Перестройка и реформы

Есть у революции начало,
нет у революции конца.
(Песня советского времени).
Метили в коммунизм — попали в Россию.
(Послереформенное высказывание ).
Перемены назрели, и любое их проявление общество воспринимало с одобрением. Первые действия андроповского ставленника М.С. Горбачёва были приняты сочувственно: и хозяйственные методы в экономике, и борьба с повальным пьянством, и отставка партийных стариков... Однако, мало кто знал, что ещё за год до своего назначения он ездил представляться «железной» Тэтчер.
Вскоре они вместе с Бушем составили мировое гроссмейстерское трио. План разгосударствления Советского Союза был реализован в рекордно короткие сроки.
Эта операция имела поразительное сходство с роковыми событиями начала века, буквально до мелочей. Гласность, свобода слова, смелость высказываний, безудержная критика существующего строя, несусветная ложь с целью разрушить опоры государства, целенаправленный «огонь по штабам», народные избранники — пламенные борцы за свободную демократическую Россию, «агенты влияния» американских банков. Правда, на этот раз их не нужно было привозить в пломбированных дипломатических вагонах. Они были выращены прямо в парткабинетах.
Первоначально реформирование общества планировалось провести сверху, через партию. Но в КПСС, как и во всём госаппарате, невидимо противостояли друг другу два непримиримых течения: космополитов-западников и государственников-хозяйственников. Больше того, образовалась новая сила — национал-коммунистическая Российская компартия. Тогда было решено убрать с пути реформ эту консервативную партию вместе с коммунизмом. Её сбросили, как отработанный, ненужный хлам. Коммунисты-западники дружно вышли из партии и организовали демократическое движение. Действуя напористо, новоявленные демократы продрались в народные избранники и с этого трамплина прыгнули во власть. Однако ключевые должности в союзном правительстве держали государственники. И тогда в августе 1991 был разыгран странный «путч», разом сменивший верхушку. Народ, как и в 1917, на своих плечах внёс во власть своих будущих разорителей. Демократия опять мирно победила.
Союз ещё был, а союзных органов, кроме президента, уже по сути не было. В декабре, по приговору беловежской тройки, Советскому Союзу был вынесен смертный приговор. Интересно, что самому первому о совершённом злодеянии было доложено президенту США Бушу.
Ради осуществления старого масонского плана по расчленению России пожертвовали даже почётным немцем Горбачёвым. Впрочем, он отработал свои сребреники сполна. Самое «забавное», что оба непримиримых врага Горбачёв и Ельцин, разыгрывавшие на публике яростную схватку, получали инструкции по установлению демократии из одного источника — «вашингтонского обкома».
Дальше шло, как по писанному (давно писанному плану ЦРУ). Империя была расчленена на полтора десятка «независимых государств». Народ дважды обворовывался до нитки: через повышение цен и ваучеризацию. Общегосударственную и общенародную собственность распределили между новыми хозяевами.
Результаты «шоковых реформ» были впечатляющие и ошеломляющие. Промышленное производство сократилось более чем на треть, половину потребляемых продуктов завозят теперь из-за границы, преступность разрослась до общегосударственных масштабов и начинает поедать самих демократов, а самое главное — народ вымирает в мирное время. В год по миллиону человек. Оставшихся в живых пытаются усиленно американизировать. Стране нанесён колоссальный ущерб. Демократический погром на фоне водочного и «сникерсного» изобилия.
Народное выступление в октябре 93-го в поддержку Российского съезда народных депутатов было жестоко подавлено. «Всенародно избранный» расстрелял тот самый съезд, через который он прорвался в президенты; на той самой площади, на которой его не расстреляли ГКЧПисты; из тех самых танков, на которые он взбирался во время «путча».
Третья мировая война и пятый этап революции завершились.
Для уничтожения России уже применены все мыслимые способы, на которые способен изощрённый дьявольский ум. Народ наш изменился до неузнаваемости. И всё же...
Русский народ тот же, что и тысячу лет назад. Россия всё та же.
Наше спасение в нашей русскости. Это и есть тайна Русской души, которую никогда не разгадают наши враги. Наше спасение в Святой Руси! Наше будущее — Святая Русь, иначе никакого будущего не будет.
Слава Богу за всё!
1997 год.
PS. Эта статья была написана 17 лет назад. С того времени положение в стране существенно изменилось, но выводы, сделанные тогда, подтвердились временем. Однако, этот краткий анализ «великих» потрясений XX столетия важен не только сам по себе. Он позволяет предложить меры для исправления существующего положения. Этому будут посвящены следующие главы.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
уцелуйтесь взасос со своими фашиками из моссада, цру, ми6 и т.д.
Начнём с самых первых дней. Декрет о мире. Нет войне, и тут же - превратим войну империалистическую в войну гражданскую. В 1-ой мировой войне Россия потеряла 1 млн. чел. в гражданской 13 - 16 млн . чел. Вот такой мир.
Землю - крестьянам, а сами загоняли силой людей в колхозы. Говорили что коллективный труд производительней, а значит и продуктов будет больше, а в результате голод. Провели индустриализацию, а товаров первой необходимости не стало. Распахали целину, собрали небывалый урожай, а с прилавков хлеб пропал.
И вот эти люди, (которые за 70 лет если чему и научились, так это только похабить любую хорошую идею, любое полезное начинание) взялись за перестройку, за вывод страны из кризиса и т.д и т.п. И что у них могло получиться? Да всё как всегда. Обкакались жидко и как всегда ищут крайнего и виноватого. Партия же не может ошибаться. Это у них с детства вбито в голову. А значит - ничего им не докажешь.
Разве первым декретом советской власти был не "декрет о мире"?
И разве не Ленин призывал превратить войну империалистическую в войну гражданскую?
И разве не свершилось того, к чему он призывал?
Продолжайте, смелее. А то, Вы как-то на полуслове высказались. Даже недосказали немало....
Можете оправдывать, объяснять почему так получалось, но факты остаются фактами. К примеру - до революции Россия была крупнейшим мировым экспортёром зерна. 40% мирового производства пшеницы, 60% ячменя, 90% ржи. Россия диктовала мировые цены на зерно, а СССР уже к 80-м стал крупнейшим импортёром зерна.
Вы, в виду своей молодости, почти всё о жизни в СССР знаете с чьих-то слов, из СМИ и пр. А я жил в той стране и все плюсы и минусы той жизни знаю не из чьих-то рассказов, а из своего опыта.
Ликбезом я здесь заниматься не собираюсь. Приведу один пример. Буквально через 1,5 года прихода к власти большевиков в России разразился голод. В 20-ом Ленин объявил НЭП и уже в 1927г. Россия погнала хлеб на экспорт. В 1928г. Сталин НЭП прикрыл, началась коллективизация и сразу в 1931г голод, аж до трупоедства, в 1933 голод. Только факты.
А политика Ленина и его друзей была направлена на уничтожение России. Потому Сталин и вырубил весь ленинский ЦК. Поголовно.
P.S. Извините, шлюшку Коллонтай оставил.
Сразу видно, что вы и манифеста вдумчиво не читали...
Теперь о экспорте зерна: где вы взяли такие цифры, что с нашим климатом, когда физический невозможна урожайность выше у нас, чем в Европе и США, половина мирового производства зерна было российским?
Выньте кол из головы!
Комментарий удален модератором
-----------------------------------------------------------------------
А у вас юноша какие цифры? И где вы их взяли?
Может вот это - "Отмена права наследования", или вот - "Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д". А может это - "учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия". Какой тезис ваш любимый?
Поудивляйтесь. Это полезно.
Кстати перед войной, кажется в 39-ом или 40-ом году высшую меру стали применять начиная с 12 летних.
И я не говорю - хорошо всё это или плохо, я лишь привожу факты.
Я могу вам привести миллион фактов, по которым капитализм - преступление; а любой капиталист - преступник.
Мы же, как умные и объективные( в чем я очень сомневаюсь) люди, не должны выдергивать факты из контекста истории, а рассматривать их, во всей их совокупности, со всех сторон, с разных точек зрения.... и самое важное - РЕЗУЛЬТАТ - для кого и что делалось в конечном итоге....
В конечном итоге, мы не только построили великую индустриальную державу за каких-то пару десятков лет, но и смогли банально выжить в противостоянии со всем миром...
Наши наука, медицина, образование, промышленность....шагнули далеко вперед...жизненный уровень населения многократно возрос....
И если капитализм это плохо, то вовсе не значит, что то, что строили коммунисты - было хорошо.
Вы вот говорите, что - "Наши наука, медицина, образование, промышленность....шагнули далеко вперед...жизненный уровень населения многократно возрос...". Кто вам наплёл этой ерунды? Вычитали из старых брошюрок "Блокнот Агитатора"?
Вы этого не застали, а вот в СССР все свои достижения сравнивали с уровнем 1913 г. Вам не интересно почему? Почему например в 60-х, 70-х гг. кол-во добытой стали, чугуна , угля сравнивали, скажем не с довоенной добычей, а с дореволюционной? Советской власти 50 лет, а СССР всё догоняет показатели царской России.
И ещё, погуглите и посмотрите сколько получали учителя при царе и сколько в СССР, разница в разы и не в пользу СССР. А зарплаты инженеров до революции и в СССР это вообще небо и земля.
Индустрию подняли конечно, но вот бытовую технику , электронику, авто, а также хор. обувь и одежду (те же джинсы) было не купить. И это факт.
И хорошую жизнь не перестраивают. Её улучшают.
Советскую экономику было принято сравнивать не только с царской Россией, но и с развитым капиталистическим миром, который по темпам роста экономики отставал от СССР, в плоть до последних дней существования Союза...
Получали, по тем меркам не мало. Но. помимо того, что получали ввиде зарплаты, были и другие блага, например бесплатное жилье, медицина, образование итд итп.... В совокупности советский человек жил не хуже европейца....как раз за счет доступности товаров первой необходимости....
При царе получали единицы - Вы забыли добавить....
Бытовую технику, электронику - не купить...Но при этом, ои имелись в каждой квартире....
Конечно улучшают. Так и объявили цель перестройки: "улучшение социализма".
Забыли?
ЛУЧШЕ в сто раз. Когда я рассказываю небедным коллегам в ФРГ как мы жили, не зная безработицы, не зная что такое работать не по специальности, не зная что такое оплата медицины и 2/3 зарплаты отдать за квартиру и прочая и прочая.. ОНИ СМОТРЯТ ЗВЕРЕМ и завидуют черной завистью!
Вы американцу или немцу не пробовали рассказать об условиях жизни в США и Германии? Просветили бы их, а то так и помрут не понимая в каких странах они живут.
Вопрос "кто победил в гражданскую" задавать "неполитизированным" и шибко "объективным" путинистам бессмысленно. Они никогда не ответят - НАРОД, хотя им и подскажет логика: горстка большевиков - ничто, без поддержки народа, в огромной многомиллионной России!
СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!
Екатерина, у Вас не иначе книга написана о России.
Об этом и моя статья "Красные рубят белых. Белые рубят красных". http://maxpark.com/community/politic/content/2077871
Как вы представляете себе примирение грабителя-убийцы с жертвой? Вы считаете, что это возможно?
Единственный путь сплотить наше общество - предать суду всех, кто обогатился на крахе великой державы....и начинать строить новое бесклассовое общество.... Сама коммунистическая идеология подразумевает сплочение народа.... а не разъединение, как капиталистическая....
Судить разбойников надо. Строить общее государство надо. Но без "измов". Главное не коммунизм, а любовь к Родине.
Пролетариат - наемный работник, основным источником существования которого является продажа собственного труда.
Таких людей стало меньше?
Главное не путать понятия "Родина" и "государство". Любовь к Родине(народу, роду, семье, близким) - ненависть ко всем тем, кто может сделать или делает им плохо. Любовь к Родине - ненависть к врагам.
А если враг - государство? Если государство уничтожает свое собственное население, делает народу плохо?
Такое государство достойно презрения, ненависти со стороны народа и подлежит уничтожению!
А вот насчёт государства вы поосторожнее. Мы уже дважды собственное государство собственными руками разрушали.