Эффективные методы борьбы со спамом на сайте

 

     Вчера, как и обычно, я 4 часа работал на своем личном блоге в интернете. Блин! Блин!! Блин!!! И почти как и всегда в его админке в разделе » Комментарии» я обнаружил 1 спам — сообщение. И хорошо, что только всего 1 такое сообщение. Но я помню времена, когда когда ко мне на блог за сутки поступало 80 — 100  спам — сообщений. Как они меня тогда доставали! 

        Однажды, очень сильно рассердившись, я стал изучать спам — явление. Именно тогда я и узнал, что понятие » спам » появилось в интернете в 1986 году. Если перевести это слово на английский язык, оно будет означать тушеное консервированное мясо или попросту — » тушенку «. В английском языке это слово образовалось от названия одной фирмы » Spam «, занимающейся как раз выпуском тушенки.

      После 2-й мировой войны в середине прошлого века на складах этой фирмы хранилось много залежалой тушенки.

Чтобы ее сбагрить,  фирма развернула большую и навязчивую рекламную компанию своего продукта.

        Именно поэтому сначала под спамом в интернете подразумевалась навязчивая реклама, представляющая собой несогласованную рассылку писем на электронные почты пользователей интернета. Но время не стоит на месте. С появлением и развитием сети интернета, в нем стало расти не только количество электронных адресов, но и количество блогов, сайтов, форумов и т.п., которых спамеры также стали использовать для продвижения своих товаров и услуг. Поэтому в настоящее время СПАМ — это письма, комментарии, картинки или знаки, написанные, созданные и отправленные на сторонние ресурсы с целью несогласованной рекламы своих товаров и услуг, а также для установки ссылки на свой ресурс с целью его продвижения в интернете.

       Любое появление спама на моем блоге меня бесит: ведь спам вынуждает меня тратить свое драгоценное время, которого у меня не так уж и много, на удаление спама, иначе он может вызвать потерю моих денег, если принесет на мой компьютер трудно удалимый вирус.

 

Читать далее