Профилактика лучше, чем лечение

В Техникуме профессиональных технологий, финансов и права прошел семинар по профилактике распространения радикальных движений хабашизм, таблих, ваххабизм, организованный департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.
Семинар вели: заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, политолог Абдулла Истамулов и главный специалист отдела духовно-нравственного воспитания департамента, богослов Исмаил Эльмерзаев.
Обращаясь к студентам они особо выделили, что, в результате последовательных действий сил правопорядка удалось снизить остроту террористических угроз. В целом бандподполье обезглавлено и не способно на масштабные акции. И, тем не менее, общий фон террористической активности в России, всячески поддерживаемое силами международного терроризма, всё еще имеет место быть.
- Опыт работы противодействия терроризму свидетельствует о том, что силовые методы могут лишь на время устранить угрозу совершения террористического акта, но эта угроза будет сохраняться, пока не будет искоренена идеология терроризма и экстремизма, ее вдохновители и носители, а также каналы ее распространения.

Поэтому так важно проводить профилактические мероприятия с молодежью, - отметил Исмаил Эльмерзаев.
- Одна из главных угроз, по антитеррору, является идеология терроризма, распространяемая через Интернет, проповеди духовенства под прикрытием ислама фундаментального толка, через неофициальные сектантские учебные заведения, лагеря подготовки террористов. Все это говорит о том, что идет напряженное информационное противоборство России с пропагандой терроризма, в рамках которого террористы путем активного воздействия на информационную сферу нашего государства стремятся решить свои преступные задачи, регенерировать свою инфраструктуру и вовлечь в свои ряды новых сторонников, то есть молодежь. И мотивация подобных встреч со студентами Чеченской Республики является налаживание контактов с молодежью, усовершенствование методов духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, профилактика правонарушений и популяризация здорового образа жизни, - добавил Абдулла Истамулов.
А со своей стороны студенты задавали много вопросов на что получили исчерпывающие ответы.