Вопросы к участникам МД корреспондента газеты "Завтра" Ильи Полонского
Уважаемые единомышленники! Ко мне через сеть "В контакте" обратился корреспондент газеты "Завтра" Илья Полонский, с просьбой ответить на вопросы о Мужском Движении. Он хотел бы ус\лышать мнения многих участников МД
Я предлагаю всем желающим ответить на этим вопросы, а ссылку на тему я отправлю корреспонденту.
Вот список присланных мне им вопросов:
"1) Можно ли считать, что в России формируется фактически матриархальное общество? Ведь вся система воспитания и образования в стране феминизирована, дети в основной массе остаются после разводов с матерями, что предполагает реальное наследование не столько отцу, сколько матери. Получается, что ребенок - собственность матери и всецело зависит от ее воли, а фигура отца теряет реальную значимость - мать одна, а отцов может быть столько, сколько мать захочет...
2) Как вы считаете, благодаря чему произошел такой перекос в сторону приоритета прав матери над правами отцов? Является ли это следствием особенностей исторического развития российского общества в ХХ веке или это скорее дань общемировой тенденции
3) В последние годы набирает известность т.н.
"мужское движение". Некоторые критики считают его движением обиженных отцов, или неудачников и даже гомосексуалистов. Особенно негативную реакцию оно встречает со стороны феминисток. Как вы оцениваете перспективы мужского движения в будущем, возможность его превращения в реальную общественно-политическую силу?
Ну и отсюда проистекает четвертый вопрос
4) Реальны ли перспективы корректировки российского законодательства и судебной практики в сторону большего соблюдения прав отцов и мужчин и какими путями можно добиваться поставленных целей?
5) Ущемленное положение мужчин можно назвать следствием общемировой тенденции к "диктату слабых", когда некогда дискриминированные группы получают права даже большие, чем предполагаемые дискриминаторы. Так, гомосексуалисты или чернокожие защищены на Западе гораздо лучше белых мужчин традиционной ориентации. Видите ли Вы в этой ситуации определенную угрозу самой западной цивилизации (под Западом понимается и Россия в том числе, точнее ее "европейская" часть населения)? опасность поглощения более "маскулинными" обществами Востока?"
Комментарии
1. В России уже давно СФОРМИРОВАНО матриархальное общество. Формирование его началось насильственно после Октябрьской революции 1917 г. К моменту разрушения СССР в 1991 г. оно имело вполне законченный вид, и затем, до настоящего момента, не требовалось никаких особых усилий для его поддержания/развития. Достаточно было время от времени дополнять его разными матриархальными правовыми нормами. >>>
2. На Западе "перекос в сторону приоритета прав матери" (=феминизм) постепенно, сознательно и целенаправленно внедряется ГЛОБАЛИСТАМИ - частью западной финансово-промышленной элиты, владеющей львиной частью финасово-промышленных активов запада. Основные цели внедрения - сокращение рождаемости и разрушение традиционного общества, поскольку люди в разрушенном традиционном обществе гораздо легче управляемы. Если рассматривать вопрос стратегически, то можно сказать, что конечной целью внедрения феминизма является тотальный контроль за всем населением мира и за каждым индивидуумом в отдельности. >>>
Комментарий удален модератором
3. Успех любого общественного движения, в том числе МД зависит от:
- позиции властей;
- наличия грамотных и целеустремленных лидеров;
- достаточного финансирования.
>>>
Пути достижения:
- агитация и пропаганда традиционных и нетрадиционных СМИ;
- доведение до высших властных структур перспектив и преимуществ (для государства и общества) реализаций идей мужского движения.
- создание НКО;
- проведение своих людей во властные структуры и привлечение существующих;
- поиск спонсоров;
- сотрудничество с зарубежными организациями МД;
- любые другие способы в рамках российского законодательства.
Комментарий удален модератором
Верны ли их предположения ? Скорее всего - нет, так как многие нынешние не столь заметные тенденции в западного общества не позволяют предполагать, что его дальнейшая экспансия будет успешной. По крайней мере - в том виде, в которой они (и общество, и экспансия) были до сих пор.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2. Еще в советском обществе навязывался культ " священного материнства" это центральный культ матриархата. Матриархат навязан искусственной дрессировкой. Дет.сад, школа, где засилие женщин оказазали свое дегенеративное влияние , с детства мальчишки были окружены этими тупыми существами, забитые мамашами с бабками с пеленок, стервами в детсадах и школах.
3. МД ...т.е. добро победит
4. Реальны. Если мужчины оставят ложное благородство и будут отстаивать свои интересы.
5. Женским электоратом проще управлять. Отсюда поддержка женщин властью. Особенно в РФ, где основной электорат пенсионерки. Главная опора державы - это пенсионные бабки, а также училки. Если государство обеспечивает их, если занимается "защитой женщин", защитой "материнства и детства" - то оно существует, в том виде, который нам привычен.Имущество, дети, алименты - всё достается бабам.
Матриархальное государство обречено на исчезновение.
1. не формируется, а уже сформировано. Хотя если оглянуться на законы предлагаемые в госдуме, то может стать и еще хуже.
2. Процес феминизации охватил западные страны, но и Россия(СССР) был в первых рядах. Развитие такого процессса имеет две объективные причины. Изменился характер ведения войны, что позволило западным странам намеренно ослабить своих мужчин и при этом не исчезнуть с карты мира. Целью ослабления мужчин является контроль над обществом. Такое ослабленное общество можно обложить любым объемом налогов (на данный момент реальная суммарная налоговая нагрузка физического лица превышается 50%) и он не будет сопротивляться. Можно заодно посмотреть как отреагировал закон на предпринимателей не входящих во властную вертикаль и как закон отреагровал на того же Сердюкова. Слабое общество игнорирует эти факты.
4. да возможно. Однако для этого требуется создать атмосферу нетерпимости к нарушению гражданских прав мужчин. У нас есть Конституция, там уже все сказано. Но пока общество терпит над собой подобное издевательство, суд в том числе конституционный будет игнорировать права мужчин. Одну и туже статью о равноправии можно трактовать абсолютно по разному.
5. Угроза есть. Давайте для примера рассмотрим страну всеобщего равенства, в ней решили равнять по интеллектуальному развитию, чтоб дауны не чувствовали себя ущемленными, остальным гражданам удаляют часть мозга. А для равноправия с одноногими, удаляют ногу у здоровых граждан. Сможет ли такая страна равноправия выставить чемпиона по шахматам или бегуна победителя по сравнению с соседями? А успешно вести боевые действия когда генералитет разбавлен даунами, для достижения равноправия даунов с остальными? А будут ли воевать одноногие солдаты, которым принудительно отрезали ногу? Да такое общество будет постепенно вытесненно, потому что перепутано равноправие с равенством результата.
2 перекос произошел вследсвие технического прогресса(созданного мужскими усилиями)-полы перестали нуждаться в друг друге
3 МД-естественная реакция-хотя у нас слабая и запоздалая-на реалии
4 возможны, но не видно что реальны
5 да, такая опасность есть, более того-это самый реальный исход творящегося безобразия
также напомните Полонскому что во всем мире (от США до Аргентины) про интересы гомосексуалистов заботятся именно феминистки.
http://maxpark.com/user/1531616039/content/1423383
То что у нас вся дошкольная система образования укомплектована в основном женщинами это не для кого не секрет. Кроме того в министерстве дошкольного образования существуют гласные или негласные разнарядки – не брать на работу мужчин. Почему? Якобы боятся педофилов. См. случай:
http://www.echo.msk.ru/blog/yannus/1167108-echo/
Жена устраивалась на работу в детский сад. До этого ходила в музыкальную школу. Там приходил устраиваться на работу мужчина, преподавателем музыки. Хороший педагог. Вёл кружки, работал с дошкольниками. Не взяли. Потому что мужчина. Мужчин на работу не берут. Может где и остались в дошкольных учреждениях мужские кадры но в Подмосковье – уже от них активно избавляются.
Пошла жена туда работать не от хорошей жизни. Надо устроить было ребёнка в детский садик. Хоть какая -никакая, а социализация. Входной «взнос» - 30 000 рублей. Так вот выложи и положь заведующей на стол. Так во всех детских домах. Только варьируются суммы «вступительного взноса». Где больше где меньше. Не хотите платить то легальных причин вам отказать - вагон и маленькая тележка. Работать некому. Зп. Там 5-6 тыс. рублей. А Договорились с заведующей что ребёнка возьмут в обмен на работу нянечкой. Так работают многие мамы. работа с утра до вечера. Элементарные удобства довольно примитивные. Детские полотенца приносит домой стирать.
Воспитания почти никакого. Женский коллектив в массе своей обладает примитивной женской защитной логикой. «Как бы чего не…» Пытается ровнять детей, как мальчиков так и девочек. И ничего с этим поделать нельзя. И изменить ничего нельзя. Родители рады, что вообще попали в детсад, что есть на кого ребёнка оставить, когда мама с папой работают.
Дети - "в основной своей массе". Немножко не правильное выражение. Основная масса это может и 60 и 70%. Но в реальности 99% - оставляние с матерью.
Отцу же оставляют роль спонсора для матери, посредством алиментов, без реального участия в жизни ребёнка...
И 1% с отцом - это если мать доказанная наркоманка, проститутка, под следствием, или убила судью на процессе. Или что-то такое ещё особо тяжкое, несовместимое с материнством. Тогда, может быть скрепя сердце наше правосудие оставит дитя с отцом.
И при этом отцу надо сильнопстраться , собрать доказательную базу , для суда - что с материю ребёнка оставлять нельзя....
На мой взгляд это дань общемировой тенденции. Было время когда, к примеру, негров ввозили как рабов в США. Теперь весы качаются в другую сторону и гетеросексуальный белый мужчины считается что-то вроде изгоя и должен испытывать вину за то что он такой. А все негры , мулаты и прочие, в прошлом страшно притесняемые социальные группы должны всласть поиздеваться и прищемить в правах белых гетеросексуальных, патриархальных людей. Потому что они, якобы в прошлом их сильно притесняли...
Феминистки же просто примазались к этой мировой тенденции, активно муссируя миф о притеснениях женщин.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Первая Советская Конституция в 1918 г. утвердила, что мужчина и женщина имеют равные политические и социальные права. Как следствие политики равенства, роль мужчины в семье начинает трансформироваться. Мужчина законодательно освобождался от каких-либо семейных обязанностей. С одной стороны, это освобождение от традиционных обязанностей (обеспечение семьи). Всё это происходило под одобрительную стрельбу и гул революционных масс . С другой стороны освобождение женщин от домашней работы и придание им права равные с мужчинами. На практике это вылилось в то, что мужчина был отстранен от участия в семейных делах. Фактически насаждавшийся порядок подразумевался следующей «прогрессивной моделью»: женщина - работница, строитель светлого коммунистического будущего, при этом она, , пока не будет освобождена от домашней работы, временно выполняет роль матери и хозяйки, мужчина же только строитель, этого самого «светлого».
Мне не зря пришла аналогия с крестьянством. После того как в 20 годы всех крестьян согнали в колхозы, лишив их собственности на землю, и спустя несколько поколений уже в 80-90 годы, наши законодатели странным образом пытались призвать граждан возвращаться к земле и заниматься сельских хозяйством. При том, землю им отдавать никто и не собирался. Среди граждан ни нашлось энтузиастов, готовых рискнуть и ввязаться в такого рода авантюру с массой бюрократических препонов, рэкета и проволочек и без всякой законодательной базы и собственности. Результат «возрождения крестьянства» – нулевой.
Завышенные требования к мужчинам тоже являются признаком матриархата.
2. Несовершенство законодательства привело к матриархату. А законодательство несовершенно из-за ложной теории о равенстве полов. Никакого равенства нет, потому что женщина способна рожать, а мужчина не способен. Законодательство нужно скорректировать так, чтобы это обстоятельство учитывалось.
3. У Мужского Движения количество сторонников растёт. Следовательно, существует и перспектива образования партии - общественно-политической силы.
4. Реальны. Именно корректировка законодательства и является целью деятельности Мужского Движения.
5. В Исламе существуют патриархальные традиции и эти традиции способствуют распространению Ислама. Ислам "съедает" Европу именно благодаря патриархальным традициям. Ислам "съест" и Россию, если в России законодательство будет унижать мужчин - делать из них баборабов..
2. Окончательно матриархат сформировался с введением понятия "Родина - мать". Наследие придурка-Сталина. До него сражались за Отечество наше. Какие-либо Европейские или мировые тенденции отношения к этому явлению не имеют. Незаконная, слабая власть России стремилась убить сильного мужчину.
3. Возникновение и успех Мужского Движения неизбежны. Во имя спасения Отечества. Ввиду сильного количественного перекоса в сторону женщин успех не может быть достигнут демократическим путем. Случай когда не право большинство. Нужен лидер-правитель имеющий возможность установить во всем приоритет мужчин: на работу принимается первый, увольняется последний, зарплата за равный труд больше, наказание за проступки меньше, в церковь ходят только мужчины, кредиты только мужчине, вся собственность на мужчине. Т.е сегодняшнюю пирамиду перевернуть наоборот. Для этого на пару десятков лет ввести чрезвычайное положение (а оно уже таково), в соответствии с которым лишить женское население права выборов.
Это стандартная реакция жёлтый и не совсем жёлтых СМИ. Журналистские кадры, которых, что зря шутить, и вы сами знаете, комплектуются в основном злобными, незамужними молодыми феминизированными дамочками. Ищущими не столько актуальных социальных тем, а пытающихся как-то возбудить нездоровые страсти вокруг любой темы. Они с легкостью, свою стервозность переносят в прессу и интернет. И легко нивелируют любые инициативы мужского движения, представляя их как обычные " мужские обидки".
Надо сказать, что такого города подковырки – это следующая стадия после полного замалчивания тем защиты мужских прав.
Это.
1. Банальная обзывалочка, обозвать кого-то гомиком, когда он или то что он делает кому-то не нравится. В надежде вывести из равновесия собеседника.
2. Некоторое количество гомосексуалистов захаживает на ресурсы МД, так как их привлекает всё брутальное, мужское.
Но как только гомосексуалисты и им сочувствующие видят что у нас стоят за крепкую и здоровую семью, поддерживает традиционные отношения, борются за права семьи и не подыгрывают в обзывании женщин – последние сразу теряют интерес и пишут на своих ресурсах злобные статьи про МД, точно так же как и феминистки. Надо сказать что феминистки и геи – одного поля ягоды и в последнее время произошло их плотное слияние под разноцветным флагом ЛГБТ.
Перспективы МД лично я отцениваю как весьма многообещающие. Так как МД защищает права ВСЕХ МУЖЧИН, не в зависимости от веры национальности и государственных границ. Мы стоим за традиционный проверенный историей и эволюцией традиционный уклад вещей и будем его защищать. И, выражаясь, маркетинговым слэнгом, поэтому у нас огромное количество потенциальных союзников и сторонников. Просто некоторые пока об этом не подозревают.
Пока я вижу только сильную инерцию в законодательной сфере в сторону дальнейшего расширения мужского бесправия, которая обусловлена как я выразился в ответе на вопрос про перекос приоритетов. С одной стороны давление западного общества - дать больше свобод геям, женщинам и разным маргинальным группам и традиционное наше депутатское «попиарится на правах детей и женщин». А это тема весьма спекулятивная, и очень хорошо подходит для набора бонусов. Любое сдвиг в этом направлении вызывает многократный отклик в многочисленных женских организациях, ассоциациях, объединениях, партиях и сообществах.
Не задумывались, откуда у нас такое большое количество женских организаций. Кто их источник. Откуда они подпитываются?
Европейцы, впрочем как и штаты, сами загнали себя в угол, когда начали проводить политику тотальной толерантности. Теперь эмигранты вытесняют их по всем фронтам, в том числе на религиозном и культурном. И никак не собираются ассимилироваться и принимать местные ценности. Наоборот, хотят оставить свои но при этом попользоваться свободами. И ничего поделать нельзя.
2 Следствие деятельности Коммунистической партии. Нигде ,ни в одном програмном документе этой организации не прописана борьба за права женщин.И тем не менее именно эта цель есть смысл существования КП. Почему именно так ни один комми внятно обьяснить не может.
3 Считаю что как общественное движение МД уже оформилось. Вероятность 50% что чего-то добьёмся.
4 Нет ответа. Исторически матриархальные общества падали под ударами патриархалов.
5 См 4 ответ.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
------------------
Вы против семьи?
1. Да. В России матриархат уже сформирован и самый старейший на планете.
2. В Россию матриархат начал прививаться социал демократами (большевиками). Для чего это делалось - чтобы построить социализм. Матриархат это производная социализма. Социализм это тяжелая (смертельная) болезнь народа которую государство методично прививает. Взгляните на демографическую пирамиду народонаселения России и сравните с любой другой не социалистической державой.
3. Мужское движение (МД) будет набирать силу.
4. Есть вера и надежда что здравый смысл победит.