Часто можно услышать мнение о том, что Украина должна развиваться независимо. И от Европы и от… Нет. Вот как-то про Большого Соседа почему-то такого мнения от противников евроинтеграции не услышишь. Главный аргумент – сохранить добрососедские отношения с РФ. Братские же народы! Безусловно, какие-то отношения должны быть – соседи же. А вот «добро-» ли? С чего такая уверенность у сторонников русоинтеграции в добре намерений руководства РФ?. Предпосылки-то все неутешительные.
Ведь, вглядываясь в «типично русский пейзаж» невозможно не заметить, что важнейшие киты, на которых могло бы базироваться соблюдение интересов маленького и слабого соседа (каким является Украина) на самом деле бутафорские. Ибо РФ не в состоянии обеспечить достойную жизнь даже собственным гражданам - ни в правовых вопросах, ни в плане социального обеспечения, ни в объективности информационного простора. Методы РФ как партнера отличаются отсутствием каких-либо правил и брутальностью: перекрыть газовые поставки, запретить ввоз продукции, отказаться от контрактов, приостановить на неопределенный срок грузоперевозки через границу. Имеет ли это какую-то рациональную основу? Для выяснения подобных вопросов есть международный суд и определенные законные санкции. Но не это ведь цель подобных демаршей. А исключительно «показать кузькину мать», то есть политическое давление при помощи экономических рычагов.
В данный момент по газовым контрактам Украина получила льготную цену. Но только на первый квартал. При этом уже заявлено о прекращении любых реверсных поставок газа в Украину (Турция. Польша) – тоже, думается мне, не случайно. И заглохли все разговоры по добыче газа на собственной территории. То есть , наше мудрейшее руководство заведомо делает выбор в пользу монополиста. Да ещё так, чтобы никаких других вариантов даже не могло бы существовать. Это ли не кабала? В ту же кассу и 15 млрд. кредит. Стали бы Вы играть на крупную сумму с человеком, который непредсказуем? Который плюет на любые правила? Сомневаюсь.
А дальше как в детективном романе:
«А в это самое время…»
В это самое время, когда противники и сторонники русоинтеграции ломают в запале копья, тихо и не торопясь происходят весьма занимательные движения того же … незадачливого(?), мягко говоря, лидера нашей вполне объятной родины, который намедни приковал нас к братским, бесценным в прямом смысле слова, чувствам.
Что же происходит? А вот что. Уже давненько. С 11 года, заключаются различные соглашения с Китаем, результативность которых теряется где-то по дороге, вероятно, и не в народный карман. Сначала по мелочи контракты – каких-то 3 млрд. долларов и пристальный интерес и к урану, и к шахтерам. Но это так – как в гости пришел к человеку, от которого тебе что-то надо и давай нахваливать занавески и посуду. А на самом деле глаз на его нумизматическую коллекцию положил, скажем. Вот и планы Китая куда обширнее. К концу 2013 года мы приходим к такому итогу: очень любопытные договоренности по аренде земли.
На первом этапе китайской стороне будут переданы в аренду 100 тысяч га в Днепропетровской области. В дальнейшем площадь арендуемых территорий, в том числе в Херсонской области и в Крыму, достигнет 3 млн га.
Аренда на 50 лет.
http://www.unian.net/news/596460-smi-ukraina-otdast-kitayu-v-arendu-3-milliona-gektarov-zemli-na-50-let.html
Для Китая это очень важно, ведь от мировой площади пахотных земель у Китая всего 9%, а аренда у более развитых государств слишком проблематична - для реализации крупных проектов препятствием для китайских компаний становится несоответствие их фитосанитарных, экологических и технологических стандартов требованиям зарубежных государств. Но мы-то не какие-то европейцы заносчивые. Мы не гордые и щедрые. Для китайцев. И вместо того, чтобы вкладывать в развитие собственного с/х мы отдаем одно из главных наших богатств – уникальные почвенные ресурсы – Китаю. Нам же они не нужны? У нас закупка сельхозпродукции у производителя производится закупщиками по таким грабительским ценам, что ее проще выбросить…
А теперь о своем о женском о наболевшем.
Крым. Жемчужина и здравница Украины. Территория с уникальным ландшафтом и гигантским туристическим потенциалом. Каковы же планы нашего руководства в этом аспекте? А вот каковы:
Китайские инвесторы намерены реализовать в Крыму проект строительства глубоководного порта в районе Евпатории.
По сообщению информационного управления Совета министров Крыма, соответствующий меморандум был подписан в Пекине в рамках украинско-китайского бизнес-форума в декабре 2013. Это 8 млрд проект огромных машстабов и огромной же разрушительный силы для хрупкого экологического равновесия в Крыму. А конкретно, на участке побережья Саки-Евпатория более 60 санаториев и домов отдыха. Я не могу ездить в Евпаторию – так больно смотреть на это огромное число больных детей. В основном, с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, которые каждый год приезжают туда… В порту планируется несколько терминалов, главным будет контейнерный терминал, также будет зерновой терминал, мощность до 10 млн тон в год. Ещё одна важная деталь - 50% построенного станет собственностью Китая.
http://www.unian.net/news/609619-kitay-investiruet-v-stroitelstvo-glubokovodnogo-porta-v-kryimu.html
Глубоководный порт – это порт-завод. Который хотели всучить Крыму ещё в 2011, но местные жители и власти тогда воспротивились. Теперь же их уже никто не спрашивает.
Кроме того. Планируется реконструкция китайцами и порта в моем родном Севастополе.
Пару лет назад местные жители выходили на протестные акции, когда акционерное общество «Авлита» хотела построить прямо в черте города зерновой порт. Знаете что это такое? Это зерновая пыль, которая будет везде – в воде, в домах, в легких жителей.
Теперь этот проект будет реализован, но жителям не до того, жителей пугают Майданом – там же вакхабиты!, а убийство Крыма и их родного города-гордости - это так, мелочь, не заслуживающая внимания.
Подытоживая вышесказанное, хочу обратить особое внимание на то, что и Россия, и Китай – в отличие от ЕС – это империи с диктатурами. Для таких гигантов закономерна экспансия и поглощение мелких соседей. Это жизненно важный стратегический приоритет. И было бы наивно полагать , что их отношение к Украине может быть иным.
Поэтому несмотря на все невыгодные на этапах становления моменты евроассоциации, я бы сравнила эти различные пути развития таким образом: в случае ЕС придется батрачить. Но накопив, можно открыть собственное дело. В случае с РФ можно быть только крепостными. Я думаю, что положение наемного рабочего и раба сильно отличаются.
И именно поэтому я считаю действия нынешней украинской власти по сути своей антинародными и антиукраинскими , и это только касаясь внешней политики. Внутренняя не лучше, но это уже другая история.
Комментарии
И мужчины обходительные, и водку не пьют, и детей не бросают, и паранджу не заставят носить как мусульмане...
единственный минус- ростом маловаты...Ну что ж, не в росте дело...
Комментарий удален модератором
А вот я про Польшу расскажу с Бельгией! Тут на днях интервью было с тренером по гандболу бельгийской женской сборной. И что получается!! Если простые поляки - это евротаджики, постоянно ездят зарабатывать в Бельгию, то для участников игровых видов спорта, кроме футбола, Польша для Бельгийских игроков, как мужчин, так и женщин является местом хорошего заработка! В разы лучше, чем в самой Бельгии. Получается, что уровень жизни в Польше гораздо ниже, чем в Бельгии, а зарплаты в командах - Гораздо выше!
А с кем лучше? Смотрите сами. Украинский народ, знаете, тоже не сахар. При геноциде русских даже в Молдавии наших так не сдавали как в Украине, особенно западной.
Но Крым жалко, об этой проблеме раньше не знала. Я там все лето почти каждый год проводила, и только теплые воспоминания остались. Хотела бы посоветовать что-то типа "Отстаивайте его!", да не спросят вас, как и нас не спрашивают, застраивая наши земли вредными производствами (((
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нафига там дороги, если они потом жить там не смогут сами, не то что туристов приглашать. Как экономическая территория Крым будет функционировать, но будет ли существовать как экологически благополучный регион? Нет. В Китае есть природоохранные технологии??? Ой, не смешите. Они свою территорию загадили, там уже 50% насекомых не находят от того количества, что в 50е годы там обитали, а насекомые очень устойчивы к изменениям среды.
Всеукраинский (а лучше международный) заповедник Крым - звучит ))) И экологический туризм, между прочим, сейчас набирает обороты. Например, Коста Рика, которая была беднейшей страной, сейчас живет и процветает именно благодаря экотуризму, к тому же сохраняет свои природные богатства. Чем Крым хуже? По мне, так слать надо этих китайцев, за их великую стену, пусть со свим хозяйством разбираются. А то расплодились, теперь загадить всё вокруг хотят.
А неприязнь к России? Так её им половниками каждый день со всех сторон вливают, вот народ и поддается.
А китайцы? Трудолюбивые люди, и будущее на этой Земельке - планетарно - общеают футурологи - люди с очень темной кожей, роскосоглазые. Прогресс:) Эволцюция:) Выживает плодовитый:)
Экология и меняется от того, что людям пофиг на родную природу, всё бы только материальные блага и комфорт себе обеспечить. А когда полезут у всех жителей окрест этого порта астмы или хуже - рак всякий, тогда поздно назад воротить будет.
На туристов работать не надо, если сами не хотите. Кстати у бабушки моей дом в Керчи, так что к вам и не поеду. Да и работать на вас скорее сама буду, помогая ей по хозяйству: пропалывая грядки и подметая с соседями по очереди улицу, при этом обслугой себя никогда не считала.
А традиция мобильности - миф чистой воды. Захотите - уедете, а там "глаза боятся, руки делают" - обживетесь на новом месте. Но я к этому не призываю. Мое кредо "где родился, там и пригодился". Так что любите свой чудесный Крым, судя по материалам статьи, недолго ему таким быть осталось.
Но к сожалению, они скорее всего правы ((( Но это не прогресс, просто доминантный ген.
Прогресса на Земле скорее всего уже никогда больше не будет, только деградация.
А вот...насчет "загадят" . так поведение инвесторов регулируется НАЦИОНАЛЬНЫМ законодательством, поэтому все-все-все вопросы перед подпсианием договоров уточняются. Я Вам написала по земле, неплохо знаю систему аренды, субаренды, суперфиций...ПОэтому и говорю, а Береза - так пиар себя:) Потому что со стихоплетствование ..это дело малодоходное, а вот такие публикации вызывают внимание к персоне, а вдруг...перед выборами, да позовут ...там хорошо платят. Эх, Ирина, если бы все было так ясно и просто.
Не обижайтесь, пожалуйста на некоторую резкость предыдущего комментария, но Крым давным-давно распродан по кусочкам, разбазарены легкие Крыма - Байдарская долина и Береза молчит, а очень хорошие проекты, которые проводят через экспертизы - хает. Не могу я уехать, Ирина, потому что времени обжиться у меня не будет:)
Мы никуда не денемся от поступи цивилизационных процессов - либо сгинем все, либо переболеем и найдем пути развития и скачка на следующий виток, Но, наверно, даже не мы...а внуки:) На этой печальной ноте - откланиваюсь:)
Автор и перепостер совершенно не знакомы с историей Российской империи. Да и Китая.
Комментарий удален модератором
Автор повторяет традиционные хохляцкие "сю-сю", с последующим выходом на рассуждения о прекрасной халяве и где ее больше.
Затем рассказывает, как правительство Украины отдает за бесценок свои богатства Китаю.
И в конце резюме: "В случае с РФ можно быть только крепостными".
Но автор, не задается вопросом: почему Казахстан и Белоруссия не являются крепостными России?
За всю свою многовековую историю Россия почти никогда не выступала в роли оккупанта или агрессора. А вот Россией западные державы пугали всегда, при этом крупнейшие игроки Запада (Великобритания, Франция, Германия, Испания, Португалия, Голландия, Швеция и др.) почему-то стремились всегда кого-нибудь победить, расширить свои территории за счет других или, как вариант, уничтожить целую цивилизацию на Американском континенте.