Москва вовлекает Армению в опасную игру !!!

 

      Россия, которая терпит поражение сразу на нескольких международных фронтах, оказывается в маргинальном состоянии и в фактической блокаде. В частности, на Ближнем Востоке, где ее оставляют за пределами крупных региональных энергектическо-коммуникационных проектов.

 

На Ближнем Востоке происходят важнейшие трансформации. В рамках выстраиваемого США и Западом в целом «шиитского пояса» создается широкий фронт сотрудничества с Ираном и Ираком, следствием которого станет появление новых путей выхода «большой нефти» в Европу – с созданием новых коммуникаций.

 

Россия, экономика которой плотно посажена на сырьевую иглу, пытается провалить эти проекты, которые могут ударить по экономике и политике Москвы. Колонизация Армении является одним из элементов «блокады» Ирана.

 

На днях армянское общество стало очевидцем постыдных событий – власти Армении отказались от сотрудничества с Ираном. Причем, предполагалось, что новые коммуникации пролягут через Армению, что могло принести нашей стране существенные экономические и политические выгоды.

 

Фактически, Россия, посредством властей Армении, блокирует энергетическое сотрудничество между Ираном и нашей страной, а также строительство железной дороги и иные проекты, которые впоследствии могут быть направлены в другие регионы.

 

Второе направление – Ирак, и Москва опять не сидит сложа руки.

Россия осталась за рубежами Ирака, и сейчас пытается вернуться с помощью Армении. В последние несколько лет между Ираком и Арменией развернулись довольно активные контакты, причем, обсуждались экономические проекты.

 

Судя по всему, Москва пытается решить «проблему» Ирака посредством Армении – либо под армянской вывеской снова выйти на иракский рынок, либо провалить весь проект.

 

Таким образом, можно наблюдать, как Армения превращается в тупой инструмент для Москвы, с помощью которого она попытается противостоять международным трендам. Причем, Армения тут выступает не в роли партнера, а как тупой инструмент и государственная вывеска.  

 

В свое время советский КГБ использовал Армению и армянские структуры – церковь, традиционные партии, для осуществления агентурной деятельности в странах с компактным армянским населением. Сейчас используется государственная вывеска Армении.

 

В этой ситуации исчезновение Армении как субъекта международной политики становится меньшим из зол, в сравнении с тем, что нас используют как «грязный инструмент», последствия чего сложно предсказать. Хотя одно очевидно – история повторяется: у России только один союзник – турецко-азербайджанский тандем, которому она должна уступать, естественно, за счет интересов армян.  -