Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Лучше спрашивать так, чтобы самому что-то увидеть и ПОНЯТЬ во множестве ответов.
А вы о какой правде говорите? Господин материалист.
Как 2х2=4 Будет в обоих случаях, при применении одной и той же математики...
2. "Понимание" - способность быстро строить мысленные конструкции и не менее быстро преобразовывать их.
3. "Понимание" обеспечивает "ясность" представлений как свойство цельного мировоззрения.
4. Недостаток "понимания" в природе компенсируется излишней деталировкой и чёткостью представлений, что свойственно "личностям".
Кто бы мог подумать?! Ведь, есть же и "Таблица Умножения" и даже множество людей, выучивших её НАИЗУСТЬ!
Математическими процессами можно писать практически все...
http://www.len.ru/index.php?mod=pages&page=marxizm_i_sovremennost (первая лекция и первый семинар)
«А поскольку философия подразумевает поиск истины, то ее границы, помимо установленных речевых понятий должны еще определяться нравственными приоритетами.» - ну вообще то в Философии – «фило» – это любовь, а «софия» - это мудрость, а потому Философия - это Любовь к Мудрости… То есть Вы считаете, что Мудрость может и НЕ определяться нравственными приоритетами? Если Да – приведите пример…
Ну а Мнение – это форма произвола.
Подробнее – по указанной ссылке..
Я понимаю, что классики всегда в ненужное время подставляют ножку... Но куда ж деваться. Адрес я Вам дал, но Вы предпочитаете отсебятину...
Ну а Часть Правды уже и становится Ложью... Так один двойной агент сообщил командиру отряда, что Враг приближается, и даже указал ОТКУДА!!! И сказал Правду! Вот только умолчал, что Враг приближался и с ДРУГОЙ стороны... На основе полученной полуправды Комндир принял Неверное Решение и его отряд был уничтожен...
Или вспомнить Креза - царя Лидии. (это про него говорили - богат как Крез!). И раскатал губу этот Крез на богатство соседней Персии-Мидии, где к власти пришел молодой Кир... Но все не решался начать войну. И воспросил он Жрецов.. И ответили Жрецы - Если начнешь войну - сокрушишь Великое Царство!!! Воодушевленный Крез начал Войну... и проиграл... И призвал в гневе Жрецов... А те сказали ... О великий Государь - разве твоё царство НЕ БЫЛО ВЕЛИКИМ????
Так обманули Жрецы или нет???
""Истина – соответствие понятия предмету." - да, но в обществе ориентированном на поиск истины. В толерантном обществе, где каждый имеет право на собственную правду, каждый произвольно избирает себе удобные понятия." - То есть в Толерантном Обществе каждый имеет право на Ложь? Или все таки Каждый имеет право на собственную кучу с песком, куда при необходимости можно сунуть голову (как страусу)? Но смею заметить - это свойство не только толерантного Общества....
Ну а в случае с Командиром Вы абсолютно не правы... Ибо номандир НЕ ЗНАЛ о предательстве своего разведчика... А возможности проверить данные у него НЕ БЫЛО!!! Так сложилась ситуация... И НИКАКИХ множества свидетелей у него НЕ БЫЛО! Жизнь именно так и устроена. Так что Вы просто ушли от ответа. Не более. Как и со жрецами....Как от неудобных вопросов... Или просто сунули голову в заранее приготовленный песок....
В России вместо Маркса оказались одни марксисты.
Вот и насчет Командира, вроде обсуждали вопросы Правды и Лжи, и при чем здесь «вас посушать все дураки, и всех можно провести в два счета»? То есть, вместо продолжения обсуждения вопроса, Вы предпочли перейти на личности… Да так бывает, когда своих аргументов не хватает…
А понимание человека человеком лищь частный случай понимания вообще и оно определяется уже не только алгоритмом понимания , но в большей степени способностью обуздания собственных эмоций ради сохранения отношений.
Как это верно! Приложив волевое усилие разобраться в каком-либо ,обязательно волнующем, предмете , человек уже изменяется. Он не тот, чем
был прежде. Следовательно, для понимания необходимы два условия : воля и усилие. Правда, если внимающий подготовлен к пониманию.
Комментарий удален модератором
- выбор системы кодирования -
и её дальнейшее применение.
Комментарий удален модератором
Под заголовком
Информация и носитель
MUST READ "Щедровицкий Г. П. Мышление. Понимание. Рефлексия. — М., 2005. — 800 с."
Понимание это созвучие мыслей и понятий людей.
Нельзя сказать что они обязательно должны резонировать полностью во всем поле восприятия неких мыслей и понятий, но резонировать в основных точках особенностей восприятия должны...
Резонанс возможен в системах УЖЕ обладающих близкими частотами. Т.е. приемник и передатчик готовы к оптимальному обмену энергией.
А понимание - есть (само)НАСТРОЙКА реципента на частоту передающего источника.
Т.е. сначала настройка, а потом уже и резонанс.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да, без синхронизации и резонанса здесь не обходится, обычно, хороший учитель увлекает внимание учеников своим интересом (следовательно у него больше энергии) и ему удается им объяснить все что нужно,так как происходит синхронизация. Плохой же учитель работает без интереса (без "огонька") и в его присутствии спать хочется (вампирит собака!))) ).
Свое же собственное понимание (как плод размышления) связано с умением постановки мысленных экспериментов, а так же с умением "масштабировать картину" ,чтобы увидеть и элементы системы и охватить ее как целое.
Суть заключается в том, что по взглядам традиции его обучавшей, мир состоит из вибрирующих полей имеющих нитевидную форму (похоже на "струны") и восприятие заключается в сонастройке на соответствующие поля, У живого существа, поля имеют форму "кокона" на котором "видящему"(то есть обученному резонансному восприятию) видна "точка сборки", то есть точка в которой собирается и интерпретируется восприятие. Сдвиг "точки сборки", порождает новую настройку, сильный сдвиг может привести к восприятию другого (параллельного) мира.
Каким образом тогда возникает понимание при чтении книги? Даже конкретизируем - при чтении специально для понимания написанной книги, а именно учебника?
Да и в базовом примере с рисунком описание физической картины явления изложено несколько размыто. Так, что допускает понимание "с точностью до наоборот".