Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
БЕЗ-ПО-ЛЕЗ-НО.
На ЛЮБЫХ счетах, - при инфляции-то...
.
"При расчете сложных процентов нужно принимать во внимание тот факт, что со временем наращивание денег превращается в лавину. В этом привлекательность сложных процентов. Представьте себе маленький снежный комок размером с кулак, который начал катиться со снежной горы. Пока комок катится, снег налипает на него со всех сторон и к подножию прилетит огромный снежный камень. Также и со сложным процентом. Поначалу прибавка, создаваемая сложным процентом, почти незаметна. Но через какое-то время она показывает себя во всей красе".
Если принять за основу даже официальную инфляцию в 6%, то:
- 1,06^1 = 1,06
- 1,06^10 = 1,79
- 1,06^20 = 3,21
- 1,06^30 = 5,74
Вот и всё. Во что превратятся (даже если их не разворуют) собранные средства - понятно.
.
А хоть где.
См. ниже.
.
После всего этого можно молчать.
2й вариант - Вы будете кормить аппарат регионального оператора и ходить к региональному оператору на поклон за своими же деньгами.
Закончиться все как и с Пенс Фондом РФ (народу сообщат, что его деньги куда-то на какие-то программы использованы)
Сделайте следующее: основываюсь на статье Кенсмана, напишите коллективное заявление с указанием законов,подтверждающих собственность муниципальных образований на жилищный фонд и инженерную инфраструктуру. и откажитесь от выбора способа управления МКД. У вас нет на это прав.Только на квартиры.
И еще:имейте в виду,что МО как правило фальсифицируют протоколы и подделывают подписи,что потом доказать невозможно. Найдут одного человека,который подпишет все бумаги за всех как председатель домового совета,включат взносы в платежку.Будьте внимательны! Так произошло с нашим домом.Украли деньги,запороли капремонт,а потом все на нас свалили.
1. Деньгами на капремонт будет распоряжаться не УК ЖКХ, а региональный оператор. Соответственно и деньги будете перечислять ему. Для ТСЖ есть лазейка, это спецсчёт в банке по их выбору, но из списка. И всё это решением собрания 2/3 голосов, иначе деньги пойдут региональному оператору.
2. Региональный оператор предоставляет две возможности:
- общий котёл;
- Спецсчёт индивидуально для дома, но чобы его завести сложная процедура голосования и 2/3 голосов.
3. Региональный оператор определяет план ремонта (виды, сроки и стоимость). Если общий котёл, то никаких прав, никаких возможностей влиять. Если спецсчёт, то можете ознакомиться с планом ремонта. Но если в назначенный срок отказываетесь ремонтировать, то деньги в общий котёл! Отказываться будете, так как нужно будет брать кредиты банка.
3. Денег, которые вы соберёте, хватит только на 1/3 финансирования ремонта. Остальные деньги инвесторов, а дом в залог.
4. Если в срок не расчитываетесь, задолжность 5%, то дом переходит в распоряжение кредитора и идёт с молотка!
- никакой помощи не будет, даже если деньги будете вносить Региональному оператору. Помощь не предусматривается, потому и придумали "Общий котёл". Будут кредиты банков и других "инвесторов". В Новосибирске, тех денег, которые соберут с жителей до 38 года хватит только на ремонт до 20 года. А это значит, если взять кредиты на ремонт до 20-го года, то рассчитаться можно будет только в 38 году, не делая больше никаких ремонтов! А будут ли банки ждать?
Комментарий удален модератором
Дурилка.
ОЧЕРЕДНАЯ.
А что ж не подурить-то?
Если т.н. власть [всех уровней] живёт по принципу: "Покуда есть на свете дураки - Обманом жить нам, стало быть, - с руки"...
.
.