ПРОСТО РАЗМЫШЛЕНИЯ.

ПРОСТО РАЗМЫШЛЕНИЯ.

   Громкие названия типа: человек и Вселенная. Время замедляется, время ускоряется. Пространство искривляется и выпрямляется. Червоточины, дыры, прорехи во времени и пространстве, кротовые норы и прочее звучат, конечно, сильно. А мы попытаемся подойти к некоторым вопросам попроще.  

 

      Мысли, которые я выскажу далее, частично уже известны, повторюсь.  В тоже время  внесу некоторые дополнения и  уточнения.

 

1.Разноуровневые элементы.

 

   Некоторые физики задаются вопросом: можно ли физическую реальность  разложить на элементы и  описать их математически. Частично можно (в силу способностей человеческого познания), но чтобы охватить всю физическую реальность человеческой жизни не хватит.  Весь объём физической реальности никогда не станет доступен человеку.

 

   Подойдем к этому вопросу с других ОБШИХ позиций. А именно. Вместо физической реальности станем оперировать такими понятиями, как Вселенная и её строительный материал.  В этом плане, как мне думается, следующая мысль, которая требует основательной  конкретизации, имеет право быть, и она, на мой взгляд,  отвечает действительности, но является всего лишь ОБШЕЙ.

   «Строительный материал Вселенной (неорганический и органический) оформлен и организован  безначально в разноуровневые элементы (… осколки элементарных частиц, элементарные частицы, макровеличины, естественные модели, поля, процессы, органические клетки…..). Не оформленного и не организованного строительного материала: неорганического и органического во Вселенной не существует. Каждый элемент ОДНОВРЕМЕННО является фундаментально образующими и производным. Например, солнечное излучение производное от  Солнца, но фундаментально образующее для жизни на земле. Каждый элемент является упруго – деформируемым, а не абсолютно – твёрдым телом. Упруго – деформируемые элементы изменяются, абсолютно – твёрдые нет.

   Если из Вселенной исчезнут элементы, то вместе с ними исчезнет и Вселенная».

 

 2.Принцип локальности.

  

     В физике принцип локальности/близкодействия утверждает, что на объект влияет   только его НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ окружение.

     На мой взгляд, это понятие (непосредственное окружение) требует   расширенного понимания. Что такое непосредственное окружение? Его можно сформулировать в первом варианте так.

             А). На каждый элемент в любой момент его существования одновременно и непосредственно (прямой контакт)   воздействуют    со стороны  другие элементы, но не какое – угодно их число, а ограниченное и не какие – угодно, а   определенные. Этот вариант можно перевести на другой уровень и уточнить в следующем плане.

           Б). Каждый элемент в любой момент своего существования (можно обозначиться и так: за весь период своего   существования) одновременно и непосредственно подвергается СИЛОВОМУ воздействию со стороны других    элементов, но не какого угодно их числа, а ограниченного и не каких угодно, а определенных.

Ни один элемент не     выпадает за весь срок своего существования из под силового воздействия  на него других элементов.

             Если исчезнет силовое воздействие, то во Вселенной не будут происходить никакие изменения.

             Если исходить из силового воздействия, то есть брать его в качестве основы для познания, то Вселенную можно рассматривать в виде СИЛОВОГО потока.

 

   3.Изменения.

 

             Всё существующее изменяется абсолютно одновременно. Это относится и к элементам физической реальности и в   более расширенном толковании к элементам (неорганическим и органическим) Вселенной. Некоторые не согласны с   этим, поскольку разносят элементы во времени ( например, к настоящему привязывают прошлое.) или привязывают   их к так называемым системам отсчёта). Я же  говорю о СУЩЕСТВУЮШЕМ. А существующее изменяется абсолютно   одновременно. Или как? Нечто в существующем  меняется, а другое остается без изменений и в абсолютном покое,  и   стоит в очереди за изменением..

            Два элемента, несмотря на сколь угодное удаление друг от друга, изменяются  абсолютно одновременно, поскольку   и тот, и другой элемент в любой  момент (непрерывно) своего существования    подвергаются силовому воздействию  со   стороны других элементов. Указанное  изменение элементов это     результат,  но в общем    виде. Как результатом в общем виде является и абсолютно одновременное перераспределение    строительного        материала между элементами, и абсолютно - одновременное   перераспределение сил в силовом потоке. При этом    величина силы    указанного потока остается постоянной: нет  дополнительных источников для вливания    дополнительной силы, как нет и  источников  «пожирающих» силу.

     4.Мы имеем дело не просто с элементами, а с абсолютно – одновременно изменяющимися элементами и с тем, что,  как бы не менялось     перераспределение сил в данном потоке, ПОСТОЯННЫМ  в нём остается следующее: каждый   элемент в любой    момент своего существования (можно обозначиться и так: за весь период своего существования)     одновременно и непосредственно подвергается СИЛОВОМУ воздействию со стороны других элементов, но не какого   угодно их числа, а ограниченного и не каких угодно, а определенных.

         Это всего лишь штрихи и не более.