Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Держаться подальше надев на неё ошейник.
Я думаю, что основное количество диссидентских судеб - по этой же причине, просто им меньше повезло.
Я бы посмотрела на него, если бы ему самому пришлось копать огород, садить и растить картошку. Он стал бы со своим неумением- быдлом?
А за чей счет жили и процветали перечисленные носители "света" - дворяне, священники, буржуи и кулаки, ученые?
Пусть скажут спасибо (!) работникам физического труда!
Они словесами не блещут, но кормят всех.
Комментарий удален модератором
Моя вся семья и я работники интеллектуальной сферы...
Не верь, не бойся, не проси.
Сор из избы не выноси.
На поворотах - тормози.
Закон неписанный гласит -
Не верь, не бойся, не проси.
Тексты песен шансона » Слава Бобков - Тексты песен » Не верь, не бойся, не проси
В рассказе В. Шаламова «Одиночный замер» (1955) из цикла «Колымские рассказы» описаны следующие размышления героя:
…Дугаев, несмотря на молодость, понимал всю фальшивость поговорки о дружбе, проверяемой несчастьем и бедою. Для того чтобы дружба была дружбой, нужно, чтобы крепкое основание её было заложено тогда, когда условия, быт ещё не дошли до последней границы, за которой уже ничего человеческого нет в человеке, а есть только недоверие, злоба и ложь. Дугаев хорошо помнил северную поговорку, три арестантские заповеди: не верь, не бойся и не проси…[1]
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
детям изучение чужого для них языка. Однако следует отдать должное стараниям евреев довольно прилично владеть остатками и частью русского. Вы бы послушали с какими мелодиями разговаривают наши деревенские жители верхнего Поволжья, например. Не говорят, а поют. А как остроумны, когда никого не стесняются. Например,"...такая морда на дудочке... сколько бы на нём воды можно было в огороды привезти с Оки". Или: "Спеть-то бы и я так сумела, но где же памяти набраться, что бы запомнить эту чушь..." Дарю на память.
Комментарий удален модератором
Общества единого в стране нет, и власть сознательно разъединяет население, властвуя. Большинство населения ментально пребывает в генетически выраженной стадии феодализма, когда вся надежда на барина и Бога. Сами добиться самостоятельности трудом - бессильны, ментально к самостоятельной жизни не готовы, веры в светлое завтра у них нет. Изнасилованные трудными годами лишений перестройки ненавидят имущих, всю новую систему жизни. Винить их в таком - совершенно нельзя. Это их горькая фаза развития. Это им ментально несовершеннолетним родина-сука такое воспитание устроила.
Два лагеря населения ныне молча противостоят друг-другу у нас. То, как желают жить одни - не годится другим.
И борьба меж ними - катастрофе подобна будет. Каков е выход?......Наверное сосуществовать и стремиться видеть в любом свою родню.. Как бы мерзко порой тот не пытался показать тебе обратное. Это громкие слова, но суть их идеальна- стремиться бы те, а ком зло остановится в бессилии.
Ну, или покинуть это население, тоже путь.
Постараться все же не пачкаться в нынешней грязи жизни. Уж как возможно.
Даже соседи по лестничной площадке посягают на мою личную свободу.
Да чего уж далеко ходить - на мою личную свободу покушаются родители,жена и дети. А её не хватает на всех - моей личной свободы.
Вот любовнице я могу часть своей свободы дать.
Собственно для этого я и борюсь за свою "личную свободу". Свою личную свободу БРАТЬ ОТ ОТ ОБЩЕСТВА,ГОСУДАРСТВА,ничего полезного не отдавая ему взамен.
Или Вы вообще ничего не поняли.
Или Вам просто недоступен сарказм.
Ровно то же произошло и с вашим "сарказмом... Он так был незаметен, что многие ( и я том числе принял ваши строки, как искренне созданный портрет. Таких типов сейчас, кстати - пруд-пруди.
Но,тем не менее,воспринимать этот "портрет" в качестве автопортрета - несерьёзно.
Никто в здравом уме и твёрдой памяти (за очень редким исключением) не станет так откровенно "вызывать огонь на себя".
Так что это - не моя "проблема". Достаточно немного поразмышлять,обратив внимание на слова,выделенные крупным шрифтом.
А о "никто в здравом уме и твердой....", Вы, уважаемый, видно идеалист....Тот четвертая часть публики демонстративно противоречит условию здравости ума...
По большому счёту, я не вступаю в перепалки "дурак - сам дурак"с конкретным оппонентом.
Я пишу свой комментарий к опубликованному материалу,автору материала. И очень редко отвечаю на реплики. Особенно "демонстративно противоречащих"...)))))))))
Ну так Вы ошиблись...
Кстати, правопорядок, как функция государства, обязывает "не уклоняться" граждан, а то "ата-та" порой на десятки лет в тюрьме (как в США)