Владимир Путин — лидер Русского мира - святой Руси. По свидетельству самого Президента, в младенчестве он был крещен втайне от отца-коммуниста. Но это не был формальный акт или дань древней традиции, потому что и в зрелом возрасте он оставался православным человеком. Мама Владимира Владимировича подарила сыну святое распятие когда ему был уже 41 год. «Носи его и всегда будешь под покровом Господа!», - сказала Мария Ивановна, протягивая крестик сыну. В 1993 году Владимир Путин освятил крестик у Гроба Господня в Иерусалиме.
Известны слова отца Иоанна (Крестьянкина), сказанные им на проповеди в 1972 году, в день Святой Троицы, оказавшиеся пророческими: «Други наши не скорбите, велика сила Духа Божия. Придёт время и многих из тех, кто сейчас гонит нашу Церковь, нашу веру, Он - всемогущий, наставит на путь истинный. И они придут и будут защищать её, и будут молиться». Теперь становится ясным о чем, а точнее — о ком говорил старец. Пророчество сбылось.
Российский лидер известен своими религиозными чувствами. В 2005- м Путин стал первым главой российского государства, который посещает Афон – святое для православных место на Земле, связанное с Русью и Россией на протяжении тысячи лет. «Мы с огромным уважением относимся и к Греции в целом, и к Афону в частности», – отметил тогда российский Президент.
«И если Россия – самая большая православная держава, то Греция и Афон – это ее истоки», – отметил он, намекая таким образом современную миссию России и на преемственность от Византии.
Президент сыграл ключевую роль в объединении после 80-летнего раскола двух частей Русской церкви. В 2007 году в торжественной обстановке был подписан Акт о каноническом общении Русской Православной Церкви Заграницей с Русской Православной Церковью Московского Патриархата — документ, провозглашающий объединение РПЦЗ с Московской патриархией. В январе 2012 г. за несколько месяцев до президентских выборов Путин посетил Успенский собор, где хранится Тихвинская икона Богородицы. В.Путин встретился с верующими, выслушал их просьбы и поставил свечку у образа. К этой иконе приезжали просить благословения на царство все русские цари, начиная от Ивана Грозного. Годом ранее, в октябре 2011 г., в Россию из Греции прибыл пояс Богородицы, и именно он первым из россиян приложился к святыни. В 2013-м Путин урегулировал сирийский кризис и участвовал в открытии очередного Архиерейского собора Русской православной церкви, где сказал,что «надо уйти от вульгарного и примитивного понимания светского государства» и «нам необходимо всемерно развивать соработничество Церкви и государства».
Поэтому принятие Путина верующими православными тоже закономерно. Политика, которую проводит Путин, осознанная и выверенная, направленная на создание гармоничного общества в нашей стране. Эта политика рассматривает Россию и весь православный мир как вселенную Христа, как некую «территория спасения», где сохраняются традиционные ценности и создается общество на христианских основах. Эту политику проводили византийские императоры и российские государи. И эта политика возвращается в современную реальность. Мы во многом наследники Византии, и это очень важно. Имперская же политика давала силы Византии и была направлена на гармонизацию отношений в обществе. Синергия, симфония, которая возникла между Церковью и государством, существовала на практике, была источником огромных сил Византии. И именно такую симфонию пытается организовать в России действующий глава государства.
Сегодня в России принято ругать Президента, указывать на недостатки его правления и даже на необходимость смены власти. Однако в мире, по данным последних западных информагенств наблюдается устойчивый рейтинговый рост Путина. Воистину сказано в Писании: «не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем». Рим заполонили портреты Владимира Путина. «Я с Путиным», – гласит подпись под плакатами с изображением российского лидера. Европейцы с надеждой глядят на Русского президента, что только Россия указывает растерянному и деградирующему Западу на истинные моральные, христианские ценности. В главной шотландской газете «Скотсмен» была опубликована статья «Новое восприятие Путина». В ней ведущий обозреватель Джеральд Уорнер отметил, что население Европы и Америки все чаще смотрит на Путина как на лучшего лидера Запада. Автор приводит цитаты, взятые из мировых социальных сетей: «Я никогда не думал, что доживу до того момента, когда стану говорить, что скорее соглашусь с Путиным, чем с любым из западных лидеров» и «Нам нужен Путин…». Французы ведут сбор подписей под петицией, предлагающей лишить Нобелевской премии мира Барака Обаму и присудить ее Путину. И такие настроения в Европе и США нарастают.
Но все это возникло не на пустом месте и все это не только плод усилий человека, пусть и обличенного колоссальной властью, но Божий дар. Размах духовных, геополитических и экономических проблем мира столь велик, что ни один человек не способен с ними справиться. Именно в православной вере Президент находит источник своей крепости, и, именно подчиняясь божественной воле, он утверждает собственную мощь и мощь государства Российского. Ибо величие автократора не может восторжествовать иначе, как признав превосходство величия Пантократора; эти две власти полностью сливаются, но единение осуществляется только при условии, что единственный христианский правитель современности, которым сегодня является на земле Владимир Путин, подчиняется вселенскому могуществу Бога, его небесного Суверена и уповает на Него.
Семен Дробот, юрист, публицист (г. Новосибирск)
Комментарии
премии, а Кудрин был признан лучшим экономистом-финансистом
всех стран и народов своего времени. Не потому ли развалился СССР?
А деньги прошлых, настоящего и будущих поколений России работают на
экономику США?!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
==========
Ага. Только у Путина смертность превышает 13,5. А в США - всего 8,2.
То есть, если есть Путин, то и ядерного оружия не надо.
А как же быть насчет слов Христа " Нельзя служить Богу и мамоне". А Путин ведь служит маммоне, да еще как служит. Единственное в чем он добился успехов так это служение маммоне.
Более уместна здесь друая выдержка из Евангелия: "Берегитесь лжепророков, которые приходят в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их." Хотелось бы спросить у автора: Сеня, а где плоды?