Война на уничтожение
«Уничтожь в себе жалость и сочувствие - убивай всякого советского.
Не останавливайся, если перед тобой старый или женщина, девочка или мальчик - убивай, этим ты обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки»
Офицальное обращение высшего командования вермахта к офицерам и солдатам
Масштабное уничтожение гражданского населения СССР,стало самым страшным преступлением в истории человечества.
Геноцид осуществлялся двумя способами--насильственым уничтожением,преднамеренным голодом,отказанием в мед.помощи и т.д.
14 ИЮНЯ.ПОСЛЕДНЕЕ НАПУТСТВИЕ ГИТЛЕРА
14 июня 1941 г., состоялось совещание руководства Германии в «Бергхофе» .Совещание началось в 11.00 пополудни и длилось до позднего вечера.
Доклады фельдмаршалов и генералов обнадеживали. Генерал-фельдмаршал Браухич, который только вчера вернулся из инспекционной поездки на Восток, доложил:
«Состояние войск хорошее. Сосредоточение, в основном, закончено. Армия готова к вторжению».
Совещание шло строго по плану. После общего ленча фюрер произнес одну из своих самых длинных речей, остановившись особо на методах будущей войны с «иудо-большевиками».
Эту варварскую речь, основной сутью которой была необходимость уничтожения женщин и детей, Гитлер обдумал в «Бергхофе», любуясь чарующей красотой Альпийских гор.
Свидетельствует Вильгельм Кейтель:
«В середине июня фюрер в последний раз перед войной на Востоке собрал всех высших офицеров Восточного фронта для доклада об их задачах
В котором вновь с огромной проникновенностью изложил свою точку зрения на ведение ВОЙНЫ НА УНИЧТОЖЕНИЕ».
Все участники совещания были уже ознакомлены с документами, подготовленными в штабе Верховного главнокомандования — и с «Распоряжением об особой подсудности в районе „Барбаросса“»
Директивой верховного главнокомандования вермахта от 13 мая 1941г. «О военной подсудности в районе «Барбаросса» вооружённые силы Германии
«освобождались» от всякой ответственности за любые преступления на оккупированной советской земле».
Эта директива юридически и морально легализовывала и оправдывала массовые преступления вермахта.
Оккупационные органы также были снабжены «особым положением о наказаниях», фактически санкционировавшим массовый террор на захваченной территории Советского Союза.»
Но, как видно, речь Гитлера на совещании 14 июня 1941 г., по своей человеконенавистнической сути, превзошла даже эти чудовищные документы.
По словам Черчилля, именно «устные приказы фюрера», как называли эти речи Гитлера его генералы, определили жестокость нацистов по отношению к гражданскому населению на оккупированных территориях:
«На совещании 14 июня 1941 г. он отдал приказы, которые в значительной степени определили поведение германской армии по отношению к русским войскам и населению и привели к множеству жестоких и варварских поступков».


КОМАНДОВАНИЕ ВЕРМАХТА О ГЕНОЦИДЕ
Вопреки всеобщему мнению главными убийцами и проводниками холокоста были не СС, немецкие военные--вермахт и его генералитет
Э. Гепнер, май 1941 года:
«Война против России является важнейшей частью борьбы за существование немецкого народа.
Это давняя борьба германцев против славян, защита европейской культуры от московско-азиатского нашествия, отпор большевизму.
Эта борьба должна преследовать цель превратить в руины сегодняшнюю Россию, и поэтому она должна вестись с неслыханной жестокостью».
Г. Гот, ноябрь 1941 года:
«Восточный поход надо закончить иначе, чем, например, войну с французами. Этим летом нам стало еще яснее, что здесь, на Востоке, сражаются два внутренне несоединимых воззрения: германское чувство чести и расы немецкого солдатского сословия, насчитывающего вековую историю
Против азиатского способа мышления и его примитивных инстинктов, вбитых небольшим количеством еврейских интеллектуалов: страха перед кнутом, пренебрежения нравственными ценностями, всеобщего нивелирования, отбрасывания собственной ничего не стоящей жизни…
Эта борьба может закончиться только уничтожением одного из противников.
Примирение невозможно».

Гот и Манштейн
В. Рейхенау, декабрь 1941 года:
«Снабжение питанием местных жителей и военнопленных является ненужной гуманностью. Все, в чем отечество отказывает себе и руководство с большими трудностями посылает на фронт, солдат не должен раздавать врагу, даже в том случае, если это является трофеями.
Они являются необходимой частью нашего снабжения. Войска заинтересованы в ликвидации пожаров только тех зданий, которые должны быть использованы для стоянок воинских частей.
Все остальное, являющееся символом бывшего господства большевиков, в том числе и здания, должно быть уничтожено. Никакие исторические или художественные ценности на Востоке не имеют значения».
ПОЛОЖЕНИЯ
В полном соответствии с замыслами Гитлера между шефом Главного управления имперской безопасности (РСХА) обергруппенфюрером СС Р. Гейдрихом и генерал-квартирмейстером ОКХ генерал-майором Э. Вагнером было заключено соглашение
Соглашение о разграничении компетенций и о сотрудничестве вооруженных сил с айнзацгруппами СС в будущей войне против Советского Союза.
28 апреля 1941 г., за два месяца до начала операции "Барбаросса", это соглашение было облечено в форму секретного приказа Браухича "О регулировании использования полиции безопасности и СД в соединениях сухопутных войск".
В приказе было определено, что в оперативном пространстве сухопутных войск для осуществления "особых задач" будут действовать "зондеркоманды полиции безопасности". По опыту военных действий в Польше было хорошо известно, что названные "особые задачи" означали казни определенных групп населения.
В приказе Браухича было сказано, что айнзацгруппы и айнзацкоманды "самостоятельно осуществляют экзекуции против гражданского населения".
Были определены формы сотрудничества между вермахтом и органами СС как в прифронтовых районах, так и в тылу.
В более широких размерах и жестоких формах осуществлялся геноцид на оккупированной территории СССР.
Генерал Гудериан в 1946 году сказал так по этому поводу:
"Незадолго до начала военных действий верховное главнокомандование направило прямой приказ всем корпусам и дивизиям... В нем утверждалось, что факт неправомерных действий против пленных или гражданского населения не является основанием для передачи виновного солдата под трибунал"

ПЕРВЫЕ ЗВЕРСТВА
Первый случай зверств германской армии на территории Советского Союза приходится на первый день войны.
Ещё не было никакого сопротивления со стороны местного населения—а зверства уже начались
22 июня 1941 года фашисты, наступая, ворвались в деревню Альбинга Клайпедского района Литвы.
Солдаты ограбили и сожгли все дома.
Жителей — 42 человека — согнали в сарай и заперли. В течение дня 22 июня фашисты убили несколько человек — забили насмерть или застрелили.
Уже на следующее утро началось планомерное уничтожение людей. Группами крестьян выводили из сарая и хладнокровно расстреливали.
Вначале всех мужчин, потом очередь дошла до женщин и детей. Пытавшихся бежать в лес расстреливали в спину.
Уже 24 июня 1941 г., на третий день войны против СССР, германские войска захватили литовский город Каунас, а 25-го там уже начались убийства евреев, которые осуществлялись при полном взаимопонимании и взаимодействии между вермахтом и зондер-командами СС.
Опыт сотрудничества армии и СС в проведении массовых расправ над мирным населением многократно использовался в дальнейшем.
БОРЬБА С ПАРТИЗАНАМИ—ПРЕДЛОГ ДЛЯ ЗВЕСТВ
Сегодня во всех бедах удобно стало обвинять партизан—мол на нападения партизан,немцы отвечали различными карательными акциями…но это фальш.
На самом деле это не вносило коррективы в политику геноцида,а лишь добавляло излишнюю «легитимность»борьбы с сопротивлением жестким мерами
Вспомнить что после 9 мая 1945 года,немецкие партизаны тоже совершали вылазки,но жестоких карательных акций никто не вел….Сталин строго запретил трогать мирное население
А предлог нацисты использовали по полной….
Фашистски палач Хойзингер, начальник оперативного управления штаба сухопутных войск, ведавший вопросами борьбы с партизанами, откровенно заявил на Нюрбергском процессе:
«Я лично всегда придерживался мнения, что методы обращения с гражданским населением и борьбы с бандитами в оперативной зоне предоставляли высшему политическому военному руководству желанную возможность для осуществления его целей
А именно – для систематического сокращения славянства и еврейства».
Обвинитель спросил Хойзингера
«Существовали ли приказы, которые бы разграничивали партизан и мирное население?»,
Хойзингер ответил:
«Таких приказов не было, как и не было сказано, кого следует считать партизаном.
На вопрос советского обвинителя:
«Подтверждаете ли Вы, что вся практическая деятельность немецких властей соединений в борьбе с партизанами была направлена на выполнение этой директивы сократить число славян на 30 млн. человек?» -
Бах-Зелевски ответил:
«Я считаю, что эти методы действительно привели бы к истреблению 30 млн., если бы их продолжали применять и если бы ситуация не изменилась в результате развития событий».
Уничтожение мирного населения во время карательных операций под видом борьбы с партизанами велось гитлеровцами с одной определённой целью – провести в жизнь, использую любые меры, запланированное ещё до начала войны истребление советских людей.
Проще говоря—в «партизане» и враги записали все гражданское население

Адольф Хойзингер.Между партизанами и гражданскими ставили знак равенства...
В БЕЛОРУССИИ
Уже 24 и 25 июня 1941 г. на выходах из Минска, ведущих на восток(Московское и Могилевское шоссе), десятки фашистских самолетов расстреливали толпы мирных жителей, покидавших горящий и разрушенный немецкими бомбардировщиками Минск.
Тысячи и тысячи трупов женщин, детейи стариков остались на дорогах городов и населенных пунктов Белоруссии
Солдат вермахта, член нацистской партии Эмиль Гольц в первые дни войны писалв своем дневнике :
«25 июня.
П о дороге о т М и р а д о С т о л б ц о в м ы разговаривали с населением языком пулеметов, никакого сострадания мы не ощущали...
В каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки.Хочется пострелять из пистолета по толпе.»…..
«5 июля.
В 10 часов мы были месте Клецк. Сразу же отправились на поиски добычи. Взламывали двери топорами, ломами. Всех, кого находили в запертых изнутри домах, приканчивали.
Кто действовал пистолетом, кто винтовкой, а кое-кто штыком и прикладом. Я предпочитаю пользоваться пистолетом».
Немецкий ефрейтор И. Гердер, описывая действиягитлеровской армии по уничтожению мирных жителей, отмечал:
«25 августа.
Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень быстро горят. Огонь перебрасывается на другие избы.
Красивое зрелище. Люди плачут, а мы смеемся над слезами.»
«29 августа.
В одной деревне мы схватили первых попавшихся 12 жителей и отвели на кладбище. Заставили их копать себе просторную и глубокую могилу.
Славянам нет и не может быть никакой пощады. Проклятая гуманность нам чужда».
Рядовой Вальтер Траве, письмо домой:
«Наступил час расплаты, которой мы давно ждали. Большевики скоро будут разбиты, а евреи – уничтожены. Мы их расстреливаем везде, где только обнаружим, несмотря на пол и возраст…
Германцы на Востоке должны быть подлинными викингами, и все низшие расы должны быть уничтожены.
Мы не имеем права на мягкость и малодушие»

Палач на фотографии испытывает радость от убийства
В Умани фашисты согнали в деревянный дом школы детей, женщин и стариков, забили двери, окна, и расстреляли школу из крупнокалиберных пулеметов
В первую очередь, истреблялись комиссары, политработники, советские партийные активисты, а также еврейское население.
Только оперативная группа «Б» за октябрь 1941 г. уничтожила в Беларуси 37.180 человек.
МАЛЫЙ ТРОСТЕНЕЦ
Недалеко от Минска, в районе дер.Малый Тростенец, на 12-м километре шоссе Минск-Могилёв, совершились массовые казни советских граждан на протяжении всего периода оккупации. Здесь фашисты истребляли также политических заключённых, граждан, привезённых из Чехословакии, Австрии, Германии и Польши. Обречённых доставляли специальными поездами к дорожно-строительному участку, а затем в больших крытых автомашинах увозили к месту расстрела.

Свидетельствовал П.Н.Головач, житель дер.Большой Тростинец.
«Я лично видел очень часто непосредственные расстрелы, слышал стоны и крики людей,как немцы детей брали за ноги и убивали о кузова машин. …
Трупы расстреленых в ямах утрамбовывали гусеничным трактором, затем вновь накладывали новый ряд трупов и так утрамбовку производили доверху».
Более 206 тыс. человек уничтожено гитлеровцами за годы оккупации в районе дер. Малый Тростинец.
Согласно инструкции Гейдриха, оперативным группам предписывалось уничтожать население захваченных районов без «сострадания и сожаления».
Орудовавшая на территории восточных областей Белоруссии оперативная группа «Б» уже в отчёте за октябрь 1941г. сообщала о ликвидации 37.180 чел.
Оперативная группа «А» с октября 1941г. по январь 1942г. уничтожила 41.828 чел. Позже масштабы злодеяний оперативных групп возросли.
В отчёте, датированном декабре 1942г., оперативная группа «Б» писала о ликвидации 134.298 чел.
Всё это без учета действий вермахта—главного палача,отвественного за гибель сотен тысяч евреев и белорусов на территории БССР
Карательные операции вошли в практику с первых дней войны. С общим количеством 5454 белорусских деревень, уничтоженных после карных операций, больше 3% спалено в 1941 г., 16 % - в 1942 г., 63 % - в 1943 г., 18 % - в 1944 г.
Ночью 5 марта 1943 г. фашисты ворвались в деревню Большое Ситно Полоцкого района. Сонных, раздетых людей погнали на озеро Корупень.
По дороге фашисты били свои жертвы прикладами винтовок, добивали на месте тех, кто отстал. Всех остальных жителей деревни Большое Ситно гитлеровцы расстреляли из пулеметов.
Больше за 200 трупов ни в чем не повинных людей осталось лежать на льду озера.

ПРИМЕР ОДНОЙ БЕСЧЕЛОВЕЧНОЙ ОПЕРАЦИИ
Вот один документ,который показывает всю бесчеловечность нацистской политики,направленную на уничтожение славянства
" 15-й полицейский полк, 28 сентября 1942 г.
10-я рота
Из отчета об опыте уничтожения населенного пункта Борки за
период с 22 по 26 сентября 1942 г.
21 сентября 1942 г. рота получила задание уничтожить населенный пункт Борки, расположенный в 7 км к востоку от Мокран.
В ночные часы того же дня взводы роты были поставлены в из-
вестность о предстоящей операции. Началась подготовка.
Число автомашин было достаточным, чтобы 22 сентября погрузить и отправить к месту сбора в Мокраны все взводы и приданный взвод 9-й роты.
Переезд произошел без происшествий, выбывших из строя не было.
Необходимые для предстоящей операции поводы были подготов-
ленны заблаговременно и в назначенное время прибыли в Борки.
При отобрании подвод выявлено несколько строптивых крестьян,
которых рота потребовала наказать.
Операция проходила планомерно, исключая сдвиги некоторых ее
этапов во времени. Основная причина их была следующая. На карте
населенный пункт Борки показан как компактно расположенное се-
ло. В действительности оказалось, что этот поселок простирается
на 6 - 7 км в длину и ширину.
Когда с рассветом это было мною установлено, я расширил
оцепление с восточной стороны и организовал охват села в форме
клещей при одновременном увеличении дистанции между постами. В
результате мне удалось захватить и доставить к месту сбора всех
жителей села без исключения.
Благоприятным оказалось, что цель,
для которой сгонялось население, до последнего момента была ему неизвестна.
На месте сбора царило спокойствие, количество пос тов было сведено до минимуму, и высвободившиеся силы могли быть использованы в дальнейшем ходе операции.
Команда могильщиков получила лопаты лишь на месте расстрела, благодаря чему население осталось в неведении о предстоящем.
Незаметно установленные легкие пулеметы подавили с самого начала поднявшуюся было пани ку, когда прозвучали первые выстрелы с места расстрела, расположенного в 700 м от села.
Двое мужчин пытались бежать, но че рез несколько шагов упали, пораженные пулеметным огнем. Расстрел начался в 9 час. 00 мин. и закончился в 18 час. 00 мин.
Из 809 согнанных 104 человека (политически благонадежные семьи)были отпущены, среди них были рабочие имения Мокраны.
Расстрел проходил без всяких осложнений, подготовительные мероприятия оказались весьма целесообразными.
Привожу численный итог расстрела. Расстреляно 705 человек,из них мужчин - 203, женщин - 372, детей - 130…..
Количество собранного скота может быть определено лишь приб лизительно, так как на сборном пункте учета не производилось:
лошадей - 45, крупного рогатого скота - 250, телят - 65, свиней и поросят - 450 и овец - 300. Домашнюю птицу можно было обнаружить только в отдельных случаях. То, что удалось найти, было передано отпущенным жителям.
Из инвентаря собрано: 70 телег, 200 плугов и борон, 5 веялок, 25 соломорезок и прочий мелкий инвентарь.
Все конфискованное зерно, инвентарь и скот переданы управи телю государственного имения Мокраны...
При проведении операции в Борках израсходовано: винтовочных патронов - 786, патронов для автоматов - 2496 штук.
Потерь в роте не было. Один вахтмистр с подозрением на жел туху отправлен в госпиталь в Брест.
Зам. командира роты обер-лейтенант охранной полиции
Мюллер»
Обычная кошмарная история оккупации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Этот было целенаправленный геноцид еврейского и славянского населения Белоруссии.Потери евреев посчитали скурпулезно,а славян как всегда нет.
Изверги не щадили никого.Трудно поверить что немецкая нация стала такой из-за Гитлера и его пропаганды…
А может он,немцы заранее и генетически были предрасположены к убийству славян
Комментарии
...Они говорили, что...
...Идея немцев была...
...Убей русского! Ничего страшного немцы в этом не видели...
...В 1942г отражением пошла идея: "Убей немца"...
...***...
...А вот от этой "бесчеловечной" идеи, немцы пришли в ужас...
Комментарий удален модератором