Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Альтернативное объяснение вступает в противоречие с нарративом и, таким образом, порождает другой текст.
Литературные герои и их враги существуют в рамках нарратива.
А еще одна закавыка - семантический нюанс в употреблении понятий "герой" и "враг" (грамотнее - антагонист) в контексте литературного и бытового описания. Его тоже надо учитывать.
2. Герой и враг не аптагонисты.
2. Понятие "герой" с позиции литературоведения тоже следует заменить на понятие "протагонист".
Или "герой" следует понимать как указание на элементы эпического жанра?
2. Герои другими не бывают.
Вот, например, Обломов, главный герой (протагонист) одноименного романа Ивана Александровича Гончарова.
А если нужна эпическая семантика, то так и следует указывать. В литературоведении на подобных протагонистов указывается при помощи словосочетания "эпический герой".
Наверно надо определится что такое ГЕРОЙ вообще.
На тему понятия "герой", в контексте изучения текстов, написано множество исследований. В настоящее время об этом пишут рефераты студенты начальных курсов. Вот цитата из одного такого реферата:
"В литературоведении значение термина «герой» весьма неоднозначно. <...> в теоретическом плане оно являет новое, преображенное содержание, которое читается на нескольких смысловых уровнях: художественной реальности произведения, собственно литературы и онтологии как науки о бытии.
В художественном мире творения героем называется всякое лицо, наделенное внешностью и внутренним содержанием. Это не пассивный наблюдатель, но актант, реально действующее в произведении лицо. <...> Главная задача героя на этом уровне – это освоение и преображение поэтической реальности, построение художественного смысла. На общелитературном уровне героем является художественный образ человека, обобщающего в себе наиболее характерные черты действительности; проживающего повторяемые схемы бытия. В этом плане герой является носителем определенных идейных принципов, выражает замысел автора".
Другое дело , что потом и поменяться всё может.
Например для политиков понятия зла и добра вообще отсутствуют, лишь бы своя ...опа в тепле была.