Адекватное восприятие реальности. Часть 6.Времена предстоят воистину апокалиптические

Адекватное восприятие реальности. Часть 6.
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
6. Воспоминание о будущем.
При всем кажущемся общем бравурном тоне материала будущее отнюдь не видится в розовых тонах, а путь к нему не выстлан розами. Скорее шипами от этих роз. Сейчас мы стоим на пороге очень крутых перемен, которые в считанные годы кардинально изменят как саму картину мира, так и нашего отношения к нему. И вопросов относительно перспектив куда больше, чем ответов.
Например, мне бы очень хотелось думать, что «Наследники» не только сохранили и преумножили выделенные когда-то средства в рамках Проекта, не только смогли на протяжении десятилетий удерживать работоспособную управляемую структуру, не только выстояли и защитили свои позиции в борьбе с другими Игроками, но и сохранили то главное, ради чего все и затевалось. Сохранили те цели, ради которых происходила трансформация, ради которых был разрушен СССР и ради которых досрочно ушли из жизни сотни тысяч достойных сынов и дочерей России.
Да, меня можно назвать идеалистом, мне очень хочется в это верить, но гарантий того, что это именно так, нет никаких. Тем более, что даже за последние 20 лет были примеры неоднократных предательств или попыток таковых. Слишком многим соблазнам подверглась система. Можно констатировать лишь то, что она все еще жива и не была растаскана по отдельным частным карманам. Более того, побывав на грани полного провала, выстояла и удержала позиции. Теперь по ощущениям Игрок готов перейти к атакующим действиям, но какими они будут и какую пользу для страны и народа России будут с собой нести, пока не понятно.
То, что я напишу далее относительно своего видения развития ситуации не понравится очень многим, в том числе и тем, кто относится доброжелательно ко мне лично и к моим текстам. Но я всегда старался писать честно о том, что думаю, не изменю этому правилу и сейчас.
Для понимания того, что и как будет происходить, нам необходимо понять следующее. Если бы те же «Наследники» могли себе позволить растащить переданные им активы по частным карманам пропорционально суммам, оказавшимся под их контролем, то, уверен, они давно бы это сделали. При всем своем природном идеализме и вере в светлое начало в человеке, я не допускаю даже и мысли, что система, функционирующая несколько десятилетий, причем функционирующая в условиях жесточайшей конспирации как от чужих, так и от своих, функционирующая посреди всеобщей коррупции и безудержного воровства, смогла бы сохранить свою целостность и работоспособность, если бы опиралась только на подобные иллюзорные для большинства ценности. А раз система все еще жива, более того, делает очень серьезные заявки если не на глобальную победу в Большой Игре, то как минимум на статус равного Игрока первой величины, значит создавали эту систему отнюдь не дилетанты. И создавали ее со всем перечнем необходимых страховочных механизмов, включая несколько уровней дублирования систем контроля. Понимание этого неизбежно приводит нас к выводу о том, что «Наследники» так или иначе, но выполнят возложенную на них миссию и реализуют поставленные десятилетия назад цели. Вопрос заключается только в сущности самих целей. Но попробуем разобраться и с этим, опираясь просто на законы формальной логики.
1. Если бы сегодняшняя мировая капиталистическая система, фактически ставшая мировым монополистом, чувствовала себя прекрасно и имела радужные перспективы, то вряд ли бы остались сомнения в том, что целями «Наследников» являются получение своей доли пирога в управлении миром, опираясь на накопленные ресурсы. Россия в этом случае осталась бы просто операционной базой с сильной военной промышленностью и армией, гарантирующих внешнюю безопасность. Все прочие отрасли оставались бы в том же полузадушенном состоянии. В лучшем случае никто не стал бы мешать частному развитию каких-то производств, не составляющих конкуренцию мировой империи «Наследников». На социальную сферу при этом тратилось бы в длительной перспективе ровно столько, чтобы обеспечить лояльность большей части населения страны. Но фактическое предбанкротное состояние мировой экономики и тем более ее финансовой системы таково, что уповать на описанный вариант совершенно не стоит. Не знаю, был ли просчитан такой вариант заранее, десятилетия назад, или это выяснилось позже, но для меня очевидно, что такой анализ был сделан давно. На самом деле я думаю, что он существовал с самого начала. Что-что, а аналитика в СССР была на очень качественном уровне. В этой связи не менее очевидно, что должен существовать четкий план по сохранению активов в условиях коллапсирующей мировой экономики. Более того, должен существовать не просто план спасения, но и план становления новой экономической системы, причем, не только в рамках одной России, но и всего мира. С тем, чтобы все зарубежные активы «Наследников» могли бы стать органичной частью этой системы, а заодно привлечь в нее и всех желающих извне. Каков может быть подобный план, чуть дальше.
2. Если бы тот вариант социалистической экономики, как и организации всего общества, был совершенен и не имел коренных не устранимых косметическим ремонтом недостатков, то и СССР вряд ли бы развалился. В этом просто не было бы никакого смысла. Есть, правда, один нюанс, заключающийся в существовании или опасности развязывания глобальной ядерной войны со стороны наших оппоентов. В 70-х этот фактор стал решающим. Думать о том, что сегодня таковой опасности не существует вообще, что противники (другие Игроки) с готовностью поднимут руки вверх, признавая свое поражение, также не приходится. Значит, выход из тупика (вряд ли мир будет повторять однажды пройденное) лежит в двух плоскостях. Первая – это гарантия мирного развития цивилизации, второй это согласованное сохранение лица проигравшим, оставление им толики влияния, какой-то территориальной базы и возможности финансового участия в создаваемой победителем системе. Как это может показаться ни странным, но есть надежда и на первое, и на второе. Что касается мирного развития цивилизации, то ускоренная деградация ядерных арсеналов США, банкротство последнего завода по переработке и обогащению ядерного сырья, а также пустота «бюджетных закромов» свидетельствуют о том, что реальная угроза с этой стороны с каждым годом становится все призрачнее. Особенно на фоне существенного и непрекращающегося прогресса российских средств ПКО и ПВО. Что касается второго, то ситуация еще проще. Возврат к модели СССР невозможен в первую очередь из-за обнаруженных давно коренных дефектов, среди которых без сомнений есть и полный запрет на частную предпринимательскую деятельность. Следовательно, новая модель должна быть лишена имевшихся в прошлом дефектов. Это дает поле возможностей для участия проигравших Игроков в новой глобальной мировой системе. В частности пример того, как в рамках Роснефти клан Ротшильдов отключили от управления, но оставили долю в доходах, говорит о том, как это может происходить в любой из областей.
Что касается новой территориальной базы, то с ней все еще более очевидно. Это Австралия и Новая Зеландия. Не хочу сейчас долго расписывать, почему именно они, отмечу лишь, что старые базы (США, Британия и большая часть Европы) скоро станут непригодными для этих целей по совершенно независимым от кого-либо причинам. Ибо база должна иметь ряд характеристик помимо просто территории. В том числе должна обеспечивать возможность развития исключительно за счет внутренних ресурсов.
Если принять за данность два сформулированных положения, то наиболее вероятное будущее выглядит как создание новой экономической модели с центром в России и периферией по всему миру. Большая часть экономики национализирована за исключением сферы производства потребительских товаров и сферы услуг. Финансы – государственная монополия. Кстати, что касается самих денег, точнее их новой формы, отвечающей задачам новой экономики, то с ними пока еще очень много неясного. Понятно, что у них должна появиться не виртуальная, а самая что ни на есть материальная или энергетическая основа, доступ (формальный) к которым будет у всех одинаков, а ценность будет восприниматься также однозначно и одинаково. Монополии на эмиссию денег не может быть ни у кого из многочисленных участников системы, только у системы в целом.
Ну и безусловно новая система должна иметь новые цели развития, направленные вовне, а не внутрь себя.
Но самое важное для нас в рамках изначально и по ходу статьи заданных вопросов заключается в другом. Именно в том, о чем я выше сказал, что очень многим это не понравится. Выбор, а он, надо сказать, неизбежен по множеству причин, России в качестве будущего центра мировой системы совершенно не означает, что коренное население России, русский народ окажется весь в шоколаде просто по факту своей национальной самоидентификации. Напротив. В России неизбежно соберется самый настоящий «Ноев ковчег» из представителей всех народов и национальностей, обладающих требуемым набором внутренних свойств и качеств. Национальность, вероисповедание и даже цвет кожи не будут иметь никакого значения. Важен будет своего рода «Цивилизационный ген», содержащий определенный код. И если у стопроцентного славянина этого кода не окажется, то ему здесь места не будет. Но оно найдется для негра или еврея, обладающего данным кодом. Хотите верьте, хотите нет, но так будет.
Причем, прежде, чем в Россию хлынут достойные этого со всего мира, из нее будет очень мощный и очень массовый исход всех, у кого этого кода не обнаружится. По совершенно добровольным причинам. Насильно никто никого гнать не станет, люди сами неизбежно сделают свой выбор. Собственно, многие его уже сделали, но процесс многократно усилится. Единственно, что могу сказать утешительного для русского народа, это то, что у большинства людей он (код) присутствует от рождения и сохраняется до сего дня. Исход будет не слишком велик, но он будет.
Ну и последнее. Для обеспечения указанного выше выбора и Исхода властью и Наследниками будут созданы все необходимые для этого условия. Въехать в рай в комфортном кресле, привязанном к кривой козе, не удастся ни кому из нас. Выбор должен быть осознан, а правильный выбор, это еще и полное напряжение всех сил, а зачастую и переступание через самого себя.
Удачи всем нам, мужества, веры в себя и правильного выбора. Времена предстоят воистину апокалиптические.
Из комментариев
Возможно, позже напишу свое видение того, как Россия и Украина руками амеров и евреев будут чистить нашу землю от ублюдков.
Каким образом заткнуть рот миллионам 50-60 русским и не только русским, которым абсолютно не понравится такая модель?
Современные технологии? Допускаю. Но что тогда останется от Духа, на который ты постоянно ссылаешься?
И да, такая "революция" предусматривает смену философии, смену понятий о мироздании. Каковы предпосылки к этому? На мой вот взгляд к таким проблемам интерес гораздо ниже сейчас, чем 20 или 40 лет назад.
http://osinov.livejournal.com/746.html
http://osinov.livejournal.com/1006.html
http://osinov.livejournal.com/1289.html
http://osinov.livejournal.com/3505.html
http://osinov.livejournal.com/3890.html
по соглашению комисии Гор-Черномырдин из России вывезен весь оружейный плутоний,что хватит американцам на много лет вперед,причем действие этого соглашения продолжается и соответственно,продолжается вывоэ нарабатывамого плутония,вот заводик их и обанкротился.
Еще Марк твен описал мышление элиты англосаксов;"Когда англосаксу надо,он идет и берет ни у кого не спрашивая".
Вы абсолютно не учитываете фактор национального самоощущения людй,который растет во всех народах и очень стремительно.
Аккуратно расставленные шахматы на доске хорошо сшибаются одним пинком ноги.
Украина вероятно будет последней битвой т к дальше уже слишком велико станет наше преимущество.
Ну и новой империи нужна будет история победителей, что оставляет надежду на Русскую империю все таки.
Надеюсь все приезжые будут принудительно ассимилированны.
И вообще Ирак по нефти гораздо богаче Ирана))
Вы баланс нефти в мире смотрите, и там ничего радостного. А мировая экономика все расте и растет и нефти требует все больше и больше.
Состояние сельского хозяйства можно оценить по живтотноводству. У нас ежегодные рост более 10% там. Так что плакаться не надо.
У нас, в Челябинской области производство развивается. Да, есть сокращения на некоторых заводах.
На ЧТЗ переходят на станки с ЧПУ и там народу требуется меньше.
На ЗМЗ сокращают, т к будет полностью модернизированно проиводство и значит будет определенный инвестиционный цикл, да и потом меньше народу требоваться будет.
Новые крупные заводы и предприятия создаются в большом количестве.
Несколько проектов в 2013 году с инвестициями более 30 млрд рублей ввели. Это в одной области только.
В 2014 году еще планируют запустить.
У таких предприятий выход на полную мощность 2 года занимает.
И это еще, я считаю, область недостаточно хорошо развивается, поэтому и губернатора поменяли c пищевика на металлурга.
Ну есть еще Чуриловские теплицы, свет которых виден в небе с другого конца города. Сейчас строят сеть магазинов в городе, где выдадут свой ассортимент безопасной для потребления продукции. А то на рынках нет никакой гарантии безопасности зелени и овощей.
Аналогичный крупный комплекс теплиц построен под Магнитогорском. Птицеводство сильно выросло в 2013 году. На экспорт курятину отправляем.
ММК сертифицировал свой лист для кузовов любых иномарок, которые производятся в России. Так что вы его вполне можете пощупать.
А дорожные развязки очень сложные? А РЖД у вас строит малое кольцо вроде?
Значит и по другим направлениям успехи есть.
"Я бы бойкотировал русские товары, если бы они делали хоть что-нибудь помимо депрессии для всего мира», "
А то что личные отношения используют для разрушения общества это хороший показатель.
> мне бы очень хотелось думать, что «Наследники» не только сохранили и преумножили выделенные когда-то средства в рамках Проекта, не только смогли на протяжении десятилетий удерживать работоспособную управляемую структуру, не только выстояли и защитили свои позиции в борьбе с другими Игроками, но и сохранили то главное, ради чего все и затевалось. <
То, что Вы предполагаете по поводу проекта "Наследники", весьма близко к проекту "Четвертый Рейх", созданного Борманом, Мюллером и др. в 1943–1945 годах (см, например, А.И. Фурсов "Серые волки и коричневые рейхи. Тайная история послевоенного мира"
http://andreyfursov.ru/news/serye_volki_i_korichnevye_rejkhi_tajnaja_istorija_poslevoennogo_mira/2013-06-07-162
Однако, несмотря на создание этой тайной структуры с целью возрождения Рейха, дух его сильно ослаб, если вообще сохранился - немалая доля современых немецких мужчин мечтает нигде не работать, а вести домашнее хозяйство )
Так что "но и сохранили то главное, ради чего все и затевалось" - принципиальнейший момент, зависящий от смены и преемственности поколений.
У немцев после войны сменилось четыре поколения, у нас после катастройки - скоро будет два. Или сейчас, или никогда.
В целом согласен.
Два замечания:
1. "традиционные ценности" не являются идеологией, если под идеологией понимать целеуказание. Если применить военную тематику, то "традиционные ценности" - последний плацдарм, который нельзя отдать врагу - отступать некуда. А идеология - направление наступления с этого плацдарма. Оно пока не ясно. Объединить часть человечества на этом плацдарме можно, пока враг наступает, но как только угроза ослабеет, жители плацдарма разбредутся кто в лес, кто по-дрова.
2. "цивилизационный ген" должен проявляться в делах. Иначе - это элитаризм. Другой вопрос, что общество должно выработать "новый критерий ценности", который позволит справедливо построить социальную иерархию.
Ранее это была "сила", сейчас - "деньги", что в будущем? Это должна быть вполне исчислимая вещь, которую можно явно продемонстрировать (как силу и деньги).
Как только мы решаем эти два вопроса:
- направление движения
- критерии оценки процесса движения
то не нужен никакой цивилизационный код - всё человечество выстроится относительно этого вектора.
"Ранее это была "сила", сейчас - "деньги", что в будущем?". Предлагаю вариант ответа - ресурсы и знания. В мире до начала информационной эпохи можно было спекулировать на сложности доставки ресурса или элементарном незнании. И таким образом перераспределять ресурсы в пользу тех, что имел о них больше информации или отнимал по праву силы. Сейчас благодаря развитию технологий право силы и деньги (точнее рыночное формирование цен, как "обьективированное незнание") может относительно нивелироваться (на мировую войну никто не пойдёт, только локальные конфилкты; а рыночные спекуляции в условиях информационной открытости уже сложнее, не говоря уж о большей лёгкости сложных бартерных схем). Значит на первый план выйдут опять ресурсы и знания о том, как с ними обращаться.
Повторюсь, это очень сырая мысль, я даже не готов её защищать.
Конечно , кому-то подавай привычные : идеологию ( наука об идеях ,что есть- чушь !) , кому-то - веру и религию (опиум для ума ))), кому-то "-измы" (способы хозяйствования), и т.д.
Но зачем это все , если только и надо , как - ликвидировать "толпо-элитаризм" (рабовладельческий или паразитический - общественный строй)?!
Адекватное восприятие реальности. Часть 1.http://maxpark.com/community/4765/content/2469321
Адекватное восприятие реальности. Часть 2.http://maxpark.com/community/4765/content/2469375
Адекватное восприятие реальности. Часть 3.http://maxpark.com/community/politic/content/2469399
Адекватное восприятие реальности. Часть 4.http://maxpark.com/community/4765/content/2471411