160 нелегальных малышей. Без права на усыновление
Тот факт, что нелегальные мигрантки облюбовали Россию для родов, конечно, не новость. И все бы ничего, если бы не увеличение числа детей-"отказников", рожденных женщинами, приехавшими из соседних стран в Россию на заработки.
Только в Подмосковье за 2,5 года женщины-мигрантки оставили 160 малышей. И у них мало шансов на усыновление.
Глава УФМС Подмосковья, Олег Молодиевский, сообщил, что нелегальные мигрантки за 2,5 года оставили в детских домах более 160 младенцев. Только за последние полгода в детдомах Московской области появилось около 30 младенцев, рожденных нелегальными мигрантками. Чаще всего детей оставляют в Мытищах, Видном, Красногорске, Королеве, Люберцах и Долгопрудном.
У новорожденных не европейской внешности очень мало шансов быть усыновленными. Скорее всего, их содержание станет головной болью государства, то есть России. В связи с этим чиновники выступили в предложением депортировать нелегальных мигранток, как только они обратятся в женскую консультацию, роддом или любое другое медицинское учреждение. Для реализации намеченных планов необходимо наладить плотное взаимодействие миграционной службы и медицинских учреждений. Другими словами, врач, к которому обратилась мигрантка, должен запросить надзорное ведомство подтверждение законности пребывания данной пациентки в области.
Беременным сидеть в Таджикистане
К обсуждению этой наболевшей проблемы подключилась правозащитная организация "Миграция и право". Известно, что ее руководитель Гавхар Джураева планирует обратиться к руководству Таджикистана с предложением законодательно запретить выезд из страны на заработки девушкам до 24 лет и, естественно, беременным женщинам.
Свою инициативу она объясняет тем. Что молодые девушки, отправляясь в чужую страну плохо представляют себе, с какими сложностями им предстоит столкнуться. Помимо того, что их ждут проблемы с легальным трудоустройством, девушки-нелегалки часто становятся жертвами насилия, что собственно и толкает их отказаться впоследствии от новорожденного.
Как заявил Мухаммад Амин Маджумдер, президент Федерации мигрантов России, "Такое предложение можно объяснить ничем иным, как расовой ненавистью. Да, есть мигранты, которые приезжают в Россию нелегально. Они действительно подлежат депортации, но не нужно делить их по категориям: мужчина или женщина. Никаких дополнительных инициатив по поводу депортации не нужно. Есть общее право женщины рожать детей и депортировать ее за это — нарушение прав человека. Есть врачебная этика, которая обязывает оказывать помощь в экстренных ситуациях. Зачем в это вмешивается УФМС у меня в голове не укладывается.
Конечно, наша Федерация настаивает на том, чтобы мигранты оформляли полисы добровольного медицинского страхования. В таком случае ответственность за их лечение берет на себя страховая компания и никто не сможет предъявить претензии к беременной женщине. Еще я хочу отметить, что причиной того, что некоторые дети мигрантов остаются в роддомах не в бедности или жилищных условиях. Таджики и узбеки просто так не оставляют своих детей. Так делают те женщины, которые приезжают в Россию и изменяют здесь свои мужьям, оставшимся на Родине. Я о таких случаях наслышан. Женщина хочет скрыть, что у нее здесь были какие-то отношения, рожает и оставляет ребенка. Это, конечно, ненормально".
Кирилл Матвеев
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Болеют всем-от туберкулёза до проказы.
И обладают минимальным уровнем интеллекта.
Чудесная наследственность!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Всё очень просто, должна на то быть только государственная воля!!!
Деньги на бочку и мы всех любим...)))
Или пусть едут рожать в Штаты или Израиль... там им с полтяшок килобаксов только за роды выкатят да по червонцу за каждый день реабилитации...))))
Но за эти бабки и отдельная палата... и пять медсестёр... и негр на скрипке пиликать будет и пятки чесать...)))
Взыскивать деньги за медицинскую услугу и содержание новорожденного в обязательном порядке.
Не предоставлять им гражданство только на основании родов на территории России.
Тогда эти родзал-туры в большинстве своём станут бессмысленны.