Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Официально наши часто гнут пальцы. Как будто российский паспорт - гарантия законопослушности граждан за рубежом. А на поверку потом оказывается, что оружие везли, наркотики и т.д. и т.п. Потом и героя России давали. Ничего не говорю про данный случай, но хотя бы подождем официальных обвинений. Вдруг, например, и так
Новость - 25 февраля, 2012
в конце февраля 2012 г. Greenpeace отследила 120-метровый траулер «Олег Найденов», принадлежащее компании ЗАО «Мурманский траловый флот-2» (МТФ-2), в закрытой для лова зоне. Об этом факте было тут же сообщено сенегальским властям. После проверки департамент защиты и наблюдения за рыболовством министерства морской экономики Сенегала подтвердил незаконность действия российского судна. За нарушение траулеру назначена сумма в 30 млн африканских франков.
Команда 120-тиметрового супертраулера пыталась скрыть название судна и отключила позывные, что с точки зрения национального законодательства Сенегала также незаконно.
«Олег Найденов» — одно из огромного количества иностранных судов, которые осуществляют лов в водах Западной Африки. По законодательству Сенегала, такие суда не имеют права ловить рыбу на участке, примыкающем с севера к границе с Гамбией. Некоторые суда во время промысла без разрешения скрывают свои позывные и названия (под большим баннером или сетью) пытаясь остаться неузнанными.
Как видим, "Найденов" засветился еще два года назад в том же районе.
Всегда так было, а выглядит это так- высаживается на судно группа 5-7 человек, предъявляют претензию, назначают суммы штрафа. Как только поступает подтверждение оплаты- покидают судно.
В данном случае- обычная процедура, только один перегиб- наручники. Но что там происходило, из-за чего надели наручники- нужно разбираться.
Согласно данным информационных систем, отслеживающих перемещения морских судов (например, Sailwx), за последние несколько дней «Олег Найденов» из территориальных вод Гвинеи-Бисау не выходил (см. карту)." Гвинея-Бисау, это не Сенегал.
Не паникуйте- за мою 32-летнюю трудовую деятельность в плавсоставе рыбопромыслового флота было несколько десятков таких случаев, когда работали в рыболовных зонах других государств. А " "нашу команду надо вызволять любыми методами" не надо- если было нарушение, метод один- выплата штрафа.
А кремлю-хоть с*ы в глаза!-Всё ..божья роса(((.Только щёки дуют..(.
Сенегал?-Хм..-ах,моська!-Знать она сильна!,коль лает..на слона!-Или СЛОН!..сдох?!(-Имхо,сдох!(((.
Вот те и ..ээ..толерантность,дружба с обезьянами..
-"..Эх..Сэм Брук!..обошёл меня на круг!(..-А ещё вчера,все вокруг,говорили-Сэм друг!-Сэм наш,гвинейский друг! "
Для начала предлагаю выразить им серьезную озабоченность и послать экземпляр журнала "Форбс", а если не поймут то не пускать на Сочинскую олимпиаду сенегальских лыжников, биатлонистов и саночников.