Европа отказалась от Евромайдана
                        Русофобам на "Евромайдане" жизненно необходимо поддерживать иллюзию того, что их попытки любой ценой отрезать Украину от России и превратить её в "пятьдесят первый штат США" поддерживаются всей Европой

На самом деле, пресловутая "полная поддержка со стороны ЕС" существует только в воспаленном воображении киевских "евробандеровцев".
Не стоит путать несколько очень голосистых политиков-русофобов и всю Европу. В то время как американские политические марионетки из Польши, Швеции и стран Балтии навязывали Евросоюзу конфронтационную повестку Восточного партнерства, рациональные политические силы других европейских стран концентрировались на поиске способов взаимовыгодного сотрудничества с Россией.
Этот факт стал очевиден, когда в Евросоюзе не нашлось материальных возможностей для того, чтобы поддержать европейский курс Киева денежными вливаниями. У Евросоюза проблемы с деньгами, и любая попытка дать Украине даже несколько миллиардов евро на преодоление экономических последствий торговой войны с Россией немедленно вызовет жесточайший политический кризис в самом ЕС.
Брюссель и Берлин навязывают Югу и Востоку Евросоюза режим жесткой экономии, да и более-менее стабильные страны вынуждены урезать расходы. В этом контексте давать деньги Украине нельзя — европейские избиратели не поймут, почему они должны оплачивать из своих налогов русофобские мечты Хиллари Клинтон, Збигнева Бжезинского, Кличко и Яценюка.
Такие страны как Греция, Италия и Португалия уже неоднократно намекали на то, что деньги должны тратиться на спасение экономик стран Евросоюза, а не на различные геополитические авантюры.
Председательство в ЕС перешло к Греции, руководители которой сразу дали понять, что продолжение попыток оторвать Украину от России не является приоритетом с точки зрения Афин. Вице-премьер и министр иностранных дел Греции Эвангелос Венизелос прямо заявил о своем решении развернуть внешнеполитический вектор Евросоюза с Востока на Юг, намекая на отказ от форсированного продвижения Восточного партнерства.
Весной пройдут выборы в Европарламент, на которых евроскептики получат, если верить опросам, около 30% голосов. Очень скоро брюссельские чиновники будут сконцентрированы на сохранении существования самого Евросоюза, они быстро забудут про Украину.
Европа очевидным образом отказывается от любых предложений и планов конкретной поддержки "Евромайдана". Принцип прост - ничего кроме слов. Свежеиспеченный министр иностранных дел Германии раскритиковал Россию за использование экономической слабости Украины, но сразу же отклонил предложение приехать в Киев и надавить на Януковича. Более того, руководитель немецкой дипломатии прямо осудил попытки поставить Украину в ситуацию бинарного выбора между Европой и Россией, чем сильно расстроил киевских оппозиционеров.
Итог "Евромайдана" печален для инициаторов - больших денег им не дадут, европейская поддержка тает, а раздражение киевлян растет. Депутат от партии "Батькивщина" Анатолий Гриценко признал, что на "Евромайдан" в Киеве собирается все меньше людей, и часть палаток пустовала последние недели. По всей видимости, на площади остались только те, для кого является невозможным осознание полного провала попытки государственного переворота на Украине.
                        
                     
                    
Комментарии
везде в прессе - ксенофобные высказывания касательно восточных европейцев.