Немного о материи и о Духе Бога
Полное понятие Духа Святого для человека невозможно будет никогда, но как-то приблизиться к пониманию Его мы всё таки можем. Так Александр Мень говорит так об этом: "Если перевести древнееврейское слово «руах» или греческое «пнеумос» точно по смыслу на русский язык, это будет означать энергия, мощь, сила". Однако, правильно говорить то, что Дух Божий, в Своём воздействии на всё, использует энергию, которая входит в Его сущность и Им определяется. Всё предметное, реально существующее в наших ощущениях и восприятии определяется из формулы А.Энштейна М=Е/С, как масса- есть не что иное в действительности, как энергия в зависимости от скорости света в квадрате.
Согласно Библии можно сказать, что есть отличная от всего тварного бытия непостижимая область, в которой пребывает Бог. Это та область бытия Божия, о которой Апостол Павел говорит, что Бог "обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6, 16). Поэтому, мы приходим к интересному выводу при рассмотрении в этой формуле А.Энштейна правой части, которая нам раскрывает более подробно Бога в Его существовании. Думаю, что всё существующее есть энергия, имеющая две формы своего существовани): замкнутая в своём движении (например атом с своим внутренним миром) и распространяющаяся (электромагнитное поле). Та и другая взаимосвязаны с Духом-Божьим и Им управляется.
Время не связано с бесконечностью всего существующего, но только с тем, что внутри бесконечности. Бесконечность определяется Богом и в Нём заключается.Понимание всего существующего, как различных форм существования энергии, приводит к мысли о том, что сама энергия не могла организоваться в эти формы, а это могло произойти под воздействием на неё внешней силы по каким-то уже принятым кем-то законам. Многим учёным трудно придти к Богу не потому что они тупые, а потому что они в Боге не нуждаются, а поэтому Бог не открывается им. К Богу приходят только нуждающиеся в Боге. Также учёные слишком сконцентрированы во времени всей своей жизни при желании решить ту или иную проблему в науке, используя свою разумную деятельность не на главном вопросе в жизне людей. Они при этом проявляют своеобразный эгоизм удовлетворения своих амбиций и получения счастья от решения интересных, хотя и трудных вопросов своего творчества.
Однако, неверующие из них, проживают свою жизнь напрасно, хотя и делают великие открытия.
Часто атеисты на вопрос о вере говорят, что они верят в материальность мира. Однако, что такое материя, никто сказать не может. Последнее определение, которое пока и действует- это по Ленину (по нашим ощущениям), но оно под большим вопросом. Определение это ограничивает бесконечность всего существующего пределами человеческой практики, которой невозможно будет никогда для человека достичь понимания бесконечности всего существующего.Различные приборы и эксперименты и полученные с их помощью результаты, увеличивающие возможности познания сущности всего, не могут быть доказательством понимания всей сущности не только нашей вселенной, но и всего вне её существующего. Для понимания существующего надо рассматривать часть из формулы Энштейна "Е/С", где масса, как таковая в человеческом понимании, не может определяться иначе как только через "Е:С". Масса возникает только при взаимодействии различных состояний "Е/С" между собою.
Масса первоначально (XVII—XIX века) характеризовала «количество вещества» в физическом объекте, однако определялось понятием «энергия». В современной физике понятие «количество вещества» имеет другой смысл, а под массой понимают два различных свойства физического объекта: Гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями. Инертная масса, которая характеризует меру инертности тел и фигурирует во втором законе Ньютона.
Можно ли употреблять слово «масса» и его понятие к вакууму, в котором согласно открытия физиков при исследованиях на ускорителях, вакуум является источником новых элементарных частиц. К частицам можно, а к самому вакууму нельзя. Формулой определить всё существующее невозможно, так как человек имеет бесконечно малые познания всего, а для создания формулы чего-то нужны отправные данные, задание параметров этой бесконечности, в понятии (знаниях) которой человек разбирается ничтожно мало. Кроме того, в мире всё относительно и математика для определённых условий существования его не может всегда быть применимой. Дух Святой, являясь Богом, не является энергией, но обладает ей и проявляется её существованием во всём.
Комментарии
Если же Вы знаете, то расскажите, пожалуйста!
И, самое главное, в ЭТОМ библейском утверждении может убедиться каждый САМОСТОЯТЕЛЬНО. Мало ли что там попы и Пророки наговорили, себе-то наверное можно доверять?
Но сначала, как учат Пророки, нужно научиться любить Бога не на словах, а на ЕГО условиях, которые изложены в Библейских Писаниях и служат КЛЮЧОМ и ПРОВОДНИКОМ к Богу.
Если будет интересно, посмотрите здесть: http://maxpark.com/community/289/content/2471316
и продолжение темы http://maxpark.com/community/289/content/2473640
«Любовь долготерпит,милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, всего надеется, всё переносит. ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ» ( 1е Коринф.13:4-8).
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки." Матф. 7гл. 12ст. Такую любовь люди еще редко проявляют. Но всему когда-то мы учимся. Придёт время, и ЭТА любовь станет достоянием большинства.