ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ УМЕЮТ УПРАВЛЯТЬ?

Как вы поняли, в вопросе заложено два посыла…Один из посылов полагает конечное: почему, что нужно сделать для того, чтобы русские не вспомнили, как нужно управлять; что нужно сделать и делать, чтобы русские вновь не научились управлять; с выходом на другую сторону (от почему): что нужно делать, сделать, чтобы русские всегда, навсегда нуждались в управлении ими со стороны, со стороны третьих лиц (идей, народов, классов).

Как известно, до «призвания» Рюрика славянские народы жили своим государством, основанном на Законе, равно известном всем славянским народам. Т.е. славянские народы, а равно будущие русские,- уже управляли самими собой- самоуправлялись. Под натиском западных варваров, дикарей (вот так, скопом) в лице многочисленных «Рюриков» народам восточных славян (Закон которых не полагал «убий» задолго до того, как это стало известно иудеям и даже древним египтянам) было принесено государство западного типа- двуклассовое государство, и где государство западного типа и есть тот самый энгельсовско- марксовский господствующий класс,- которое полагало агрессивное и насильственное насаждение самое себя, в первую очередь, над славянами, во вторую- различно между собой. Так что никакого призвания Рюрика не было, но в силу того, что другие славянские племена уже были порабощены другими «Рюриками»,- история оставила нам «нашего» Рюрика. Естественно, модель управления- самоуправления в двуклассовом обществе (демократия) и она же- в бесклассовом изначально- это фундаментально и кардинально разные модели управления- самоуправления. Формула двуклассового общества: разделяй и властвуй, даже в форме демократии. В этом случае обществу предлагается создавать ячейки самоуправления (ЖКХ, профессиональные, половые и прочие), а вот управление этим хаосом находится в руках господствующего класса, и где вот это самое уже централизованное управление полагает воспроизведение потребности в институтах управления- для самоуправленцев, т.е. воспроизводится паразитизм управленцев (демократия: чиновники; законодательство и суд).

И вот тут мы круто расходимся с Западом (вообще). Весь Запад подчинен одной Идее всемирного же господствующего класса(называйте его как хотите: тайное правительство, мировое правительство, международная демократия, еврейский заговор, всемирный Израиль, клубы…- это все синонимы одного и того же). И в этом случае западные, так называемые национальные государства,- это не более, чем единицы самоуправления в рамках этой Идеи, при этом, если правительства принадлежат Идеи- как носители Идеи, то они в рамках своих народов так же воссоздают модель самоуправления. И это для них естественно в силу их же самобытности появления и становления. Не то же самое в России.

Менталитет русского полагает наименьшей единицей самоуправления едино цело русское, российское общество, едино цело понимаемое государство. И если на Западе внутренняя дисциплина самоуправляющейся ячейки полагается для всех членов этой ячейки- как подчиненность, к примеру, Уставу (суть закон), то в России, при все том же понимании внутренней дисциплины,- эту дисциплину полагается применять уже ко всему обществу!!! И дело тут вот в чем. Русскость, русское «я» включает в себя все множество «я» всех субъектов русского общества; западность же, западное «я» (эгоцентризм) полагает наименьшей единицей первого порядка только свое «я», второго порядка- некую корпоративную принадлежность, противостоящую, а иногда агрессивно противостоящую,- другим корпоративным- самоуправляющимся- единицам.

К 20 веку, посредством «хождения в народ», посредством осмысления господствующим классом своей генетической нерасчлененности с русским народом- на базе Православия, на базе Первозакония,- происходили процессы вырождения двуклассового государства в Русское государство- едино цело самоуправляемое- управляемое государство.

Это, как мы знаем, очень не понравилось Западной Всемирной Идее в лице ее носителей (сионисты, монополисты): был запущен процесс остановки становления Русского государства Русским государством, прежде всего, через создание Иванов не помнящих родства- через атеизм- через обнуление матрицы русского архетипа- последней из форм которой было Православие. И если в прошлом еще можно было господствующему классу паразитировать на этой матрице, то при переходе к чиновному государству- с тем, чтобы чиновному государству быть,- это вредило, а потому был запущен процесс отчуждения человека и народа от управления, даже от управления в своем государстве. И в контексте теории разделения труда- чиновное государство полагает следующее разделение труда первого порядка: вот мы, чиновники, владеем тайной управления государством и обществом- никто иной не имеет права управлять ими (это, кстати, выражено в такой конституционной норме: только суд…; только судья…; а судья- это лицо, получившее высшее юридическое образование (этого недостаточно), и получившее допуск к управлению). Иными словами, если в самоуправляющейся единице общества как раз и полагается помимо своих профессиональных по месту работы знаний еще и обладать навыками самоуправления, то в рамках чиновного государства- эти функции по знаниям разделены! И вот теперь, возвращаясь к особенностям Запада и России: там еще полагается суд вне общества и адвокатура- посредник по знаниям и функциям; здесь, в России, мы постоянно требуем самоуправления- управления тоже на уровне единицы самоуправления, однако мы знаем, что для нас этой единицей является едино целое общество, едино целое государство- единый для всех Закон, единые для всех ответственность и равенство перед этим Законом.

И отвечая на вопрос заголовка: мы не умеем шкурнически управлять за счет своих же, но мы умеем управлять- самоуправляться только при признании действительного равенства перед и перед- едино целого общества; а при понимании того, что знание управления- самоуправления должно принадлежать каждому,- это знание полагает именно монархическую формулу управления- самоуправления, и где монарх- один из нас, один из многих. А это совсем другая система образования и подготовки. И не это ли мы должны были полагать под сегодня осмеиваемой формулой «кухарка, кухаркины дети могут управлять государством», которая, после расшифровки выглядит так: вне зависимости от профессиональных обязанностей (работы в реальном секторе экономики) каждый должен получить (высшее) образование- знания об устройстве и управлении обществом и государством (сравните с репликой Явлинского: «я должен быть выбран президентом, потому что меня учили управлять, я знаю как управлять». И кто еще знает, что мне нужно, знает как мною управлять?).

И потому нам не дают (образование, Конституция) модели управления- самоуправления едино целым обществом, едино целым государством, но подсунули лишь модель самоуправления на уровне подъезда, оставив за собой как раз модель управления нами- мильонами самоуправленцев.

(Более глубоко: в русском государстве вся власть принадлежала всеми же принимаемому Закону,- Закон- высший монарх; после насаждения государства западного типа (см. западная философия) источником закона стал субъект- господствующий класс, которому сегодня дай это, а завтра то. Тот же период истории, при котором Россия находилась под игом западного типа государства, может быть резюмирован этим: что просят делать- делайте, но по делам их не поступайте, т.е. не становитесь социальными людоедами).