ВЫРВАТЬ ЖАЛО РОСТОВЩИЧЕСТВА

Вырвать жало ростовщичества

27 августа 2010 г.

Государственная Дума завершила очередную сессию. Главное ее достижение, если верить председателю парламента, - рекордное число принятых законов. Никакого разумного анализа полезности подобного «рекорда» не последовало. Да его и быть не может. Ведь в чем главный смысл деятельности любого государственного органа? Конечно, в том, чтобы человеку жить стало легче и лучше. Давайте, выйдем на улицу и спросим любого прохожего, почувствовал он что-либо полезного для себя от принятых Думой законов. Гарантирую, что, в лучшем случае, в ответ нас пошлют по не совсем приятному адресу, а то и в морду заедут. В жизни нашей, если что-то меняется, то это исключительно цены и тарифы, и каждый раз в большую сторону...

Все дело в том, что нашей страной и экономикой управляет не Государственная Дума и не правительство, а мировая закулиса. И делает она это именно через правительство и парламент, реализуя свои замыслы посредством принимаемых антироссийских и антиконституционных законов.

Одна из основных задач мировой закулисы в отношении России - разрушение руками самой же России национальной безопасности во всех ее измерениях - экономическом, продовольственном, оборонном, гуманитарном и т.д. И мы видим, как этот замысел реализуется, превращая нашу страну в сырьевой придаток Запада, умирает российская деревня, разрушаются системы образования и здравоохранения, вымирает русское население, уничтожается армия. Проводимая властью политика, ведёт к обнищанию большинства населения России, катастрофической дифференциации доходов, зарплат, условий труда и жизни в зависимости от отраслевой принадлежности и близости к власти, а не от квалификации, интеллекта и вкладываемого труда.

При этом практически все процессы разрушения нашего общества лежат вне сферы производительного труда. Главным источником разрушения была и остаётся инфляция. Старт процессу разрушения даёт банковское ростовщичество. Ссудный процент, законодательно отнесённый на себестоимость продукции, удорожает её и запускает маховик инфляции, генерируя рост цен. Он же создаёт и дефицит денежной массы по отношению к торговому обороту при заявленной стоимости товаров, выставленных на рынок по ценам, подросшим вследствие роста себестоимости. Дефицит денежной массы приводит к «развитию кредитного рынка», т.е. повышения спроса на деньги и увеличения ссудного процента. При этом предприятия, чья продукция не находит сбыта в должных объёмах по ценам выше себестоимости, теряют капитализацию, банкротятся и прекращают свое существование. Таким образом, оборотный капитал предприятий плавно перетекает к банкам. Затем, для сохранения кредитного рынка происходит снижение учетных ставок, что способствует снижению инфляции, и процесс разрушения экономики замедляется. В этот момент парламент и правительство вновь стимулируют развал уже через тарифы естественных монополий. Если бы власть контролировала и регулировала эти тарифы, существенно ограничив их рост, или не допуская его, на чем, кстати, постоянно настаивают коммунисты, у нас в стране инфляция ушла бы в зону долей процента, выбив почву из-под ног ростовщичества.

У нас же сегодня энергоносители стали базой прейскуранта развала. При повышении цен на продукты такого рода автоматом повышаются цены на всю продукцию в технологической цепочке производства продукции конечного потребления. Заметьте, как только снижается ставка рефинансирования, тут же начинает расти цена бензина и дизтоплива. Снижение инфляции с лихвой компенсируется ростом цен на горючее. Круг замкнулся, доказывая даже тем, кто искренне желает улучшения ситуации, что удешевление кредитов положительного эффекта не дает, а только усугубляет ситуацию.

Сегодня ученые полный цикл «диалектики» разрушения России обозначают следующим алгоритмом: ростовщичество – инфляция –тарифы – инфляция – ростовщичество. Выйти из этого порочного замкнутого круга невозможно, пока не будет принят законодательный запрет на ростовщичество и на увеличение тарифов. Такой закон - прерогатива парламента России. Но для этого парламент, включая Государственную Думу, должен быть русским. Русским не по национальному составу, а по состоянию души, болеющей за свое Отечество. Что касается банковского ростовщичества – то это явление глубоко чуждо русскому человеку, ибо оно есть ни что иное, как прямое воровство. И «специфика» этого воровства узаконена Государственной Думой, о чем парламентское большинство «Единой России» во главе с Б.Грызловым предпочитает умалчивать. Если вытащить из кармана соседа 100 рублей, то это – преступление, если же отобрать их в схеме банковского кредита, то это – якобы предпринимательский доход. Хотя доходы банкиров – это воровские доходы, не связанные с процессом производительного труда, а только с размером ими же устанавливаемого ссудного процента. Объём «работы» кредитора (банка) не меняется от того, выдаётся ли кредит под 1 % или он выдаётся под 100% годовых, а вот нетрудовые доходы увеличиваются ровно в 100 раз. При этом думать, т. е. заниматься управленческим трудом, банкирам не надо вообще, коль есть ликвидный залог заёмщика или чьё-то поручительство. Посему банковское кредитование под процент и под залог ни управленческим, ни производительным трудом не является, – это узаконенное прямое воровство.

Главная задача власти должна заключаться в том, чтобы в преемственности поколений всегда не было голодных, бездомных, не получивших достойного человека воспитания или обделённых каким-либо иным образом по не зависящим от них самих причинам. Это было присуще советской власти, от которой мы так бездумно отказались. Государственная экономика - это не самоцель, а лишь средство обеспечения и обслуживания реализации творческого потенциала всех и каждого человека. Порождающая кризис инфляционная «экономика» разрушает природу и общество, и неизбежно ведет к их деградации и гибели. Задача русских по духу людей вырвать жало ростовщичества и не дать реализоваться преступным планам разрушителей нашей России.

 

Владимир Шиманский, генеральный директор ТПП г. Кронштадта

Газета «Котлин», 27.08.2010 г.