Самый большой позор и унижение СССР!

Благодаря тлетворной и преступной деятельности Ленина, Сталина и их подельников, уничтоживших частное предпринимательство, национализировавших все предприятия, проведших кровавую коллективизацию, индустриализацию, ликвидировавших самых трудолюбивых, знающих сельское хозяйство крестьян, экономика СССР была неэффективной, вороватой, лживой, ленивой, зависимой,  чем экономика США, ибо КРЕПОСТНЫЕ, запуганные люди будут все силы прилагать к тому, чтобы НЕ РАБОТАТЬ на барина-государство, в отличие от СВОБОДНЫХ граждан, которые имеют возможность открыть свой бизнес, свое дело и работать на себя, прилагая все силы для того, чтобы делать больше, лучше, полнее удовлетворять спрос, потребности страны и народа…….К тому же отсутствие конкуренции в экономике СССР, руководство НЕ своим, а государственным предприятием также толкали работать спустя рукава, кое-как, особенно не напрягаясь………

Примеры, демонстрирующие неэффективность советской экономики, известны. Советский Союз добывал в 8 раз больше железной руды, чем США, выплавлял из этой руды втрое больше чугуна, стали из этого чугуна – вдвое больше. Машин из этого металла производил по стоимости примерно столько же, сколько США. В СССР потребление сырья и энергии в расчете на единицу конечного продукта было соответственно в 1,6 и 2,1 больше, чем в США. Средний срок строительства промышленного предприятия в СССР превышал 10 лет, в США – менее 2-х.  В расчете на единицу конечного продукта СССР расходовал в 1980 г, стали – в 1,8 раза больше, чем США, цемента – в 2,3 раза, минеральных удобрений – в 7,6 раза, лесопродуктов – в 1,5 раза. СССР производил в 16 раз больше зерноуборочных комбайнов, чем США, при этом собирал намного меньше зерна и поставил себя в зависимость от его поставок по импорту. (Егор Гайдар “Гибель империи”).

  В 1961 году СССР, напрягшись до упора, запустил в космос Юрия Гагарина! Выпендрился! Надул от гордости и самолюбования щеки, выпятил грудь, но……ЖРАТЬ стало нечего в стране Советской – колхозы работали хреново! В 1963 году советское руководство вынуждено было принять решение о МАССОВЫХ закупках зерна за границей. На эти цели было выделено 372,2 т золота – более трети золотого запаса СССР. Тогда руководители СССР воспринимали случившееся как унижение, но и как случайность, обусловленную капризом погоды. На заседании Президиума ЦК КПСС 10 ноября 1963 года Н. Хрущев говорит:

“Мы должны за 7 лет иметь годовой запас зерна. Больше такого позора, который был, терпеть советская власть не может”.

В последующие годы становится ясно, что закупки зерна за границей – закономерный результат непреодолимого в рамках избранной модели управления экономикой кризиса сельского хозяйства. В 1965 году советское руководство вынуждено направить ещё 335,3 т золота на финансирование закупок продовольствия. К началу 1970 г. экспортно-импортные операции сельскохозяйсвенными продуктами в СССР были ещё более или менее сбалансированными. К началу 1980-х годов превышение импорта над экспортом этих товаров составляло более 15 млрд долл.

Импорт зерна, других видов продовольственных товаров, потребление которых в СССР увеличивается, колеблется по годам в зависимости от погодных условий, но в долгосрочной перспективе устойчиво растет.

Закупки зерна Советским Союзом, составлявшие в 1970 г. 2,2 млн. т, к 1982 г. возрастают до 29,4 млн т. И достигают максимума (46 млн т.) к 1984 году.

В 1980-х годах на закупки Советского Союза приходилось более 15% мирового импорта. По объему его импорта страна далеко опережает других крупных импортеров.

К середине 1980-х годов каждая третья тонна хлебопродуктов производилась из импортного зерна. На зерновом импорте базировалось производство животноводческой продукции. СССР был вынужден заключать долгосрочные соглашения о поставках зерна, взять обязательства ежегодно закупать не менее 9 млн т. В США, 5 млн т. – в Канаде, 4 млн т. – в Аргентине, 1,5 млн т. – в Китае.

Россия, которая в начале 20 века, до прихода к власти банды Ленина-Сталина, была крупнейшим в мире экспортером зерна, становится его крупнейшим импортером: в период с 1907 по 1913 год доля России в мировом экспорте зерна составляла 45%, а в 1980-1990 годах СССР занимал первое место по ИМПОРТУ зерна, на его долю приходилось 16,4% мирового импорта (Егор Гайдар “Гибель империи”).

Сочетание масштабных расходов на зерновой импорт, которые невозможно было сократить, заданных долгосрочными проблемами отечественного сельского хозяйства и погодными условиями, при НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ продукции обрабатывающей промышленности и непредсказуемости цен на сырье, поставками которого можно оплачивать импорт продовольствия – стали к середине 1980-х годов ахиллесовой пятой советской экономики.

СССР милитаризировал всю свою экономику, настрогал  кучи оружия, создал самые большие в мире запасы ядерного, химического, бактериологического оружия массового поражения,  хотел завоевать весь мир, везде установить советскую власть, везде провести КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ и создать колхозы, но……если бы эта БРЕДОВАЯ, кровавая империалистическая идея осуществилась, то кто бы КОРМИЛ эти орды советских людей, где бы эта империя ЗАКУПАЛА зерно, чтобы прокормить своих бесправных подданных?! И долго ли просуществовала эта ВСЕМИРНАЯ страна Советов?!

СССР закономерно проиграл соревнование с США, пришел к пустым полкам в магазинах, огромным очередям за продовольствием и промтоварами и развалился. Развалился из-за внутренних ПРИЧИН, из-за дури и маразма правящей коммунистической верхушки, жаждавшей жить-поживать и НЕ НАПРЯГАТЬСЯ ради Родины и народа, ненавидящей конкуренцию, инакомыслящих, свободу и демократию!

Трагичная и позорная судьба СССР - нам всем урок! Особенно русским! А то ведь так же будет с Россией, если власть будет бесконтрольной и пожизненной, в руках только одной группы товарищей, а народ будет статистом, холопами, глядящими с надеждой и обожанием на барина!