Что такое температура.

На модерации Отложенный

На основании изложенного в https://magru.net/pubs/2082/Teoriya_evolyutsii_materii#1 можно так же легко обосновать понятие температуры. При нагревании тела' расширяются и становятся легче – это экспериментально установленный, простой факт.

Возьмем твердое тело и проведем мысленный эксперимент. Как было сказано выше, атомы вещества обладают гравитационными полями, благодаря которым они притягивается  к земле. Гравитационные поля атомов твердого тела имеют очень незначительную асимметрию, поэтому они сильно притягиваются друг к другу.

Прибавляем к каждому атому по электрону или протону. При этом у атома несколько увеличится асимметрия его гравитационного поля и сила притяжения тела к земле уменьшится пропорционально возникшему дефекту веса  [гл.11]. То есть атом станет легче, а объем его увеличится.

Вот, по сути, мы и обнаружили носитель тепла. Такой своеобразный теплород, роль которого могут играть, в принципе, как положительные, так и отрицательные заряды. И который большие ученые уже успели "закрыть", придумав взамен вечный двигатель, в виде молекулярно-кинетической теории.

Продолжим свой мысленный эксперимент, добавляя в атомы тела по заряду. Асимметрия гравитационных полей атомов будет увеличиваться, тело будет становиться все легче, а связи между атомами будут становиться все слабее. Через некоторое время они получат возможность перемещаться относительно друг друга и вещество превратится в жидкость, то есть расплавится.

При дальнейшем прибавлении зарядов атомы начнут отрываться друг от друга всё увеличивающимися силами отталкивания и жидкость превратится в газ.

Вот мы и получили объяснение  механизма испарения. В частности, испарение воды обусловлено разностью асимметрий воздуха и воды (рис.17), поэтому даже замерзшая вода (лед) очень хорошо испаряется. Избыточные заряды из молекул воздуха перетекая в молекулы воды, увеличивают асимметрию их гравитационных полей, что приводит к увеличению сил отталкивания молекул воды друг от друга, которые при этом получают возможность оторваться от поверхности и подняться в воздух, вместе с "прилипшими" к ним молекулами воздуха.

При значительном увеличении концентрации избыточных зарядов в атомах, они уже не будут в них удерживаться, а начнут "перепрыгивать" в соседние, где силы притяжения еще достаточно велики, стремясь распределиться равномерно по всему объему.

 

Таким образом, обосновывается механизм второго начала термодинамики и принцип возрастания энтропии, как выравнивания физического параметра материи – температуры.

 

В конце концов, вещество превратится в смесь "горячих" (заряженных) атомов с элементарными электрически заряженными частицами.  То есть в плазму.

Основной вывод из всего сказанного очевиден: температура материального тела – это его избыточный заряд и он не может повышаться бесконечно. При достижении состояния плазмы, понятие температуры просто теряет смысл. Поэтому утверждения ученых, что на Солнце 10 миллионов градусов жары, сильно преувеличены и в безболезненном пролете кометы Лавджоя сквозь солнечную корону, нет ничего необычного.

И тот факт, что ожог от раскаленного железного прута и высоковольтного провода, ничем не отличаются, является еще одним доказательством, что температура обусловлена только избыточными электрическими зарядами.

 

Температура – это величина разности асимметрий гравитационных полей атомов материального тела и атомов окружающей среды.

 

Или просто разность их избыточных электрических зарядов.

Поток тепла – это поток заряженных частиц, электронов или протонов, который мы чувствуем благодаря увеличивающейся асимметрии молекул нашего тела. Если же этот поток частиц уменьшает асимметрию молекул нашего тела, мы будем чувствовать охлаждение.

Абсолютный температурный нуль – это равенство или нулевая разность асимметрий гравитационных полей атомов тела и окружающей среды.

То, что подразумевается под абсолютным нулем в современной науке – это заблуждение, обусловленное слепым переносом результатов математических преобразований на физическую реальность.

Никакого абсолютного нуля температур, при котором прекращается всякое движение, в природе не существует.

Аналогичным же заблуждением является и молекулярно-кинетическая теория, противоречащая второму началу термодинамики, обусловленная, как и в случае с опытом Резерфорда, ошибочным объяснением результатов эксперимента Броуна.

Исходя из определения температуры приведенного выше, элементарно объясняется принцип работы обычного холодильника. При сжатии рабочего тела - фреона, его атомы сближаются, концентрация избыточных зарядов в его объеме, увеличивается и они, подчиняясь второму началу термодинамики и стремясь распределиться равномерно, начинают перемещаться в стенки емкости (радиатор).

Далее проходя под давлением через тонкое отверстие в другую емкость (радиатор морозильной камеры), рабочее тело расширяется и концентрация зарядов в нем резко уменьшается. Согласно второму началу, заряды начинают перетекать в рабочее тело уже из стенок морозильной камеры, охлаждая ее.

Когда мы прикасаемся пальцем к металлическому предмету он нам кажется холодным, потому что из-за разности асимметрий молекул нашего тела и металла, избыточные заряды нашего тела начинают перетекать в металл, создавая ощущение холода.

Прикасаясь к деревянным предметам, имеющим примерно одинаковую асимметрию с нашим телом, мы ощущаем их теплыми, потому что из-за относительного равенства асимметрий перетекания зарядов не происходит.

 

Еще один характерный пример, доказывающий электрическую природу температуры. Если плоскостной полупроводниковый диод подключить в запорном направлении к источнику постоянного напряжения в 5-10 вольт, то в результате обеднения области n-p перехода электрическими зарядами, диод довольно сильно охладится. На этом принципе работают полупроводниковые холодильники.