Истоки Иудаизма и Библии Христиан - подмена божественного промыслом Сатаны?

Многие учёные, в том числе и еврейские, как например профессор Иерусалимского Университета, историк Шломо Занд, занимаясь исследованием иудейского вопроса делают однозначный вывод: евреи не являются ни моноэтнической группой, ни нацией, в широком понимании этого термина. 

Это пожалуй единственный в истории человечкества пример, когда принципиально, религиозная секта провозглосила себя народом. 

Как же всё таки это произошло?

Что бы понять этот феномен, нам предстоит обратится к истории и по сохранившимся источникам восстановить картину происходившего три с половиной тысячи лет назад. 

Но для начала, как опытный археолог, приготовившийся к работе, мы так же должны определится по азимутам и нанести систему координат на предполагаемый квадрат раскопок. 


Для этого, дадим определение Религии как творческого процесса человеческого сознания в сжатой форме, что бы как она сама учит, отделять зёрна от плевел, не погрязать в пустом словоблудии, которое обычно сопровождает любой культ, дабы жрецы могли сохранить вид таинственности и просвещенности  а адепты видя их ритуальные танцы оставались в сознании соприкосновения с материей превышающей как разум, так и науку. 

Итак, положим координатную сетку: Религия это мистические фантазии, подменяющие через кривую призмы воображения, пустоту Знаний реальных.

 

Все Авраамические религии, отошли от естественных попыток наладить диалог с Создателем, Природой, всем тем что кроется в языке под именем Богов, подменив исследования окружающего мира  мракобесием догматических записей сомнительного происхождения.  

 

Итак, жил был Фараон.

Практически все древние архаические Цивилизациии были построены на многобожии, не исключением был и Древний Египет. Власть Фараона покоилась на двух основных столпах: Армии и Жречестве. При этом во всём хаосе древнего многобожия Египта царила достаточно строгая иерархия. 

 

Жрецы архивировали историю Богов, наделяя их теми присущими людям качествами, которые находили в окружающем мире. Естественно добродетели и пороки разделялись и с последними боролись, посредством борьбы с Богами, „заведовавшими“ этими качествами.  

 

Главные боги были связаны с Солнцем. Ра, Амон, Атон, всё это имена „солнечных“ Богов, начала жизни, тепла, сета. 

 

Власть фараона и власть храмовников были взаимоуравновешенны. Фараон, хоть и  олицетворял секулярную ветвь власть, но вынужден был опираться на сакральные законы, ища доказательства права на престол, через хранителей тайн мира Богов. 

 

Так продолжалось до тех пор пока одинн фараон не захотел объединить в одном лице сакральную и секулярную ветви власти. 

В истории он остался под именем взятым в честь „любимого“ Бога - Атона(Солнца, стоящего в зените) - Эхнатона, что в переводе означает - любимый Атоном. 

 

Но видимо, в кругах, которые были отодвинуты от власти зрело недовольство. Эхнатон прекратил захватнические войны, выделял огромные средства на строительства новой столицы, города Ахет-Атона и совсем разорил казну. 

В конце концов он был убит и все его нововедения были отменены.

 

Интриги и тайная борьба за власть ни когда не прекращались в кулуарах дворцовых галерей.  Однако, то бы хоть как то обезопасить себя, придать легитимность любым, пусть даже не совсем благородным приёмам в тайной борьбе, люди всегда начинают ограждать себя моралью, ставя ориентиры добродетели и отметая низости и мерзости. Этим создаются правила цивилизованного Мира.

 

Египтяне, по присущим им традициям собрали все мерзости, которые с их точки зрения мешают Человеку быть ободренным Духами, возвысится в благородстве, которое неминуемо должно сопровождать Аристократию, записали в историю бога Сэта всё, что касается мерзости, подлости, низости. Теперь, преступление приобрело свои зримые очертания и оно могло быть дефиринцированно, а значит наказанно. 

 

Это сейчас, спустя тысячилетия, пишутся законы, создаются кодексы.

Египет же не знал этого процесса с позиции древней Архаичности. Любой закон мог быть только тогда легитимен, когда он исходил от Богов.

 

Итак Сэт стал богм песчанных бурь(оно и понятно, это огромное зло, стоило ураожаев и несло голод), домовых войн(по нашему войн граждансих) и заплечных убийств(то есть тайных, подлых убийств из-за угла). 

 

Была написана история Сэта: Сет, брат Осириса, злобный бог пустыни, решил погубить родственника и изготовил саркофаг по мерке старшего брата. Устроив пир, он пригласил Осириса и объявил, что саркофаг будет подарен тому, кому придется впору. Когда Осирис лег в capкофаг, заговорщики захлопнули крышку, залили ее свинцом и бросили в воды Нила. Верная супруга Осириса, Исида, нашла тело мужа, извлекла чудесным образом скрытую в нем жизненную силу и зачала от мертвого Осириса сына, названного Гором. Когда Гор вырос, он отомстил Сету - кастрировал его(именно в память об этом иудеи совершают обряд обрезания, но об этом позже).

 

Все поклонения Сэту были запрещены, храмы(до того как последний получил в родословную столь позорную историю, он имел молитвенники на ряду с другими богами) были разрушены, и все кто пытался возводить хвалу Сэту объявлялись врагами Фарона(ну и народа конечно же).

 

Однако был один сумасшедший жрец, выходец из племени гиксонов, по первой своей профессии видимо пастух, которые не хотел мирится с тем, что его убрали пусть не от самой жирной, но всё таки не слабой кормушки.

 

Его египетское имя звучало как Моэсэт или избранный Сэтом. Именно от этого имени в последствии его стали называть Моисей. 

 

Понимая, что вокруг запрещённого храма мерзостей, не собрать нормальных граждан Египта, Моисэт обратился к прокажённым с предложением, что если они примут Сэта своим единственным Богом, то последний не только исцелит их, но и возведёт всех без исключения к династии фараонов, а значит подарит власть над Миром!

 

Видимо прознав про это, прокажённые со всех концов стали стекаться в Столицу и располагаться рядом с дворцом фараона и Главными храмами. Как быстро шло наполнение прокажёнными остаётся загадкой, но древнегреческий историк Манефон пишет, что власти колебались не долго и согласно существовавшим в то время нормам, выгнали прокажённых за стены города, в пустыню.

 

Пустыня дала много пищи для торическо-библейских сказок.

 

Долгое время иудеи не записывали свою историю, передавая её изустно из поколение в поколение, однако, подлинные рассказы того времени сохранились в записях Тацита и Плиния Старшего. 

 

Моэсэт-Моисей, будучи пастухом по своему первому образованию, нашёл в пустыне воду, подя по следам дикой ослицы и тем самым завоеал ещё больше авторитета у своей паствы. 

 

„И тут увидел он(Моисэт-Моисей) что на вершину скалы, что высилась невдалеке, взбирается стадо диких ослов. Моисэт догадался, что там есть вода и пошёл за стадом и наткнулся на большой родник. Вода облегчила мучения путников; они шли шесть дней не останавливаясь, на седьмой же пришли некую землю, захватили её изгнав людей её обрабатывавших, основали там город и храм.(Именно по этому иудеи ввели семисвечник и субботу - шабат)

 

Дабы увековечить себя в памяти иудеев Моисэт дал им новую религию, враждебную всем другим, которые исповедуют другие смертные. Иудеи считают богопротивным то, что для нас священно и наоборот, то, что у нас запрещено, ибо безнравственно и преступно у них свято. .... Они не едят свиней по той причине, что  Моисэт поведал им, что бог их Сэт дал первых клиентов проотцу их Аврааму, превратив свиней в людей, а так как свиньи подверженные этой болезни(видимо проказа) многие прокажённые и есть потомки Авраама несут на себе эту печать для отличия от остальных.“ (/Публий Корнелий Тацит. Анналы)

 

Современная Тора, написанная на рубеже XIII века, мало что передаёт из подлинной истории образования племени иудейского.

А зря! Современные евреи просто обязаны знать, к кким на самом деле истокам восходит их религия, а значит и сознание адептов Иудаизма.


Не плохо это так же знать и понимать Христианам, повторяющим бред Торы, записанной в виде перевода искажённых легенд - Библии.