Катынский синдром

На модерации Отложенный

На днях наш журнал перепостил статью «Ложь о Катыни вскрывается. Молчит "Эхо Москвы", молчат "Грани", молчит "Новая газета"…
Перепост в рубрике «Экодиспут». Упоминание уважаемых изданий принадлежит автору. Журнал к авторской претензии отношения не имеет. Но мне лично авторский вопрос показался вполне резонным. А действительно, почему они молчат?
Приглашение к диспуту состоялось. Статья вызвала широкий резонанс в сети. Очень многие патриотично настроенные люди и их саркастично настроенные оппоненты охотно оставляли свои комментарии и в нашем журнале, и на тех ресурсах, где статья была размещена ранее и позже.
И вот что бросилось в глаза в тех откликах. Патриоты дружно встали на защиту своей родной истории и правды о Катынских событиях, обсуждали то, кто и зачем фальсифицирует историю родного Отечества. Оппоненты так же дружно, и тоже как под копирку, на различных ресурсах разместили сообщения о том, что сама статья – вброс (т.е.

«утка»). Например, комменты утверждали, что 18 июня 2012г. в Европейском суде вообще не было заседаний, а если было,- то само решение суда ничего не значит и не доказывает.
Последняя фраза была повторена буквально дословно много раз. Несмотря на её (хм...) некоторую нелогичность. Впрочем, простят меня, даму, великолепные мужи. У мужчин своя логика, и согласилась бы с тем, что не бабское это дело - мужское разумение разбирать, если бы не элементарные близнецы- ошибки, как бывает, когда весь класс списывает контрольную работу у одного отличника. Повторяю – таких комментариев много, и все они именно одинаковы. Может быть писаны с одной методички.
Собравшись с силами, я решилась провести журналистское расследование. Тем более, что в век информации его можно проводить, не вставая из-за стола, используя популярные поисковики. (Это чтобы не сказать, погуглим).

Читать весь материал ( факты, свидетельства)