Кто Гитлера на Урал пустил – Сталин или Пушкин... или как повесили Геббельса.

 

 

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым разработать единые учебники истории России для средней школы.

«Учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам», - подчеркнул президент.

Необходимость такого учебника совершенно очевидна. Представления значительной части современной молодежи о прошлом России, да и всего мира просто ужасают.

Но после появления такого учебника возникнет и чрезвычайно серьезная проблема.

Откуда же будут браться новые страдальцы от коварной паранойи, несущие уму непостижимую ахинею на историческую, да и не только историческую тему, по принципу «я не ракетчик, я филолог»? Ведь может случиться страшное – в либеральных СМИ нарушится преемственность поколений.
Поэтому помимо единого учебника для нормальных детей совершенно необходимо предусмотреть создание специального «исторического» пособия для подготовки Рукопожатных Креаклов в специальных учебных заведениях.

Можно уже сейчас обнародовать главы из будущего пособия для начинающих креаклят.

Например, глава: «А кто Гитлера на Урал пустил – Сталин или Пушкин?». Телемыслитель Николай Сванидзе*, знаменитый первооткрыватель этой архиважной и глубоко «рукопожатной» темы, просто обязан на некоторое время оторваться от сочинений доносов на профессоров Московского университета и написать о позорной сдаче Красной Армией Челябинска и героической обороне Нижнего Тагила, которая происходила не благодаря, а вопреки Сталину.

Вторжение монголов на Русь маленькие либеральчики должны будут изучать по трудам крупнейшего историка из училища эстрадно-циркового искусства – Матвея Ганапольского. Его сногсшибательное открытие о «взятии Киева Чингисханом» обязан изучить и законспектировать каждый общечеловек, независимо от пола и возраста.

Неподражаемый атомно-биологический «военный эксперт», неоднократно лично видевший на картинках автомат Калашникова и даже слыхавший что- то о существовании портянок, Павел Фельгенгауэр поделится своими не менее изумительными открытиями о русско-японской войне 1904-1905 годов: «Из истории известно, что экономический кризис является дополнительным фактором начала войны. В начале 20-го века, в 1905 году Россия из-за экономического кризиса начала войну с Японией…»

При изучении материалов юные креаклики должны будут время от времени хором издавать боевой клич Юлии Латыниной: «Ребята, Геббельса-то повесили».

А сама Юлия Леонидовна на практических полевых занятиях, посвященных изучению научных достижений неандертальцев, продемонстрирует, как можно добывать огонь, стукаясь лбом о стенку пещеры. Когда из полученной при этом искры возгорится пламя, Латынина научит свою будущую смену, как правильно сжечь Коперника. Учебного, разумеется, поскольку настоящего великого астронома она давно сожгла, чтобы пеплом накормить камбалу, которая в норку хорькам заплывает…

Только при наличии такого учебного пособия для альтернативно мыслящих детишек можно обеспечить воспроизводство Рукопожатных Креаклов. В противном случае этот презабавный вид может ждать трагическая участь динозавров…

 
Максим Купинов
 
 
*
 
Колян Сванидзе: «А кто Гитлера пустил до Урала?
Пушкин или Сталин?»
 
Оригинал взят у klimoff_den в Колян Сванидзе: «А кто Гитлера пустил до Урала? Пушкин или Сталин?»

«А кто Гитлера пустил до Урала? Пушкин или Сталин?» - этими двумя убийственными вопросами страстный обличитель сталинизма Николай Сванидзе ясно дал понять, что нет никаких пределов первобытной дикости русскоязычного либерала

Что там по этому поводу у Алексея Толстого написано: «Наше дело безнадежно проиграно: Москва давно отдана, – об этом сообщили населению бургомистры и старосты, – остатки Красной Армии погибают где-то на Урале».

Только в мае 2012 года про Урал не назначенные немцами бургомистры и старосты населении сообщали, а член Общественной палаты, член президентской Комиссии по борьбе с фальсификациями истории в теледебатах о Великой Отечественной войне поведал.

Николай Сванидзе как борец с фальсификацией истории? Митрофанушка был бы ему вполне достойным сподвижником, образовательный уровень у них одинаковый.

Жаль, что Сванидзе не рассказал поподробнее об обороне Челябинска, побоище в Нижнем Тагиле и ужасах финско-румынской блокады Свердловска. Ну да когда-нибудь еще расскажет. Способность брякнуть нечто совершенно несусветно-историческое у члена всего на свете откровенно прогрессирует.

Если Николая Сванидзе бесчеловечно бросить без помощи медиков, он очень скоро поинтересуется: «Кто Гитлера пустил до Самарканда? Сталин, Муму или Софи Лорен»? К этому дело идет, ведь антисоветизм головного мозга – болезнь страшная, она пощады не знает.

Профессор Владимир Мединский, услышав потрясающие вопросы Сванидзе про Гитлера с Уралом и Пушкина со Сталиным, лишь растерянно спросил: «До какого Урала»? И такую реакцию вполне можно понять, как же тут не растеряться? Тут и испугаться можно.

Человек, на публике выясняющий, кто Гитлера на Урал пустил, запросто может укусить за ногу или написать донос. С Николаем Сванидзе профессорам нужно общаться очень осторожно, он на все, кроме изучения элементарных исторических фактов, способен.

Про Гитлера на Урале даже сама Юлия Латынина на «Эхе Москвы» доверчивым слушателям не рассказывала. Геббельса вешала, это было, из танков гаубицами стреляла, но на Урал Гитлера даже «стрелка осциллографа» все-таки не допускала. Конечно, Юлия Леонидовна – в истории тоже не Копенгаген, а, скорее, полный Пномпень. Недавно вот о русско-турецкой войне в… Гибралтаре человечеству поведала.

Откуда же ей, кочующей с «Эха Москвы» в «Новую газету» знать о том, где этот самый Гибралтар находится? Латынина без ляпсуса – это как Сибирь без комаров или Шендерович без матраса. Но, безусловно, русско-турецкий Гибралтар Латыниной – детский лепет на фоне уральских похождений Гитлера и Сванидзе.

Перлы Николая Карловича Сванидзе заставляют вспомнить популярные в советскую эпоху анекдоты о том, как Василий Иванович Чапаев в академии учился. Только Николай Карлович смешнее Василия Ивановича, уж он скажет, так скажет.

Тут, правда возникает вопрос. Можно ли рассказывать анекдоты об упоительном невежестве члена Общественной палаты и члена президентской Комиссии по борьбе с фальсификациями истории Николая Сванидзе? Не будет ли в этих анекдотах оскорбления целой социальной группы – феноменальных лоботрясов или рукопожатных «общечеловеков»?