Выделяясь из общей массы. Будущий авангард.
Если бы земное человечество было во Вселенной подростком или пусть даже малышом детсадовского возраста, оно бы знало своих родителей и общалось бы с ними, а также с братьями по разуму, как это бывает во всех семьях. Но этого нет, значит, человечество находится ещё в бессознательном ясельном возрасте, не осознавая, что его Отцом является Царь Вселенной, не осознавая также и своего божественного положения. Начало откровений о прямом родстве человека и Бога принёс на Землю Иисус Христос. Он же пообещал своим ученикам отзывчивость Отца на их просьбы. Наставления Христа содержатся в Евангелиях, и когда человек понял из них о Небесном Отце, далее он, руководствуясь ими, может расположить к себе Отца и жить в общении с Ним точно так же, как все дети живут со своими отцами.
Об этом до сих пор не говорилось, значит, человечество в своей общей массе подрастало для общения с Отцом, а теперь вы читаете сообщения об этом и можете их проверять, выделяясь для Отца из общей массы. Берите Евангелия, изучайте наставления Христа и делами по ним располагайте к себе Небесного Отца, чтобы Он снизошёл до ответов на ваши обращения. Обретя Его отзывчивость, будете первыми, будете в авангарде борьбы по уничтожению лжи, скрывающей от людей их Отца.
Если ты вышел на общение с Небесным Отцом, от тебя требуется почтительность, и ты чтишь Его, как Бога. Ещё не злоупотребляешь Его Любовью. Ещё постоянно, доверчиво и учтиво общаешься с Ним в молитвах, а Он на твои обращения всегда участливо отзывается. Ты учишься у Него жить, и Он поясняет тебе обо всём связанном с жизнью. Он помогает, если ты нуждаешься в помощи, и Он поправляет, если нужны поправки твоим поступкам. И ты своими глазами видишь, что воистину с Небесным Отцом жить хорошо, и что на Него можно с полным доверием полагаться.
Обо всём этом рассказывается для того, чтобы люди знали, что общение человека с Богом является естественным делом, так как Он всегда находится при нас. А большинство россиян об этом даже не подозревают, у них даже в голове не промелькнёт, что они живут под постоянным наблюдением свыше.
Возникают вопросы: А почему люди об этом столько времени не знают? Почему вся цивилизация не знает, что Небесный Отец всегда за нами присматривает, а главное, что действиями по наставлениям Христа человек налаживает с Ним прямую связь, вызывая ими Его отзывчивость на свои просьбы и вопросы?
Ответ однозначен – Бог не открыл.
Тогда спрашивается: А почему? И причиной может быть детский возраст человечества, в котором оно не научилось ещё должной почтительности к Тому, Кто сотворил для него Земную колыбель. Из-за непочтительности люди не изучают Слово, через которое Отец открывает о своём наблюдении за человечеством, а также о возможности людей обрести Его отзывчивость на свои просьбы и вопросы. Свой детский возраст человечество переживает бессознательно, как бы с закрытыми глазами, как, например, котята рождаются слепыми. Но к настоящему времени глаза человечества начали открываться, чтобы оно видело своего невидимого Отца, и чтобы оно жило с Ним, получая от Него возможности, о которых не могут представить и писатели-фантасты.
Значит, не повредит и повторить, что общение с Небесным Отцом не с того начинается, чтобы сразу кинуться к Нему со своими просьбами и вопросами. Он к нам не в гости приехал, и завтра не уедет, чтобы так торопиться. Наоборот, сначала вы выслушайте Его, Он этого ждёт с тех пор, как вы начали понимать слова. Выслушайте Его, читая наставления Иисуса Христа. А если что-то не понятно, тогда перечитайте. Не верится о чём-то – тоже перечитайте и обдумайте. Потом только уже и сами заговорите к Нему. Только знайте сразу, что нераскаявшийся грешник связи с Отцом наладить не сможет, покаяние очищает душу, а с неочищенной душой человек просто не поймёт Отца, «поймёт» всё наоборот, извращённо, и общения с Ним у него не получится. Поэтому, пока не созрело покаяние, с обращениями к Отцу лучше не торопиться, а продолжать вдумываться в Слово.
И если человечеству предстоит налаживать связь с Богом, то примером, по всей вероятности, должна послужить Россия. Думается, её общенародное покаяние, её покаянное возвращение к Небесному Отцу уже назрело. Должны же мы понять, наконец, что с отказом от Бога мы отталкиваем от себя добро и притягиваем к себе зло в виде всевозможных бед…?
Но и опять же, чтобы всё это понять, требуются откровения, надо, чтобы Небесный Отец открыл людям о себе. А непочтительным людям Он ничего о себе не откроет, потому что они этого не ищут. В общем, думай, человек, а без этого не видать тебе никаких откровений.
Комментарии
А чаще всего люди приходят к Богу через скорби.
"В окопах под танками нет атеистов" - там каждый сразу становится веруюшим и вопит к Богу о спасении.
"Танков" этих в нашей жизни предостаточно, и прямо сейчас на каждого ползет свой танк.
Знайте, люди, - есть спасение в Боге! Обратитесь!
Поэтому я о Библии предпочитаю помалкивать.
Неверие проходит у человека, размышляющего над Евангелиями. Знаю это по себе. И сам способ пробуждения в народе веры вполне понятен - возбуди в людях интерес к Евангелиям, и полдела будет сделано.
Да от самого себя для начала спастись бы... от грехов своих, пристрастий. Многие думают, что грех - это убивать, пить, курить, блудить. А самый большой грех - это неверие, отвержение Творца. А сколько человек согрешает мыслями, словами, не говоря уже о делах...
Суды Божьи также программируют людей на добро, карая за сотворённое зло, судьба называется.
..
Думаю, мы друг друга понимаем, а играть словами ни к чему, и если Вам не нравится слово "программа", называйте это по-старому Словом Божьим.
Неверие - не насморк, трудно "проходит". Да и трудно неверующему человеку начать размышлять над Евангелиями, правда, "пока гром ни грянет..."
Александр, мы с вами счастливые люди!
10 Заповедей полезно почитать.
И да, часто бывшие наркоманы, которых Господь освободил, становятся самыми преданными служителями.
https://plus.google.com/100472772315914264066/posts/1Kud9yzjgdk