Исламисты хотят на Манеж
Террористы взрывают Волгоград. Трижды за два месяца. Почему — понятно. Во-первых, Сталинград — символ нашей Победы. Во-вторых, это своеобразный бандитский «привет» Олимпиаде в Сочи. Ну и, в‑третьих, конечно, удар по Путину. Объявит траур под Новый год — лишит народ праздника и получит со всех сторон: «Как допустил?!» Не объявит — будет взрыв либерального негодования: «Люди погибли, а страна гуляет!»
Не сочтите меня паникером, но, как пелось в старой советской песне, в воздухе пахнет грозой. И определенные силы изрядно стараются, чтобы запах этот был как можно отчетливей. Используя для этого терроризм. Причем не обязательно связанный со взрывами, но также политический и информационный.
К примеру, возбудили недавно уголовное дело против выпускника академии им. Маймонида (см примечание) чеченского адвоката Мурада Мусаева, известного в качестве принципиального защитника любых кавказцев (по принципу «он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын») против любых русских. Стоило прихватить его на подкупе свидетелей и запугивании присяжных (что характерно для подобного рода дел), как тут же в Махачкале организуется митинг «кавказских народов» — с требованиями разрешить хиджабы в школах и строительство мечетей в русских городах вопреки воле их жителей, а также (не ради этого ли весь сыр-бор?) — закрыть дело против г-на Мусаева.
При этом на трибуну вылезает другой шустрый парень — один из руководителей Российского конгресса народов Кавказа — и предлагает следующий митинг 26 января провести уже в Москве. Причем назвать его «сходом исламских народов», собрать миллион участников и провести на Манежной площади, где в свое время митинговали молодые москвичи, возмущенные безнаказанным убийством своего товарища Егора Свиридова. Никакого миллиона, конечно, не соберут, но толпу для телекартинки западных СМИ нагонят запросто — тем более что в качестве «исламских народов», помимо подвезенных с Кавказа «джигитов», в качестве дешевой массовки планируют использовать среднеазиатских гастарбайтеров — договоренность с соответствующими землячествами, как уверяют, уже имеется.
Власти московской при этом не позавидуешь. Либо «сход» запрещают, вызывая на свою голову обвинения в дискриминации мусульман в России и новую волну терактов, которую наемные «правозащитники» этой самой «дискриминацией» и станут оправдывать. Либо — москвичей поставят перед фактом, что в их город прибыли толпы «джигитов» и гастарбайтеров, чтобы поучить их, москвичей, жизни и показать, кто в их доме на самом деле хозяин. Какими будут реакция и последствия — объяснять, думаю, не надо…
Налицо классический пример политического терроризма. А вот пример другого терроризма — информационного. В феврале выйдет первый игровой фильм национальной чеченской кинокомпании, зарегистрированной как ООО «Грозный-Фильм» им. шейха Мансура (был в XVIII веке такой проповедник джихада «до последнего неверного»). Называется картина «Пепел». О чем она?
Думаете, о борьбе позитивных сил в Чечне с террористами? Или о преступлениях дудаевского режима, устроившего еще до первой чеченской войны массовый геноцид русского населения в Чечне? Ошибаетесь. Фильм экранизирует историю, появившуюся в печати в 1989 году, в ходе проводимой Яковлевым по заданию Горбачева тотальной «декоммунизации» и «десталинизации». Якобы в 1944 году при депортации нелояльных чеченцев из тыла наших сражающихся войск в Казахстан, злые энкавэдэшники взяли да и сожгли в сельской конюшне не то 200, не то 700 мирных чеченцев. Ну, чтобы не возиться, спуская их с гор. Разумеется, по фильму, все эти русские — сплошь садисты, пьяницы и наркоманы.
Единственным документальным подтверждением жуткой истории является некая «обнаруженная в архивах» телеграмма из трех строчек, адресованная руководившим акцией Михаилом Гвишиани лично Берии. Правда, в ней Гвишиани почему-то неправильно указывает свое воинское звание и название операции по выселению чеченцев, совершенно нетипично для кавказца именует горный аул «местечком», а кроме того, использует никогда не применявшийся в советских военных документах типично американский гриф «только для ваших глаз». Но кто же во времена Яковлева обращал внимание на подобные мелочи?
Недавно в селе Дади-Юрт с помпой открыли уже второй с начала 90-х памятник чеченским женщинам, которые в 1819 году при зачистке войсками Ермолова этого села, бывшего главным в Чечне разбойничьим гнездом, когда колонна пленных переправлялась через реку, якобы принялись массово топиться, утаскивая с собой под воду русских конвоиров. Разумеется, ни одного документального свидетельства этого события в природе также не существует, хотя и про штурм села, и про религиозный фанатизм его защитников, в том числе некоторых женщин, бросавшихся на русских с кинжалами, в рапортах об этой операции описано подробно. Тогда откуда дровишки? Говорят, что во времена Дудаева некий полевой командир услышал про «подвиг чеченских женщин» в некой народной песне, ну и решили «увековечить». Это все равно, как если бы мы всерьез отмечали в качестве государственного праздника победу Ильи Муромца над Соловьем-разбойником…
Но сегодня на волне роста национального самосознания кавказских народов прокатывают и подобные вещи. Удивительным образом синхронизируясь по времени и с волгоградскими взрывами и с призывами о мусульманском «походе на Москву»… Ведь не случайно новоиспеченную страшилку о «сожжении русскими варварами чеченских детей в ауле Хайбах» собираются выпустить на экраны именно 23 февраля — в День защитника Отечества.
Владимир ХОМЯКОВ, сопредседатель Партии Великое Отечество
===================================.
Примечание:
Государственная классическая академия имени Маймонида - это бывшая Еврейская академия.
Почему в Еврейской академии им. Маймонида учатся чеченцы см http://vit65d.ya.ru/replies.xml?item_no=24721
Комментарии
Сразу на Лобное место.
Утро стрелецкой казни..
И Путин с указаниями.
Эта пятая колонна гораздо опаснее болотных митингов....