Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Умение выбирать, а затем реагировать на нужной частоте происходит в процессе обучения.
При одинаковой клеточной структуре - у одних мозг способен принять мысленную информацию, у других- нет. Кстати, среди воров- домушников такие тоже встречаются. Они наиболее успешны.
1. Чем не нравится естественнонаучный критерий истинности, как соответствия фактам? Самый разумный (ибо объективный) ограничитель фантазии. Причем, ограничивая фантазию, он, в отличие от любого резонанса, ни коей мере не ограничивает творчество и конструктивную мысль, не накладывает запрета ни на сомнения ни на альтернативные интерпретации.
2.В физике постулаты формулируются на основе эмпирических наблюдений, и могут быть проверены, что постоянно и проделывается в экспериментах. На основе постулатов строится внутренне непротиворечивая математическая модель - теория. И если теоретические данные совпадают с экспериментальными, теория признаётся рабочей.
Если появляются факты, не укладывающиеся в рамки теории, теорию пересматривают. В случае необходимости уточняют и дополняют. Никакой догматики, никаких резонансов. Этим научное знание и отличается от метафизической веры.
Люди не знают природу со-Знания и природу мыслей, поэтому выдумывают свои неработающие гипотезы.
Везде двойное дно.
"Фиговые листики теории относительности."
http://newfiz.narod.ru/rel-opus.htm
Главное отличие в мере области применимости, у "научных знаний" мера области применимости равно нулю в метафизическом пространстве.
Проверено на себе.
1 Чудес в мире нет, не было и НИКОГДА не будет - аксиома.
1.1 Достаточно выявить причинно-следственную связь событий,
1.2 Построить гипотезу исходя из этой связи,
1.3 Определить и создать математический аппарат этой гипотезы
1.4 Провести экспериментальную проверку.
1.5 Если появляются факты, не укладывающиеся в рамки теории, теорию пересматривают. В случае необходимости уточняют и дополняют. Никакой догматики. Этим научное знание и отличается от метафизической веры.
2. Описать теоретические основы - создать теорию.
3.О аксиомах:
3.1 В отличие от догм никто не принимает аксиомы за абсолютную истину.Их принимают как базу для построения какой-либо теории.
Яркий пример - V постулат Евклида или аксиома о параллельных прямых. В зависимости от её содержания можно построить внутренне непротиворечивые: геометрию Евклида, геометрию Лобачевского или геометрию Римана. При этом, вопрос о том какая из трёх геометрий истиннее - вопрос бессмысленный. Все три геометрии находят своё практическое прикладное применение.Истинность математики в её
Где оно это пространство? В области акустического резонанса? Так там ФИЗИЧЕСКОЕ пространство.
PS Не сочтите за дерзость, но в Вашей цитате лишнее слово - либо лишнее "мера" - ", тогда:
у "научных знаний" область применимости равно нулю в метафизическом пространстве.
либо "область" - тогда:
, у "научных знаний" мера применимости равно нулю в метафизическом пространстве."
То смысл будет другой... Подумайте, что Вы хотели сказать...
Вы сильно упрощаете, буквально примитивизируете понимание.
Мне следовало написать область метафизического пространства человеческих представлений, но не хотелось дважды употреблять одно и то же слово "область".
Наши представления - объекты метафизического пространства.
Правильнее следовало бы написать так, -
У "научных знаний" мера области их применимости равнА нулю в метафизическом пространстве человеческих представлений, иными словами, эта область исчезающее мала в нём, т.е. ею можно пренебречь.
Комментарий удален модератором
Все годы учёбы в университете Цзян Кань Джень был в числе первых, хотя параллельно с медициной занимался ещё кибернетикой, квантовой механикой и радиотехникой. В итоге, когда в 1959 году он получил диплом врача, у него уже сложилась оригинальная гипотеза: «В процессе жизнедеятельности любого организма его атомы и молекулы должны быть обязательно связаны между собой единым материальным носителем энергии и информации - биоэлектромагнитным полем».
В лаборатории была оборудована комната, в которой находился оператор-индуктор. Нажимая по команде кнопку, он произвольно освещал на столе одну из пяти «карт Зенера» («карты Зенера» представляют собой рисунки простейших геометрических фигур: круг, квадрат, звезда, крест, три волнистые линии). В соседнем помещении располагался «чигун» человек-реципиент. Он начинал рисовать на листе бумаги возникающие в его мозгу геометрические образы. В 70% случаев геометрические образы человека-реципиента совпадали с заданием.
Человек излучатель и человек -приемник. Это - для чувствительных мозгов
http://vest11.narod.ru/garyaev.htm
Но это всё связано с человеком - любым.
В общем: материя=информация.
Вполне правдоподобная версия. Волны синхронизируются. Становятся когерентными.