Что представляет наша ельцинская конституция в путинском режиме?

Наша жизнь, жизнь личности, что она предоставляет и к чему она стремится в странах мира, где человек является уже гражданином? А это говорит о том, что мы, люди, выстраиваем для себя законы, выводим заповеди, приводим к осуществлению стандарты, просто пытаемся выстроить полноценную и комфортную эту самую жизнь. Вот и в истории человеческого рода, народ произвёл ради своих правил и жизненных ценностей один главный закон, который выражается в управлении и в предпочтении прав и обязанностей, что предоставляет обществу достоинство и благополучие.

И этот основной закон носит такое название как Конституция. Образовывается она уже по воле народа, того самого раздолья, которое устраивает для него государство. Конституция отражает общественное и государственное устройство, определяет принципы организации и деятельности органов государственной власти и управления, избирательную систему, обеспечение национальной безопасности, основные права, свободы и обязанности человека и гражданина. Быть более проще, то это нормативная база для общественного согласия, это гражданская библия.

Да! Звучит довольно хорошо и приятно. Вот только как, и какие законы там могут прописаться, уже довольно животрепещущий вопрос. Почему? Да потому что, как мы сегодня живём в нашем государстве, в нашей стране, как Российская Федерация? Именно то, как устроена та самая жизнь в объятиях нашей Родины? Народ сегодня в полном недоумении и противоречии к власти государства и к самому себе из-за того основного закона какой установился в нашей стране и усел в сознании граждан.

Когда именно эта самая бумажка себя зарекомендовала? А это уже произошло двадцать лет назад – 12 декабря 1993 года. В каких условиях это происходило и что происходит сейчас? это проблема всей страны и всего общества в целом. Обеспечивает ли достойную жизнь социальное государство своим гражданам (ст.7)? Само понятие же как «социальное государство» впервые употреблено в этой Конституции, чтобы проводить социальную политику ради своего населения.

Проведение этого основного закона в жизнь в качестве проектов было осуществлено Конституционной комиссией и Конституционным Совещанием при Б.Н.Ельцине. После чего этот разработанный проект был вынесен на референдум. Вот и действующая Конституция сейчас только была результатом не широкого общественного согласия. При разработке текста отсутствовал этап его тщательного системного анализа, не проводилось глубокое осмысление отдаленных последствий ее принятия.  Даже подвергалась иностранному влиянию, и одержала верх в остром кровавом столкновении властей и народа 3-4 октября 1993 года роспуском Съезда народных депутатов и Верховного Совета, где население боролось сохранность СССР. Но произошло установление режима личной власти президента России.

Конституция фактически была навязана народу победившей стороной. А победу осуществили либеральные демократы во главе с первым президентом России Б.Н.Ельциным. Торжествовал принцип у них: "Мы победители, мы так хотим!". Фактически граждане голосовали за благие намерения властной элиты. «Не вашего собачьего ума дело, – вот это и требует власть от народа. – Граждане! Не лезьте в наше дело, а живите своей свободой, ту которую Вы хотели». И "проголосовали", поверив намерениям и обещаниям ее тогдашних руководителей построить в отдельно взятой стране царство небесное на земле. Но, как известно, дорога в ад тоже вымощена благими намерениями. Б.Н.Ельцин был доволен своей Конституцией еще когда пролетел на самолёте над Статуей Свободы в США.

Конституция каждой страны - это своеобразное зеркало эпохи, застывший слепок того историко-политического периода, в котором она создавалась. Конституция России 1993 года навсегда останется отражением эпохи Б.Н.Ельцина, со всеми ее противоречиями, бурным развитием рыночных отношений, ростом цен и темпов инфляции, безудержной приватизацией, резким обнищанием народа на фоне роста либерально-демократических преобразований, освобождения регионов от диктата центра, повышения политической активности населения, развития свободы слова и средств массовой информации.

Задача же этой Конституции было оформление отказа России от советской формы власти, утверждение нового конституционного строя (условие и средство юридического оформления гражданского общества и правового государства). Только сейчас этот строй невозможен управлять на основе демократических законов в условиях острой политической борьбы. Власть в наше время реакционная, и закреплённая за буржуазией, которая отражает лживую и человеконенавистническую расовую «теорию».

В наши дни сложился характер буржуазной демократии в том, что она, афишируя всеобщую свободу, на каждом шагу и во всех областях сложившейся общественной жизни проявляет себя как орудие эксплуатации и угнетения большинства, всегда остаётся «узкой, урезанной, фальшивой, лицемерной, раем для богатых, ловушкой и обманом для эксплуатируемых, для бедных» (В.И. Ленин).

Все антинародные законы стали себя изъявлять ещё во времена когда действовала Конституция РСФСР 1978 года с изменениями с 1989 года по 1992 год. Например, приватизация начиналась в ту эпоху, а так же происходило «Павловское повышение цен». Из основного закона 1978 года, из 10 статьи, было убрано такое понятие: «Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях», была введена частная собственность, чтобы государственная собственность СССР перешла в частные руки. Всё произошло настолько быстро, что народ выразился так: «Как мы ограблены! жёстко посрамлены… Ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения» (Библия).

Эта Конституция перешла на рыночную экономику и привела в действие лозунг либералов – «Не мешайте действовать»: полный простор частной инициативе, поскольку только право частной собственности охраняется законом (ст.35); обеспечение условий для свободного частного предпринимательства, который взял под свою опёку, прежде всего человека как обладателя собственности.

Ельцинско-гайдаровский либерально-монетаристский курс обрёл свою значимость. «Спасательный круг» у большинства народа отнят. Просто сегодня человек знает гнетущее чувство неуверенности в завтрашнем дне, поскольку сложившийся административно-полицейский и судебный террор прямо или косвенно уничтожает провозглашённые конституционные права граждан.

Образовавшаяся частнокапиталистическая собственность господствует у власти богатых и допускается всесилие монополий (например, «Газпром», РАО «ЕЭС»), которые могут нанести вред государству, а также другим организациям и народам или способная их уничтожить; свободный рынок не может проявлять достоинство ради населения, граждане сами строят себе комфорт; происходит социальный и национальный гнёт, экономические кризисы и безработица; свершается отчаяние обездоленных и моральная деградация.

Вот и сегодня наше российское общество движется по историческому пути «шаг вперёд, два шага назад», при массе внутренних противоречий в неорганизованной, анархической системе; элементы общества оказываются взаимно неприспособленны, а это значит – взаимно враждебны. Коллективный мир превратился в мир конкуренции, борьбы интересов, войны всех против всех. При действующей Конституции народ судорожно борется против всего нарушающего, действуют принудительные нормы, значение которых – обычай, право, нравственность – заключается в том, что они регулируют жизненные противоречия между людьми. Они сводятся к борьбе, вражде, насилию и что приводит к извращению людей как что-то высшее, требующее поклонения или почитания. И здесь личность человека предоставлена самой себе – о ней никто не заботится, и она ни о ком не заботится, кроме себя.

Относительная бедность, являющаяся содержанием жизни в России благодаря Конституции, учреждает благоприятное условие для такой деятельности: больше автоматизма, меньше колебаний, организаторам власти (например, Путину и Медведеву) легче справляться со своей задачей. Где уже вершится дробление человека – отделение «головы» от «рук». Это сегодня основное и главное разделение общества. Властный консерватизм и авторитаризм – как «всеобщая норма первобытной» психологии.

А погружаться в конституционные статьи, какие там прописаны, я думаю не стоит. Пускай граждане сами её прочитывают. И всё же сказать можно о её некоторой форме. Конституция наша «Супер-президентская» (просто у Президента много власти – особая Конституция в мире), так как после его деятельности ему предоставляется государственная охрана пожизненно и неприкосновенность, вот и Медведев сегодня в таком обеспечении, как лидер партии «Единая Россия»; источником власти является многонациональный народ (ст.3), как вот народ чувствует в себе власть сегодня? да просто никак, он выражается «что они только делят всё между собой там и всё»; допускается любая собственность (ст.8); подтверждается отсутствие единой государственной религии (ст.14), но государство взаимовоздействует с религиозными организациями ; упоминание многонациональности можно трактовать как указание на тот факт, что никакого единого русского народа нет – пропаганда сепаратизма; что граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (ст.31) - если орган исполнительной власти или глава муниципального образования отказался принять уведомление инициаторов о желаемом мероприятии, проводить его нельзя, но «премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает свой голос» (Библия) – митинги к этому ведут; цензура запрещается (ст.29, хотя есть газеты, которые запрещают информацию); принудительный труд запрещён, каждый имеет право на защиту от безработицы (ст.37), но тебя могут снимать с Центра занятости через пол года и следующие пол года ты не имеешь права туда вставать; а так же ст.37 гласит, что зарплата не должна быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, вот Конституция и не соблюдается, поскольку есть зарплата меньше 5000 тысяч рублей; семья находится под защитой государства (ст.38); охраняется труд и здоровье людей (ст.7); права могут быть ограничены в целях защиты прав и законных интересов других лиц (ст.55); в ст.53 гласится, что органы государственной власти могут быть бездейственными; законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют (ст.57), народу просто будет хуже и государству на это «наплевать»; в ст.79 говорится, что РФ может передавать свои полномочия другим по международным договорам, и ст.15 по которой наше государство является «колониальным».

Вообще в этой Конституции много интересных законов. Вот самая интересная: ст.13 – никакая идеология не может быть государственной или обязательной, то есть признаётся их многообразие. Идеология – это система взглядов и целей на средства их достижений. Именно идеология призвана дать человеку чувство собственного достоинства, определить пути к достижению целей. А сейчас нет главной идеологии, что не подкрепляет строгую теорию достижения цели, и поэтому рождает мифы и всегда заводит в исторический тупик. Эта статья лишена всякого смысла. Она не выполнялась, не выполняется и никогда не будет выполняться. В этой части Конституция - фиктивна, так как отсутствие идеологии - это тоже идеология. История свидетельствует, что без государственной идеологии не живет ни одно государство. В этом случае можно вспомнить слова К.Маркса, который говорил, что «...мысли господствующего класса являются господствующими в обществе мыслями». Любой класс, пришедший к власти, устанавливает свою систему права в соответствии с принципами своей государственно-правовой идеологии, направленной на защиту интересов соответствующего класса, социальной группы.

Это только уже антигосударственная идеология, как некое деревянное железо. Выражается она в следующем: «Заработать больше денег, чтобы лучше жилось. Всем всё равно. Свобода для всех – свобода во всём». Цель этой антиидеологии в деньгах, которые сделались всеобщим палачом, и насилие сегодня поддерживается именно деньгами. Таким образом,  наша частная собственность является священной и неприкосновенной основой российского строя. Она источник богатства и могущества российских олигархов (это правление немногих, прикрываемое ширмой демократии, составляющие ядро агрессивных сил), подчиняющие себе трудящиеся массы и доводящие до нищеты и голода большинство народа; она источник зажиточной и культурной жизни обеспеченного меньшинства властных граждан; она служит материальной основой российского режима, поощряя любые беззакония, выражая антидемократизм в государстве; она действует по методу насильственного принуждения и ограничительного мотива.

Вывод о нашем конституционном строе таков: ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ ДЕСПОТИЧЕСКОМ ПРАВЛЕНИИ ПРИ ПОПУЛИЗМЕ, А ТАКЖЕ С НРАВОМ ЛИБЕРАЛИЗМА, МНЕНИЕМ АВТОРИТАРИЗМА И ОБОСТРЕНИЕМ КОНСЕРВАТИЗМА. В.Б.Исаков назвал этот Закон "Конституцией, по которой невозможно жить". Лучшую среду достойной жизни большинство людей себе не сыскало. Конституция такого не даёт – каждый сам себе найдёт.  Этот основной закон является одной из самых жестких в мире по процедуре внесения в нее изменений и дополнений. Что же касается принятия новой Конституции, то сделать это в условиях существующего правового регулирования вообще нельзя.

Вот, а Преамбула гласит именно таким образом: Мы, многонациональный народ Российской Федерации, не совмещённые общей судьбой на свойской земле ради гражданского мира и согласия, конституционно закрепили новый исторический рубеж против прав и свободы человека. Этот документ освещает россиянам путь к великой, особой цели – без общепризнанных принципов равноправия к построению классового капиталистического общества без уважения к Отечеству. Это важное событие в жизни страны не стремится обеспечить благополучие и процветание России, прибавляя уверенности за социальный регресс по антидемократическим основам. Наша прекрасная земля уже не прекрасна, поскольку возрождение суверенной государственности терпит крах, исходя из того, что ответственность за свою Родину не придаёт значения среди народов государства, тем самым – не сознавая себя как частью мирового сообщества, принимаем эту конституцию.

Наше дело КПРФ воспользоваться шире перед массами народа о сущности конституции. Сам капитализм России вообще превращает демократию в иллюзию – и в тоже время порождает демократические стремления в массах, обостряет антагонизм между отрицающим демократию капитализмом и стремящимися к демократии массам. Россия гибнет, и охранять священную частную собственность, которая у нас проявляется нельзя, это преступление.

Без активизации человеческого фактора, то есть без учёта разнообразных интересов людей, трудовых коллективов, общественных организаций, различных социальных групп, без опоры на них, без привлечения их к активному творчеству не мыслимо решить ни одной задачи, изменить обстановку в стране.

Наша партия стоит дружно и твёрдо, как один человек, на страже интересов всего народа, труд содействует к воспитанию общей трудовой культуре. Труд народу – высшее счастье. Нужно требование сосредоточения всей политической власти в руках народного представительства.

Высшая мыслимая для нас ступень власти над природою, организованности, социальности, свободы, прогрессивности – такова общая характеристика социализма 21 века. Именно социализм есть мировое товарищеское сотрудничество людей, который эту Конституцию, что приведёт к идейности, взыскательности, чувству долга, семья будет иметь государственное значение, общественная жизнь будет с личными инициативами – всё приведёт к полноте жизни, комфорту и достоинству.

Рабочие всего мира стремятся к жизни без войны, эксплуатации, неравенства, и бедности. Они стремятся построить светлое будущее, основанное на демократии, мире, правосудии, равенстве, сотрудничестве и отвечающее насущным потребностям человека. Это будущее — социализм, система, в которой рабочие управляют своими собственными жизнями и судьбами и вместе строят лучший мир.

Неокоммунизм – это всеобъемлющие честные отношения между людьми, исключающие извлечение выгоды из этих отношений. Он делает слабых сильными. Главный приоритет честных человеческих отношений, не выстраивающий иерархию.