Чтобы вызвать "Скорую" нужно дождаться смерти?
Появилась на нашем областном форуме статья:
Медики жалуются на то, что горожане вызывают «скорую» по пустякам.

На одной из встреч медицинского сообщества региона и чиновников врачи интересовались дальнейшим развитием отрасли, переменами, которые их ожидают, зарплатами.
Не остались в стороне и насущные проблемы, к примеру, врач новгородской Станции Скорой медицинской помощи предложила чиновникам на областном уровне ужесточить правила вызова «скорой».
По словам медика, горожане часто не до конца понимают предназначение «скорой» и вызывают врачей по любому поводу, будь то температура или давление. При этом врач отметила, что часто слышны претензии в адрес медработников от так называемых пациентов с температурой на то, что бригада «скорой» долго ехала.
Как сообщил интернет-изданию Прямая речь главный врач Скорой медицинской помощи Андрей Фёдоров, правила вызова существуют и приняты они на федеральном уровне, однако областные власти полномочны их ужесточить.
- Оказание скорой медицинской помощи различается на экстренную - внезапные острые заболевания, состояния, обострение хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента и неотложную - без явных признаков угрозы жизни пациента. Наши основные функции – оказание медпомощи взрослому и детскому населению, госпитализация, - говорит Андрей Фёдоров.
После обращения пациента в «скорую» диспетчер принимает решение, либо направить к больному бригаду врачей, либо перевести вызов в другие организации.
При этом вызова по неотложной помощи обслуживаются тогда, когда нет экстренных случаев.
- Необходимо на областном уровне ужесточить ответственность вызывающего, за необоснованный и ложный вызов скорой медицинской помощи, - добавил Андрей Фёдоров.
Вроде, все верно сказано.
Только:
Я не медик - как я определю угрожает состояние жизни человека или нет.
Например - реальный случай. На станции переливания крови, у здоровой, по внешним признакам, девушки закружилась голова. Нашатырный спирт не помог. Врачи бегали-бегали, скорую вызвали через пол-часа. До приезда девушка умерла - острая сердечная недостаточность...
А сколько людей умерло из-за того, что оператору не понравилось, что звонит ребенок...
Думаю, что лучше десять раз выехать на ложный вызов, чем один раз угробить человека.
Хотя...
Доктору виднее:
Сказал в морг, значит - в морг...
Комментарии
Хотя...
Родил трёх сыновей, и во всех трёх случаях мои жены по принципиальным соображениям услугами "СП" не пользовались:
Ксантиппу I дважды отвозил в роддом - первый раз на таксомоторе, второй - её брат предоставил дежурный "рафик", а Ксантиппу II так вообще пешком отвёл, благо до пункта назначения было меньше остановки.
Для других - много раз. Из них пятеро умерли, не доехав до больницы.
Вот вам типичный пример роли личности в истории!
Еще добавлю что мед. работникам должны платить приличную зарплату.
Комментарий удален модератором
Теперь многие вызовы, увы, собиратся переадресовывать участковым врачам.
Платить должны, но не платят. (((
Должны работать за клятву Гиппократу или не работать совсем. ИМХО.
Достали эти рыночные отношения.
Я категорически против того, что сейчас задумали. Скорая помощь – на то и скорая помощь!
Выезжать должна по каждому вызову! Не хватает транспорта или специалистов – пусть расширяются! Люди не должны страдать в любом случае!!!
Кончилось всё благополучно... А могло бы и нет.
http://maxpark.com/user/3567150089/content/2491364
Я читал, что в Москве скорую не пропускают - у нас это очень серьезное нарушение и большой штраф.
А то ишь, взяли манеру - плохо стало, врачей вызывать.
И не успеть к умирающему. которого можно было спасти.
Ситуация, когда ВСЕ скорые обслуживают ложные вызовы - преступление. Это значит, тот кто ответственен за количественный состав скорой помощи - просчитался, не компетентен... и должен быть наказан.
А хулиганами должна заниматься милиция/полиция если это действительно хулиганская выходка.
В городах бригад хватит.
Вызвал "Скорую" - и быстро,и бесплатно. Насморк - это страшное заболевание.
Подумаешь,кто-то где-то умрёт... Моя жизнь важнее.Я - пуп Земли!" (с)
Кстати: в названии статьи "чтобы" следует писать слитно.
Спасибо за внимательное прочтение заметки. Обязательно исправлю ошибку.
Я сам имею достаточно близкое отношение к "Скорой помощи".Разумеется,я знаю о задачах,которые ставят перед "Скорой" и знаю о проблемах,которые стоят перед "Скорой" достаточно хорошо. Ну,и людей немного знаю...))))))))))
А ошибки в тексте бывают у всех,иногда и меня поправляют.)))))))
Потом недовольный голос, перечисление симптомов - а дальше "дайте то-то и то-то, потом перезвоните".
Также идёт перечисление, отчего может быть. Ответы на всё "нет" - но это не влияет на вызов.
Москва. Вроде, нет проблем с транспортом...
Да и вообще! Лечить по или ставить диагноз по телефону - это верх некомпетентности! Как минимум врачу надо померить давление пациенту! Ведь даже если он скажет, что он его измерил и назовет какое оно у него, а он мог измерить не верно, то если с пациентом что-то случится, (умрет, не дай бог, если еще и рекомендации врача заочно исполнит, без тщательной диагностики). то в итоге кто будет виноват? Врач! Который дал советы (по телефону), не удосужившись поставить точный диагноз.
В итоге от этого пострадают все! И врачи и пациенты!
С одной стороны - вроде правильно, а с другой... сами понимаете - концов не найдёшь.
Чего болела – история умалчивает. Вроде и жаловаться особо не на что, часто ведь бывают головные боли у некоторых, так при таком раскладе при звонке в скорую посоветуют таблетку принять и врача скажут ждать. А закончилось все плохо. Жену довез. Умер прямо в больнице – не смогли спасти! Вот тебе и утренняя головная боль… А ведь ему и сорока лет не было! И количество подобных случаев резко возрастет после такого нововведения. Я категорически против. И спросить будет не с кого. Видители, один вызов скорой обходится 4000 руб., так в новостях писали! Экономят! А люди будут получать некачественное лечение, если вообще его будут получать! Сказать, что это все печально – ничего не сказать… (((((((((((((((
Сейчас отказались - жалоб много, хреновая оказалась оптимизация.
Тупая оптимизация.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
...К примеру, в Екатеринбурге у медиков хватило здравого смысла считать все роды неотложным случаем, при котором скорую надо отправлять всегда. А вот в некоторых регионах сделали вывод, что обычные, нормально протекающие роды – ситуация неэкстренная, а значит, скорая помощь женщине не требуется.
...- Нельзя убирать из штата бригад «скорой» санитаров и водителей, – заявляет Игорь Пушкарёв. - Во-первых, большинство наших фельдшеров – женщины, они не в силах переносить на себе тяжёлых больных.
....Не можем мы и закрыть специализированные педиатрические бригады, что требовал новый документ. К примеру, в Екатеринбурге их 17, и востребованность их чрезвычайно высока. К детям до трёх лет нужно прибывать немедленно, а диагностировать их заболевания способны только опытные и специализирующиеся на лечении детей доктора..."
Весь материал http://www.oblgazeta.ru/society/15378/
Меньше чем через 15 минут, с сиреной приехала "Реанимация" с двумя врачами. Они больше часа возились с моей женой, пока не вывели ее из этого состояния. Сказали, еще полчаса, и было бы поздно. Оставили кучу таблеток и ампул, подробно расписали, как и что применять. И причем не взяли ни копейки.
Да и у нас теперь не медицина, а индустрия оказания медицинских услуг.
Когда-то говорили о создании многофункциональных центров "скорой помощи", куда можно приехать самому больному (или доставить больного), а там специалисты сделают первичные и специальные анализы, поставят правильный диагноз, окажут помощь и дадут рекомендации. Предварительно, записав номер страховки. Как в американском сериале "Скорая помощь". Ну и куда сейчас россиянам идти, если болит? Куда? В приемное отделение какой больницы, если они специализируются по каким-то узким профилям, одним им известным. А у многих сегодня как правило не одно заболевание, а оно осложнено букетом хронических. По какому профилю везти больного для спасения его жизни?
К вечеру всё-таки вызвали скорую
Врачи, после долгих препирательств, забрали в больницу.
А по прибытии -сразу в операционную-аппендицит!
Дети за папу молились, особенно дочка.
Вам тоже спасибо!