ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ ОПАСАЕТСЯ ВЫСТУПАТЬ ЗА ДАРВИНИЗМ

Так получилось, что когда-то я снял множество научно-популярных программ ("Homo sapiens" и др.) о генетике, дарвинизме, происхождении видов и т.п., и потому считал эту тему для себя закрытой. Ну, разве появится что-то новенькое, вроде выделенного отечественными учеными особого гена православия, правящей партии или чего-то такого.
Впрочем, какое там новое, если в последнее время по ТВ только и рассказывают, что дарвиновский естественный отбор - это, мол, старье и отстой, что школы всего мира теперь преподают исключительно творение божье или креационизм, что Земля плоская, ветер дует оттого, что деревья качаются, что пули отскакивают от ангелов, а благодаря молитве у людей отрастают ампутированные пальцы... В общем, есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам, хотя какие теперь мудрецы.
Впрочем, то, что телевиденье захватили идиоты - давно не новость, и я тоже рассказывал об этом много раз. Хуже , что мракобесие полезло в школы, и сегодняшняя ситуации напоминает Россию 70-х девятнадцатого века, когда управделами печати М. Лонгинов пытался запретить издание трудов Дарвина, на что А.К.Толстой от души посоветовал ему: "Полно, Миша, ты не сетуй, без хвоста твоя ведь ж-па, так тебе обиды нету в том, что было до потопа..." Кстати, если вы попытаетесь найти это стихотворение в сети, то увидите, что в большинстве вариантов данное четверостишие целомудренно вырезано, не нравится православным грубое слово на букву "ж".
Но, вернемся к автору книги "О происхождении видов". Недавно я созвонился с некоторыми уважаемыми генетиками - участникам моих старых программ, и мы решили совместными усилиями снять передачу "Дарвинизм против креационизма". На ТВ что-то похожее изредка попадается, но цензурированное до неприличия.
А для красоты было бы неплохо снять все это в каком-нибудь музее, например, в Дарвиновском, есть в Москве и такой.
Короче, позвонил я в музей, отправил заявку и рассказал, что мы собираемся снимать и зачем, а заодно пригласил музейщиков поучаствовать, дело-то общее, просвещение против глупости и невежества. Но, как ни странно, особого энтузиазма со стороны музейных дарвинистов-вейсманистов я не встретил. То есть немного поснимать в музее (понятно, за деньги!) мне разрешили, но сами участвовать в такой "опасной" программе отказались с таким видом, будто я предложил выступить в защиту наркотиков или чего-то и вовсе неприличного.
Дикость же ситуации в том, что снимать мне приходилось во многих известных мировых музеях, где требовать деньги за съемки научно-популярной программы, да еще совпадающей с тематикой музея, как-то не приятно, даже слегка диковато. Я уж не говорю о том, что и вход в большинство этих известнейших музеев - бесплатный, в отличие от дарвиновского и других наших.
Но меня, если честно, покоробили даже не деньги, это ладно, время такое и нравы такие. Покоробило меня то, что Дарвиновский музей явно испугался выступить за дарвинизм и науку против мракобесия и поповщины. Такие вот нынче просветители! Так что зря уже упомянутый поэт когда-то писал, что у науки, мол, нрав не робкий. Трусоватая нынче пошла наука. Что, впрочем, понятно - по праздникам все начальство со свечками, так что как бы не промахнуться с научной линией. А тов. Дарвин теперь явно не в тренде, да и вообще не сегодня завтра может оказаться английским шпионом.
Так что сниму я программу и без ваших интерьеров, как-нибудь обойдусь, а вы, ребята, не мучайтесь, переименуйте свой музей в какое-нибудь богоугодное заведение имени монаха Бертольда Шварца (И.Ильф, Е.Петров), упрячьте от греха подальше наших хвостатых предков, понавешайте побольше иконок, рассказывайте юным пытливым умам про жития святых - и будете в полном порядке.
Комментарии
Но ответ - очевиден: самооборазование очень сложно. надо кончать университет, где профессора помогают отсеять лабуду.
Впрочем, мне кажется, так было всегда, до Интернета тоже...
В других областях этим заняты другие - на то и университет.
Василий Иванович, ты, к примеру, вообще христианин или, конкретно, православный?
Пользуясь случаем, еще раз напишу свою гипотезу откуда взялся хомо сапиенс.
Сразу же отмечу, что энгельсово фундаментальное произведение "О роли труда в превращении обезьяны в человека" - это чистой воды ламаркизм, идея о наследовании приобретенных признаков.
Дас ист фантастиш так сказать.
На самом деле происхождение человека разумного, хомы сапиенса, так же просто, как правда.
Сначала были хомы не сапиенсы. Не факт что тупые, но не сапиенсы. И кушали они бананы, манго и прочих разных мамонтов.
Потом прилетел огромный Чебаркуль, поднял много пыли и настало оледенение. Бананы все померзли к чертовой матери. Остались только мамонты, которых делили между собой хомы не сапиенсы и саблезубые тигры.
Хомы которые потупее не выдержали схватки с саблезубыми тиграми за мамонтов, и вымерли. Остались хомы поумнее. Они отвоевали мамонтов и всех их пожрали. А потом пожрали и саблезубых тигров.
И вот когда жрать осталось совсем нечего, пришлось кушать друг друга.
Тут-то за пару поколений и выяснилось кто есть ху.
Те кто сапиенсы - смогли съесть тех кто ху.
Так остался человек разумный.
Годится?
Если из 100 хомов не очень сапиенсов будет выживать только один самый сапиенснутый из них, то даже незначительного прироста сапиенснутости хватит, чтобы поколение за поколением на такой каннибальской диете отбирались только самые умные едоки, потребляя в пищу менее умных.
Никакой другой отбор не даст целенаправленного увеличения числа более умных за счет менее умных.
Только каннибализм.
Я никогда не пишу ничего такого, что не я придумал. А если и пишу не свое, то обязательно - где я это взял. Мне чужого не надо. Интресно прочитать, чего там эти израильтяне удумали.
Я больше знаю, чем написал про каннибализм как фактор эволюции.
Я знаю, как в процессе эволюции появились стервы.
Очень простой процесс. Самка - она тоже годится в пищу, даже повкуснее будет. Особенно когда больше жрать нечего.
И какая самка в состоянии объяснить самцу, что жрать нужно не ее, а вон ту блондинку? Только настоящая стерва! Так они и появились.
http://svyatorus.com/chtivo/2776-pischa-k-razmyshleniyu-kannibalizm-faktor-antropogeneza-ili-pochemu-xischniki-umnee.html
А ваше замечание насчет дудушек и бабушек - очень ценное.
Вы сами того не понимая описали зарождение народа. Народ - это сообщество людей, которые внутри народа никто никого не ест. Внучата не едят бабушек, дедушки не едят внуков, они может и поели бы, но папа с мамой не велят. А папа с мамой - ух какие, не будешь слушаться - тебя самого сожрут.
При этом бабушки получают возможность научить внучек ходить на охоту. Это дополнительный фактор эволюции - передача знаний от поколения к поколению научением.
На самом деле все не так прямолинейно. Например, дебилов должно было всех подъесть - ан никак, дебилов в обществе полно. То есть дебилизм неуничтожим.
А раз неуничтожим дебилизм - и священникам найдется косточка.