Олегу Сазонову. Разбираем закон сохранения импульса.

Одним из основополагающих законов физики является закон сохранения импульса.
Цитирую Вики:

Зако́н сохране́ния и́мпульса (Зако́н сохране́ния количества движения) утверждает, что векторная сумма импульсов всех тел (или частиц) системы есть величина постоянная, если векторная сумма внешних сил, действующих на систему, равна нулю.

В классической механике закон сохранения импульса обычно выводится как следствие законов Ньютона. Из законов Ньютона можно показать, что при движении в пустом пространстве импульс сохраняется во времени, а при наличии взаимодействия скорость его изменения определяется суммой приложенных сил.

 

Петр Дубровский # ответил на комментарий Олег Сазонов 21 января 2014, 16:38
Олег, я понял, что даже на простые вопросы ты ответить не можешь. Но может быть, ты все же напряжешься и скажешь, чему равен импульс в твоей СТО?
 
Олег Сазонов # ответил на комментарий Петр Дубровский 21 января 2014, 16:59
Не стоит додумывать. Когда не могу, то сразу так и говорю.

Вы меня экзаменуете?
Цель?

Цель, Олег, у нас одна и та же - установление истины. А если ты при каждом неудобном для тебя вопросе начинаешь отмалчиваться или пытаешься перевести стрелки в сторону или на другую тему, так мы с тобой к искомой цели никогда не придём.
Дело в чём.
Я тебе уже говорил о том (и даже давал ссылку на это), что некий клан релятивистов (те, кто работает на передовом релятивистском рубеже - в CERNе) решил отказаться от релятивистской массы. Ты же, как я понял, такое решение не поддерживаешь и остаёшься ортодоксальным релятивистом.
Так вот, я хочу разобраться, в твоей ортодоксальной версии СТО, действует ли закон сохранения импульса. Для этого я тебя и спрашиваю, чему равен импульс в твоей версии СТО.
Можешь ответить?