Судебная власть России не считает нужным выполнять положения ч.2 ст. 59 Гражданского кодекса РФ
Когда мы узнали, что живём в доме, который не сдан в эксплуатацию, то обратились в налоговую службу с запросами о том когда путём реорганизации в этом доме создан жилищный кооператив.
Получили ответ, что никакой реорганизации кооператива "Зоркий-3" не было и соответственно не было разделительного баланса.


Получив эти документы мы обратились 30 марта 2012 года в суд о оспаривании регистрации юридического лица "Зоркий-3, вторая очередь". созданного якобы путём реорганизации кооператива "Зоркий-3".
В ходе судебного заседания выяснилось, что разделительный баланс кооператива "Зоркий-3" на регистрацию не предоставлен. Это подтверждает справка ИФНС о приёме документов на регистрацию.

Кроме того вместо решения общего собрания членов кооператива "Зоркий-3" о разделении, в регистрационном деле имелось только решение общего собрания членов кооператива "Зоркий-3, вторая очередь" о учреждении юридического лица.
Несмотря на прямое нарушение положений Гражданского кодекса РФ при регистрации юридического лица без разделительного баланса, суд отказал нам в удовлетворении заявления.
Кроме того суд счёл, что нами пропущен срок обжалования.
В итоге мы прошли всю российскую судебную вертикаль и в итоге обратились к Председателю Верховного Суда РФ.


Получили ответ что всё в порядке, что мы пропустили срок обжалования и поэтому нет оснований для пересмотра.
И это при том, что представлены неопровержимые доказательства незаконности регистрации юридического лица ЖСК "Зоркий-3, вторая очередь" без решения о реорганизации и разделительного баланса.

Комментарии
По всем эпизодам есть решения судов, по которым пройдена вся судебная вертикаль в стране Вертикалии. Результат ноль, не считая самих решений, которые являются доказательствами заведомо неправосудных решений, ставшими законом.