Уважаемые товарищи! Став невольным свидетелем того, о чем написано ниже, просто не могла промолчать. Вот как некоторые богатые господа понимают слова "благотворительность" и "милосердие". Если я не в тему, то заранее простите - но очень хотелось бы знать, что об этом думают простые люди...
Иезуитская благотворительность
В Доме музыки поглумились над малолетними инвалидами и сиротами
Жестоким разочарованием обернулась для ребятишек с ограниченными возможностями и сирот рождественская ёлка в Московском доме музыки, которую организовала коммерческая фирма «Делявер». О подробностях мы узнали от группы из подмосковного Одинцово, которую в числе прочих фирма-"благодетель" одарила билетами, оказавшимися «пустыми».
Дети и их мамы заранее готовились к празднику, шили костюмы, учили новогодние стишки. А в назначенный день, погрузившись в спецавтобус вместе со своими колясками, дружная компания отправилась в столицу.
В течение часа детей развлекали у ёлки, затем – в отличном настроении – они отправились смотреть спектакль. А когда после представления все гости потянулись на выход, где им выдавали обещанные подарки, детям-инвалидам не дали – ничего. «Вам подарков не полагается, - заявила организаторша праздника, сотрудница «Делявера». – Мы вас бесплатно пригласили на праздник. Не можем же ещё и подарки дарить! Покупайте!»
Самый дешевый подарок стоил в фойе 450 рублей. «Не могли нормально принять, зачем было вообще приглашать? – Поделилась Валентина М., родительница. – Нашим детям и так нелегко живется, так надо было еще и поглумиться. Какая же это благотворительность? А мы ведь, пока ждали представления, брали в их буфете и попить, и покушать: один только бутерброд – 200 рублей.
Какие-то игрушечки покупали, которые там продавались, аквагримы за 600 рублей делали. Мы там немало денег оставили. Эти благотворители нас просто «развели», а билеты у них и так бы пропали – зал-то был полупустой. А тут они и заработали на нас, и такими благородными себя выставили. Ничего не скажешь, умно!»
Как уже было сказано, «под раздачу» попали не только дети-инвалиды. Фирма «Делявер» простерла свою «щедрую» длань и над детскими домами. И если детям-инвалидам их мамаши еще что-то сумели выкроить, то сироткам вряд ли кто-то что-то покупал на этом празднике. Просто показали красивую жизнь и отправили обратно в казенные дома.
Наш корреспондент пытался связаться с руководителем фирмы, Леонидом Иосифовичем Булыгой, чтобы выяснить, не имела ли место какая-то ошибка, но ни на звонок, ни на электронное письмо он не ответил.
http://argumenti.ru/society/2014/01/312679
Комментарии
С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,
С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.
С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц.
А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей.
С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце,
С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.
А может она начинается с трубы, что качает наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр, что "сильными" сделают нас.
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни "Мэ" и не "Бэ".
А может она начинается, с понятий "не пойман не вор"?
Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор.
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре…
Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.
А может она начинается с откатов бюджетных деньжат?
С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат.
С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается с той песни, что пела нам мать...?
Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать.
всегда думаю
Комментарий удален модератором