Основы бесправия и двойных стандартов в конституции Российской Федерации 1993 года
На модерации
Отложенный
Существует распространенное мнение, что, если соблюдать действующую конституцию, принятую в 1993 году, то все будет в порядке. Все проблемы, в Российской Федерации от того, что конституцию почти никто не знает, и от того никто не соблюдает. Постараемся разобраться в этом, рассмотрев подробно смысл содержания статей действующей конституции принятой в 1993 году.
Конституция – основной закон страны, именно на основе конституции создаются все остальные законы, доктрины и уставы.
Конституция оказывает прямое влияние на жизнь каждого человека в отдельности и всего общества в целом, осознают это граждане или нет, значения не имеет. Поэтому условия жизни граждан в государстве есть следствие конституционных норм.
В результате действия конституции РФ, принятой в 1993 году в течение 20 лет можно подвести итоги, которые звучат не так как сообщают в средствах массовой информации.
Основным показателем успешности государства является: не внутренний валовой продукт, не показатели промышленности и сельского хозяйства, не военная мощь армии, а показатели уровня жизни граждан. Потому, что государство создано для граждан, а не наоборот.
Это связано с тем, что внутренний валовой продукт может кормить лишь 2% населения, промышленность может работать на 8% собственников, рабочие места могут быть отданы дешевой иностранной рабочей силе, а 90% собственных граждан будут жить при этом за чертой бедности.
С точки зрения уровня жизни граждан в России, около 2% населения являются сверх – богатыми, около 8% населения обеспеченными, и остальные 90% населения живут в нищете.
Моральный дух граждан подавлен из-за невозможности, что либо изменить в условиях Российской действительности. Граждане России стали заложниками обстоятельств, на которые они не в силах повлиять, все решения принимаются чиновниками государственной власти. Люди перестали участвовать в жизни своей страны. Молодежь уезжает жить и работать в другие страны, из за отсутствия перспектив в обретении жилья и перспективной высоко оплачиваемой работы.
Государство стало собственностью элитных групп и защищает только интерес олигархических структур и крупных собственников.
Как бы это ни казалось странным, но все перечисленное заложено в тексте конституции, принятой в 1993 году.
В такой ситуации бессмысленно менять правительство, президента, губернатора или мэра, так как все это следствие конституционной системы.
Итак, начнем с подробного рассмотрения содержания конституции 1993 года.
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1.Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2.Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Комментарий:
Смысл демократии состоит во власти народа, то есть демократическое государство – государство, управляемое властью народа на основе правовых норм.
Это громкое заявление о демократическом устройстве подкрепляется статьей №3 пункт-2, пункт-3 в которых говориться:
2.Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3.Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Однако процедура непосредственного осуществления власти народа в данной конституции не описана и не предусмотрена, следовательно, такая процедура отсутствует.
Может ли народ осуществлять власть через посредников - органы государственной власти? Попытаемся разобраться.
В соответствии со статьей №11 пункт-1 и пункт- 2
1.Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
2.Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
Более того статья №10 Однозначно указывает на то, что власть в Российской Федерации имеет самостоятельную природу и к народу не имеет никакого отношения.
Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Для власти народа остаются только органы местного самоуправления, но в соответствии с
статьей №12 Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
То есть местное самоуправление это еще один самостоятельный островок власти в государстве, которым управляет президент, федеральное собрание и суды. Получается полный абсурд, потому, что по утверждению конституции существует всего три независимые ветви власти, а их оказывается уже четыре и все они, по конституции, независимы. На одной кухне насчиталось уже четыре хозяйки.
Теперь рассмотрим реализацию власти народа через референдум и свободные выборы.
Кто может организовать референдум? Только органы государственной власти. Кто проанализирует и огласит результаты референдума? Только органы государственной власти. Кто организовывает свободные выборы? Только органы государственной власти. Кто подсчитывает и объявляет результаты выборов? Центральная избирательная комиссия, созданная при органах государственной власти.
Получается. Что абсолютно все: референдум и результаты референдума, процесс выборов и результаты выборов, контролируют только органы государственной власти, а заявленная статьей №1 демократическая основа государства это только надпись.
Теперь рассмотрим заявление о том, что Российская федерация имеет республиканскую форму правления.
Здесь так же существуют противоречия, так как такой республики как Россия не существует.
В соответствии с Главой № 3. Федеративное устройство. Статьи 65 пункт 1.В составе Российской Федерации находятся совершенно разные по статусу субъекты – республики, автономные области, области, края, города федерального значения.
Поэтому говорить о равенстве статусов территорий Российской Федерации на уровне республик нельзя.
В соответствии со статьей №66 только республика может иметь свою конституцию, следовательно, все народы и национальности входящие в состав Российской федерации на уровне областей и краев не имеют права сохранить свою национальную идентичность и закрепить ее в конституции на уровне республики.
В итоге делаем вывод! Статья №1 конституции, провозглашающая Российскую Федерацию демократическим государством, с республиканской формой правления противоречит здравому смыслу и содержанию самой конституции.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
Далее глава №2 полностью посвящена перечислению прав и свобод гражданина Российской Федерации.
Но как мы выяснили в статье №1 все те, кто принимает решения в государстве – это Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации, являются независимыми ветвями власти, где гарантии, что они будут соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина?
Будут ли эти люди, попавшие во власть, соблюдать интересы народа, а не свои собственные?
Нет, не будут.
Смогут ли граждане отозвать избранного депутата или президента?
Нет, не смогут.
Потому, что все конституционные процедуры полностью подконтрольны органам государственной власти, власти - независимой от народа.
Отсюда следует вывод, что права и свободы человека являются высшей ценностью в конституции 1993 года только на бумаге, а на деле они будут полностью игнорироваться.
Статья 3
1.Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Более мутной фразы просто трудно себе представить. Попытаемся перевести на понятный язык, что хотели сказать разработчики этого мудреного выражения. То есть народ является единственным источником власти и одновременно носителем независимости Российского государства. Другими словами только у народа в российской Федерации можно получить власть, и пока народ находится в состоянии независимости, государство может быть вполне зависимым.
В соответствии с этой формулировкой достаточно организовать управляемые выборы, и получить вполне предсказуемый результат. Ведь выборы находятся под полным контролем государственной власти Российской Федерации.
Практика проведения управляемых выборов в России наглядно продемонстрировала, как это происходит, и будет демонстрировать постоянно, до тех пор, пока не изменится основной закон страны – конституция.
4.Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Этот пункт служит для успокоения граждан. Не беспокойтесь, граждане, ведь никто не сможет присвоить власть в Российской Федерации с такой конституцией, а если и присвоит, то мы его будем преследовать по федеральному закону.
Насчет преследования людей по федеральному закону, которые таки присвоили себе властные полномочия. Все это выглядит вообще просто нелепо, потому что эти люди получают доступ к изменению конституции, а уж федеральный закон им вообще не указ.
Как это происходит, нам наглядно продемонстрировали, изменив в конституции срок президентского правления, с 4х лет на 6 лет, и разрешения у граждан никто не спрашивал.
Статья 4
1.Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
Что хотели сказать авторы этой статьи то же остается загадкой. Можно только предположить следующий смысл, что территория Российской Федерации является независимой от других государств. Хотя как эта зависимость может появиться непонятно, тут видимо нужно как минимум специализированное юридическое образование.
2.Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
С этим пунктом в тексте конституции так же существуют противоречия, потому что есть статья №15, в которой идет прямое указание о приоритете международного права над конституцией Российской Федерации.
Статья 15 пункт 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
3.Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.
Этот пункт так же абстрактен и не несет никакой смысловой и юридической нагрузки. Кто именно должен обеспечивать целостность и неприкосновенность территории РФ? Государство? Граждане РФ? Вооруженные силы РФ? Кто именно несет ответственность за территориальную целостность и неприкосновенность территории Российской Федерации?
Ответственного - нет, следовательно, представители государственной власти имеют полное право, распоряжаться территорией Российской Федерации по своему усмотрению. Сдавать ее в аренду другим государствам, закладывать, продавать, отчуждать. То есть использовать территорию Российской Федерации как свою частную собственность.
Статья №5 о федеративном устройстве
Статья №6 о гражданстве
Статья 7
1.Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Вызывает интерес статья №7 о которой уже было сказано выше. Эта статья несет чисто психологическую нагрузку, так как государственная власть в Российской Федерации является независимой и не несет никаких обязательств перед гражданами, то статья №7 должна их успокоить. Тут все таки написано, что Российская Федерация – социальное государство и ее политика направлена на обеспечение достойной жизни граждан. Но кто конкретно должен эту политику реализовывать – умалчивается, значит, никто. Видимо подразумевается, что граждане должны сами обеспечивать себе достойную жизнь и развитие.
Что полностью подтверждается на практике в течении действия конституции 1993 года.
2.В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Статья №7 пункт 2. В общих чертах перечисляет социальные гарантии для граждан.
Этот пункт дает полную свободу творчества для государственных чиновников, без каких либо обязательств. Можно просто выдать всем по одной копейке и объявить о выполнении конституционных гарантий государством.
Статья №8 о едином экономическом пространстве
Статья 9
1.Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2.Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Статья №9 одна из важнейших статей всей конституции, Эта статья венчает собой основу внутренней политики и идеологии всего государства.
Если мы хотим построить государство социальной справедливости и равенства прав всех граждан, то несомненно земля и все природные ресурсы должны быть только в государственной собственности и принадлежать всему народу.
Земля источник жизни и процветания народа, Если землю сделать частной собственностью, то есть предметом торговли, то социальное неравенство и напряженность в обществе станет нормой жизни.
Комментарии
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ"
https://www.roi.ru/4053/
право на труд и отдых было - факт
На самом деле: Высшей ценностью для нормального человека, как личности, являются не права и свободы, а его возвышение и облагораживание, а также развитие и использование индивидуальных способностей.
Из конституции: Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, независимо от…
На самом деле: Любые права, льготы, привилегии неравны изначально. Равным может быть только эквивалентный обмен. Права в высшем своём проявлении - это должности, звания, положения всегда персональны, в чём-то субъективны и предвзяты.
Утверждения, изложенные в конституции, не совпадают с реальностью, например в ней ничего не сказано, что большая часть собственности должна принадлежать олигархам и москвичам, что религиозные заведения должны строиться за счёт всего народа, а религия призвана заменять мораль, нравственность и самостоятельно выработанные убеждения даже для развивающихся людей, а не только для уже остановившихся в развитии.
http://maxpark.com/community/768/content/2376531
Наибольший соблазн преступления заключается в расчете на безнаказанность. Цицерон.
Как выполняются требования основного закона страны – Конституции? Кто в стране обеспечивает контроль, за выполнением требований Конституции?
http://maxpark.com/community/politic/content/2369918
А прочее в ней лживо.
"Чубайсы, Ивановы, Сердюковы" и прочие "ПЕРДЮКОВЫ" просто и наглядно всем Процветают , а мы НИЩЕНСТВУЕМ Успешно, и это , при "неизбераемых" Депах всезде !
Иначе бы они Служили интересам Народа , а не правящей для себя "любимых" ПАРТИИ не ЕР !!!!!