Британцев жалко.

    Архиепископ  сказал :»Это скандал, что миллионы детей в этой стране вынуждены жить в сырых холодных домах. Их родители вынуждены выбирать между едой и теплом…Ведь дети – наше национальное сокровище.»

    Не знал бы, подумал, что это о российских детях говорит церковный пастырь. Но это говорит Йоркский архиепископ. По данным газеты Дэйли Миррор полмиллиона британских семей вынуждены экономить на обогреве и беспокоиться о здоровье детей. И это при том, что большинство этих семей из тех, кто  не считается безработными и не подходят под категорию тех, кто нуждается в дотациях. 3,6 миллиона детей говорят, что они живут в домах, в которых холодно. 1,3 миллиона детей говорят, что в доме у них плесень.

   Бернадетт Хортон 31.12.13. Морнинг Стар . Бедные работающие Британии множатся.

 Ещё год назад такого термина не существовало.  Были нанятые и самозанятые низкооплачиваемые работники. Вроде носильщиков и неквалифицированных фабричных рабочих. Работа означала достаточное количество денег для дополнительного питания и проведения досуга. Теперь у бедных работающих такой возможности нет, а если у них есть дети, то они не подходят под категорию получающих бесплатный школьный обед. Правительство разделяет людей, заставляя работающих завидовать безработным. Кому нужно помогать? Безработным или работающим бедным? Старым или молодым?

Больным или инвалидам? Коренным британцам или мигрантам?

  У нас эта политика разделения длится уже четыре года. Я признаю, что когда я лихорадочно пытаюсь оплатить квартплату, коммунальные услуги, транспорт, накормить семью и оплатит школьные ланчи, я завидую безработным, у которых квартира оплачены и бесплатные школьные ланчи. Но потом я сразу думаю о тех,у кого налоги на «лишнюю» спальню и отчаянии тех, кто обращается в фуд бэнкс и моя зависть испаряется.

 Гардиан от 3.01.14 года. Статья «И левые и правые оставляют молодёжь без работы».

Приводятся результаты опроса молодых людей в Британии.  Сотни тысяч из них чувствуют, что нет смысла жить. В опросе один из десяти сказал, что нет смысла жить. Один из десяти сказал, что не для чего жить. Для людей, у которых нет работы более шести месяцев это соотношение 1 к 5. У сорока процентов приступы паники и чувство самоотвращения, четверть опрошенных употребляет антидепрессанты, один из трёх подумывает о самоубийстве.

Автор статьи Кристина Паттерсон задаётся вопросом: «Я не знаю, как это получается ,что то, что вы называете будущим, люди, которые означают будущее, думают, что у них нет будущего. Когда умирают старые люди, то говорят о трагедии. А когда умирает будущее, что тогда?»

  Британцев мне жалко. А вот вопрос - будет ли мне жалко наших "поравалить", когда они привалят в Британию?