Лев Толстой "О ЖИЗНИ"

Недавно "открыл" замечательную работу Льва Толстого "О ЖИЗНИ"
http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_17_18/vol_17/01text/0349.htm.
Взято с "Русской виртуальной библиотеки" http://rvb.ru/index.html
В ней, в том числе, рассмотрены причины страданий человека в современном мире. Надо не просто читать, а прорабатывать.
Я, надеюсь, позже разобрать некоторые, как мне кажется, не совсем точные определения в работе Толстого.
Например, "благо человека". Благо может находиться  исходить только из самой природы человека - человек должен соответствовать своей природе = человек должен развивать свой разум, устраивать жизнь разумно.
Или, "любовь к другим людям", но Христос, как цитирует сам Толстой, говорит о любви к богу, прежде всего. В чем противоречие и есть ли оно?
Надо любить правду = любить "бога", так как не в силе бог, а в правде. Только тогда, когда ты "любишь" правду, ты по настоящему любишь людей.
Говорить правду людям = любить людей. Критиковать, показывать неразумность жизни людей = любить правду = любить людей.
 
"Бессмертие" человека возможно только через работу в человеческую сторону, освобождение человека = освобождение разума = освобождение природы. Насколько человек станет человеком, настолько он сделает для остальных людей, работая, естественно, гласно. Толстой обессмертил себя, делая дело для развития человека и человечества, вывода его из животного состояния.

Если люди станут разумными, устроят жизнь на Планете разумно, то, скорее всего, они все будут бессмертны. Смертны только люди-животные. Бессмертие, если будет достигнуто отдельными людьми-животными, блага им не принесет. Животное, человек-животное ограниченны конечным, ради которого живут. Разум человека бесконечен. В бесконечности разума заложено бессмертие разума, бессмертие человека. Именно человека разумного, а не человека-животного.