Возвращаемся к Владимиру Высоцкому

       25 января мы опять к нему вернемся пристальнее, мы опять прислушаемся к смыслу его песенных слов, мы опять с удовольствием посмотрим в записи  некоторые его роли в театре и кино... В этот день родился Владимир Высоцкий - русский советский поэт, актер и автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР ( 1987 - посмертно). 

       Высоцкий - поэт, который не был принят ни в одно писательское объединение "Той страны". С точки зрения тех смотрящих, того времени - отморозок, не принимающий табель о рангах. Этим отталкивал от себя даже тех, кто хотел бы ему помочь, пока он был жив. Считается олицетворением мужской чести и дружбы у олдмэнов. Автор многих мемов, которые вызывают острую ностальгию по несбывшемуся.

       

      В настоящее время, для этой страны - герой и неимоверно доставляющий расовый русский поэт, певец непрофессиональным гроулингом (как-бэ один из первых в мире), актер театра и кино, эталонный наше всё. Породил неисчислимое количество мемов, которые и поныне известны даже школьникам. Творчество Высоцкого довольно самобытно. Некоторые перечисляют его к бардам. Тематика песен и манера исполнения весьма и весьма отличаются от интеллигентского стиля классических бардов того времени в лице Визбора, Кукина, Клячкина и др. 

      А ко мне тут пристают: 

      Почему, мол, ты-то тут, 
      Ты ведь был для нас статут 
      и пример! 
      Что же им ответить мне?

— 
      Мол, ударился во сне, 
      Мол, влияние извне, 
      лик химер... 

      Сегодня Высоцкий вновь вернулся в Вашу память. Кто он для Вас?