчас бы не мучились!!!
http://truenameofvictory.ru/ Это сайт,альтернативный "Имя Победа",в официальном места для Сталина не нашлось,зато куча белогвардейцев,Махно и прочие "полководцы"
Вот пример. Сколько маршалов удалось убить Гитлеру? Правильно, ни одного. Сталин перед войной убил 9 маршалов! Еше он уничтожил много генералов, офицеров, министров, директоров, ученых, писателей, - все это на пользу Гитлеру. Много солдат погибло от рук НКВД, Смерша, в Гулаге, в штрафбатах...
Перед войной Сталин снабжал Гитлера стратегическим сырьем: нефтью, металлом, цементом, лесом, хлебом, хлопком. Сталин запретил приводить войска в боевую готовность перед войной.
Мой отец воевал в Заполярье. Там их привели в боевую готовность за неделю до нападения немцев. Командующего под суд, а немцам не удалось перейти границу.
"Сталин перед войной убил 9 маршалов! Еше он уничтожил много генералов, офицеров, министров, директоров, ученых, писателей, - все это на пользу Гитлеру."Интересно,как вы бы поступили на месте Сталина,если бы узнали,что готовится военный переворот с участием этих маршалов?Не спорьте,о том,что они готовили переворот документально известно.Другое дело,что одни берут на веру,все то ни сказали Волкогонов,Яковлев,Солженицын и прочие Радзинские,другие- люди роются в документах.Я тоже этим деятелям верил,но после изучения предметного этого периода я понял,что мифы о "кровавом рЭжыме" специально растиражированы.И вообще,смешно мерками 21 века мерять людей середины 20...А тем более,как Медведев заявлять-Мы с ними разберемся.Он со своими мафиози разобраться не может,все у него "лучшие менеджеры",а туда же...За Катынь перед поляками извинился,и сел в лужу-официально ,уже Европой, доказано,что это дело рук немцев,а не НКВД.Мой отец тоже воевал,начал с финской,закончил с Японией.
К Сталин относился уважительно и мне это привил.
Из протокола допроса бывшего зам. начальника УНКВД по Московской области А.П. Радзивиловского 31 мая 1939 г.:
""Поручение, данное мне Ежовым, сводилось к тому, чтобы немедля приступить к допросу арестованного Медведева — бывшего начальника ПВО РККА и добиться от него показаний с самым широким кругом участников о существовании военного заговора в РККА. При этом Ежов дал мне прямое указание применить к Медведеву методы физического воздействия, не стесняясь в их выборе. Ежов подчеркнул особо, что в процессе допроса Медведева я должен добиться, чтобы он назвал возможно большее количество руководящих военных работников, а чем их удастся больше записать, тем ближе будет к осуществлению та задача, о которой со мной уже ранее говорил Фриновский.
Приступив к допросу Медведева, я из его показаний установил, что он свыше трех-четырех лет до ареста как уволен из РККА и являлся перед арестом
заместителем начальника строительства какой-то больницы. Медведев отрицал какую бы то ни было антисоветскую работу и вообще связи с военными кругами
Для меня было очевидно, что Медведев - человек, давно оторванный от военной среды, и правдивость его заявлений не вызывает сомнений. Однако, выполняя указания Ежова и Фриновского, я добился от него показаний о существовании военного заговора, о его активном участии в нем, и в ходе последующих допросов, в особенности после избиения его Фриновским в присутствии Ежова, Медведев назвал значительное количество крупных руководящих военных работников.
По ходу дела я видел и знал, что связи, которые называл Медведев, были им вымышлены, и он все время заявлял мне, а затем Ежову и Фриновскому, о том, что его показания ложны и не соответствуют действительности. Однако, несмотря на это, Ежов этот протокол [допроса] доложил в ЦК".
Ну вот в ходе этих допросов и появились фамилии Тухачевского, Якира, Корка, Фельдмана и других "заговорщиков" и стало раскручиваться "дело о военном заговоре в РККА".
Вы не знаете, как писались тогда "документы? Как выбивались из подследследственных признания?
Вы не знаете, что и сейчас сочиняют фальшивки, вроде "журнала посещений кабинета Сталина" 22 июня 1941 года.
Все, кто знает ту эпоху, привычки Сталина, поймут, что никак не мог Сталин в 5 : 45 утра быть в своем кабинете. Да еще в воскресенье.
Или приводят список книг, прочитанных Сталиным за год из 372 названий. В году 365 дней. Даже пенсионер не может столько книг прочитать, даже если это тоненькие брошюрки, за год.
Тем более, что всем известна тупость и необразованность Сталина. А Сталину надо было работать, подписывать расстрельные списки, устраивать оргии, пьянствовать.
Хоть я и не люблю кавказцев но надо признать они помнят кровь и не прощают того кто ее пролил. В отличие от русских которые все забывают уже через поколение.
Ясно-же сказано:"это ,далеко не ваш уровень ума!"
нет, (а ум здесь нипричем) .ваши слова. Что тогда в разговор умных лезите !!!???
А ум здесь нипричем." В этом комментарии он все про себя сказал, ума то нет простой дебил с отбитым мозжечком.
Ответа не надо, кроме ля, ля, ля сообщить , вряд
ли что сможите.....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кроме того, Путин вынужден платить дань за проигранную войну Штатам. Путин, в
отличии от Януковича,
чуствует себя поуверенней- ибо нефть и газ пока ещё не закончились. Ну, и самое главное:
он же ,у нас, центральный раб на галерах....Резко от них,отличается батька Лукошенко-
но, этому терять нечего:на Западе спят и видят,как бы его, как и Милошевича,затащить
в Гаагу. Надеюсь,белорусы не повторят ошибок сербов...
Да, Россией может править только гений. И не злобный, а строгий и справедливый.
Комментарий удален модератором
во вторых, сама власть ее не соблюдает и не собирается; в третьих, Вы никогда не добьетесь референдума, или его сфальсифицируют, как выборы; в четвертых, если не будет национализирован топливно-энергетический комплекс, страна развалится, а Путин этого и добивается.
Из своего кармана, со своей зарплаты отчислял на ФЗО и на РУ.
А в свой карман он складывал наши налоги, продавал облигации государственного займа.
"А вот вам еще одна головоломка: почему руководители не особо дружественных к нам стран так высоко и искренно ценили талант И.В. Сталина?"
Никто не ценил этого подонка - Сталина. Боялись - да. Как боятся бешенную собаку, не зная, куда она бросится в любую секунду.
Если бы ценили Сталина, то и у себя они, тоже, строили бы социализм. А так, социализм был только в тех странах, куда его на штыках принесла Красная армия. И с распадом СССР весь социализм, тоже, умер.
Короче, вся статья - бред сивого мерина.
Комментарий удален модератором
Поэтому послевоенное поколение - в большинстве своём трусы и стяжатели. Вот подросли они - и развалили, и разграбили страну.
Что было при социализме лучше, чем при капитализме?
Дороги, машины, одежда, обувь, спортинвентарь, пылесосы, холодильники...?
Производительность труда, качество продукции, конкурентноспособность, эффективность производства и строительства, урожайность полей...?
Доходы населения, жилье, обеспечение водопроводом, канализацией, газом, телефоном?
По всем этим показателям СССР был на 70 месте. Конечно, если смотреть, что в мире 194 страны, то, вроде, и не плохо.
Или Вы думаете, что я начал забывать?
Я же помню дороги, бараки, туалеты, очереди, дефицит всего, нищету...
А потом я узнал, что за границей были хорошие дороги, хорошее жилье с водопроводом и канализацией, не было очередей и дефицита. Хотя, тоже были войны, кризисы, проблемы...
Есть информация о том, что Япония и Германия (ФРГ) в 1951 году были уже процветающими. Израиль появился и начал развиваться в 1948, и в 1955 был процветающим.
В СССР нищета и разбитые дороги, нехватка жилья, отсутствие водопровода и канализации во многих домах сохранились до сих пор.
Комментарий удален модератором