Торможение

Славься Отечество наше свободное...
Передел мира произошёл. Но сценарий, задуманный мировыми кукловодами, оказался существенно изменённым. Такого мощного усиления России никто не ожидал. Сразу же после второй началась третья мировая война. Мир поделился на два лагеря: капиталистический и советский. «Холодно», т.е. идеологически, война велась напрямую между лагерями и разгоралась до пламени в странах «третьего мира».
Удивительный исторический парадокс — советская империя воплотила собой старую славянофильскую идею объединения славян (в СЭВ и Варшавский договор вошли славяне плюс Венгрия и Румыния) и отчасти евразийскую (союз народов от Праги до Ханоя). Она также повторяла естественный ход разрастания Российской Империи — постепенное приращение новых прилегающих земель. Отзывчивый и щедрый Русский народ широкой душой своей объял новые земли и помогал им чем мог, как раньше это делал для российских окраин. Но на нём лежал отпечаток социализма со всеми его недостатками и достоинствами. В 1990 годах именно пороки социализма припомнили русским «младшие братья», забыв благодеяния. Россия-СССР была стержнем советского лагеря, и главный удар был направлен на неё.
В самом СССР всплеск победного воодушевления и огромное напряжение сил помогли поднять страну из разрухи в удивительно короткий срок. Однако были предприняты усилия, чтобы погасить национальное пробуждение, набросить покрывало забвения на великий подвиг. Гражданская война, вернее борьба за путь развития страны развернулась с новой силой. При неясных обстоятельствах скончался Жданов, возглавлявший национальное направление партии и близкий в то время к Сталину. Вслед за ним было подрезано русское крыло партии. По сфабрикованному, так называемому «ленинградскому» делу были расстреляны Председатель Госплана СССР Н.А. Вознесенский, секретарь ЦК А.А. Кузнецов, председатель Совета министров РСФСР М.И. Родионов, секретарь ленинградского обкома П.С. Попков. (Всего 26 человек). Больше ста высокопоставленных руководителей партии, деятелей культуры были осуждены.
И всё же, несмотря на этот разгром, фронтовики, вступившие в партию, не касаясь идеологической оболочки, существенно изменили содержание, разворачивая её деятельность на хозяйственные и социальные нужды. «Эксплуататорских» классов к тому времени не осталось. Светлое будущее, ради которого разрушили Старый мир почти до основания, надо было как то выстраивать. Благосостояние народа, вытянувшего на своих плечах тяжелейшую войну, надо было поднимать. «Разрушители» уже выбивались из общего ряда. Они превращались в антисоветчиков (диссидентов). Внешним проявлением этой новизны стала борьба с космополитизмом вместо борьбы с великодержавным шовинизмом. В январе 1953 года было раскрыто «дело врачей». Обнажилось излюбленное тайное оружие масонов — незаметно убирать противников с помощью непонятных болезней. Враждебность к космополитам и сионистам достигла высокого накала. Этого Сталину не простили. В марте он неожиданно и скоропостижно скончался. Вскоре «дело врачей» закрыли и заклеймили как проявление махрового антисемитизма.
У стула генсека замаячила зловещая фигура Берии. «Неожиданно», во время войсковых учений, проводимых в Подмосковье, в столицу стремительно вошли танки маршала Жукова, и Берия был арестован прямо во время торжественного концерта, посвященного очередному партсъезду.
Однако, Г.К. Жуков, подобно Пожарскому, не взял власть в свои руки. Но в отличие от 1613 года, судьбу власти решал не Земский собор, а верхушка партии. Первым секретарём был избран Н.С. Хрущёв.
Началась «оттепель». Время развенчания культа личности, первых проявлений «гласности» и либерализации. Была провозглашена ложная идеологическая доктрина «догнать и перегнать Америку», которая автоматически выводила нашего противника в разряд более передового. В это же время страна достигла больших технических свершений: первый в мире спутник, первый в мире космонавт, испытание водородной и ядерной бомб, крупнейшие в мире ГЭС. И вместе с тем, повсеместно насаждалась кукуруза вместо хлеба. В это же годы возобновились гонения на Церковь. Были закрыты и уничтожены тысячи храмов, ужесточены преследования верующих. При этом, главный партиец щедрой рукой принялся раздавать русские земли. Порт-Артур и Дальний — Китаю, Крым — Украине, южную Сибирь — Казахстану... Недовольство реформами росло. И со второй попытки Хрущёв был заменён на Брежнева.
Начался «застой», об утрате которого теперь многие сожалеют. Это был расцвет и одновременно закат Союза ССР. В1970-1980 годах Советский Союз был ведущей мировой державой, с которой считались все. В стране была мощная высокотехнологичная оборонная промышленность, развитая тяжёлая индустрия, но экономика подавляла человека; была развитая система социальной поддержки людей, дававшая уверенность в завтрашнем дне, но уровень жизни был невысок; хотя атеизм как вера исчерпал себя и началось Русское религиозное возрождение, но Церковьбыла связана, ограничена в своей деятельности; постепенно прорастало национальное самосознание, но было оно полузапретным; «железный занавес» отсекал и разлагающее влияние Запада, и высокую культуру русской эмиграции.
Внутренняя жизнь страны вошла в противоречие с советским государственным устройством. Всядеятельность человека и государства направлялась директивами партии и правительства, а не жизненной необходимостью. Государственная система была подобна бетону, в котором каменела всякая инициатива. Много сил растрачивалось на показное благополучие. Тяжким бременем на плечах Русского народа было обязательное опережающее развитие окраин и союзников по соцлагерю. Крестьянство безвозвратно покидало деревню, теряя остатки традиционного русского уклада жизни.
Но самым главным в эти годы стало то, что люди переросли тесную искусственную идеологию коммунизма и стали думать, искать новые способы обустройства жизни и государства. Демократы верно назвали это время торможением. Это действительно было торможение революции.
Источник: http://национальный-медиа-союз.рф/index.php/homepage/politika/gosudarstvennaya/1164-tormozhenie
Комментарии