Про женщин и про мужчин.
В половом отношении живых существ есть, выражаясь старыми понятиями, влечение к совокуплению между мужчиной и женщиной, самкой и самцом.
Но мы все разные и половое влечение не стремится свести любого мужчину с любой женщиной.
Каждый человек обладает определенным одному ему свойственным «вкусом» в отношении к другому полу.
Если сравнить, например, портреты женщин, которых любил исторически знаменитый человек (факт этот, конечно, должен быть, вполне достоверным), то мы почти всегда найдем, что они приблизительно похожи друг на друга. Это сказывается внешним образом в фигуре (в узком смысле – в росте), в их лицах и даже, если вглядеться ближе, в самых мельчайших чертах (до ногтя).
Совершенно то же самое можно сказать о всех людях. Вот почему понятно явление, что каждая девушка, которая сильно привлекает мужчину, вызывает в нем воспоминание о других девушках, действовавших на него подобным же образом. У каждого человека есть много знакомых, вкус которых к другому полу вызывал в нем восклицания: «не понимаю, как она может им нравиться!» Половое притяжение, как и закон всемирного тяготения почти без исключения взаимно. И в обыденной речи говорят о «суженом» или что «люди не подходят друг к другу».
Так что не каждый «мужчина» может заменить другого «мужчину», не каждая «женщина» – всякую другую «женщину» так чтобы не было никакой разницы в половом чувстве.
Каждый человек знает по собственному опыту, что известные лица другого пола производят на него отталкивающее впечатление, другие для него безразличны, а третьи его привлекают, наконец (правда, не всегда), ему встречается индивидуум, соединиться с которым составляет его страстное желание, так что весь мир теряет в его глазах цену и исчезает.
В молодости, не старше 20 лет, мужчину привлекают обыкновенно женщины значительно старше его, не моложе 35 лет. По мере возмужания он начинает любить более молодых. Точно так же (взаимность!) молодые девушки‑подростки предпочитают зрелых мужчин юношам, чтобы позднее нередко изменять мужьям с мальчишками.
Интересно то, что половые различия, отражающихся в разных частях тела, наводят на убеждение, что пол не ограничивается исключительно органами оплодотворения и зародышевыми железами. Но где же провести здесь границу? Исчерпывается ли пол одними только "первичными" или "вторичными" половыми признаками? Или сфера его гораздо шире? Иными словами, где находится пол и где его нет? Распространен ли он по всему телу?
Я хочу напомнить, что типичный мужской и типичный женский цвет лица сильно различаются между собою. Это дает основание предположить, что и в клетках кожи и ее кровяных сосудах обнаруживается известное половое различие.
И в самом деле, все в женщине - одно сильнее, другое слабее - действует "эрогенно" на мужчину. В свою очередь все мужское возбуждает и привлекает к себе женщину.
Комментарии
Это бабка шла, упала возле мусорной кучи, встать не может, пока сидела-примерзла. Солдат идет, а бабка ему: - сынок отдери меня. Сынок юбку задрал и ... А люди идут мимо и каждый:-Да тебя судить надо,тебя сажать надо... А он всем отвечает:- Бабка еще для дела сгодится а вы её на мусорку выкинули.