Дети - компьтерные наркоманы
Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.
Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ - одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые "панические атаки". У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.
Что делали подростки во время эксперимента?
— готовили еду, ели;
— читали или пытались читать,
— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);
— смотрели в окно или шатались по квартире;
— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;
— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;
— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;
— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;
— одна девочка молилась.
Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.
Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.
Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.
При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.
Комментарии
- законодательно ограничивать сидение в соцсетях и в играх
*
но капиталисты на это не пойдут, т.к. здесь БИЗНЕС - любая игра предполагает платёж за реальные деньги
*
так что загнивание начинается с детей, на детей направлено, тратятся огромные человеко-часы, - но раз мафи выгодно, то общество будет страдать от этого паука.
*
а высасываются огромные силы из нации - как на производство ненужного по сути продукта (игры), так и во время его потребления (т.к. речь действительно об азартных играх, прививаемых на молодую психику)
*
да, наркомания
*
да, наркомафия
*
и бороться так же, как с "однорукими бандитами" и прочей наркомафией
*
другого пути НЕТ!
*
и давать только под контролем на определённое время
Я разработал план действий: прогулки, учёба, рассказы о чём-то интересном, чтение книг, научить привязывать крючки на леску...
Увы, подросток пришёл с планшетом и лэптопом. Одновременно включил их и отрывался от экранов только в туалет и для приёма пищи...
Да, это страшнейшая зависимость и смысл жизни. И ничем не убедить...
Меня самого можно назвать "компьютерным нариком". У меня это связано с заработком. Хотя есть альтернативы, но на данный момент - это работа которая и дает средства на жизнь, и нравится. Но - с тем же успехом, но к сожалению с меньшим наваром, я могу быть токарем, фрезеровщиком, слесарем,сантехником.... много кем. Но - спрос рождает предложение :(
А вообще, интересно, какие родители, национальность, род занятий у 65 зависмых и 3 независимых?
"... А мы все ставим каверзный ответ,
И не находим нужного вопроса!".
Владимир Высоцкий
Комментарий удален модератором