НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЛЖИ - СЛАВЯНСКОЙ ИСТОРИИ ПРАЦИВИЛИЗАЦИИ или сНАЧАЛА НРАВСТВЕННОСТЬ ВОССТАНОВИМ

Главная   Интересное   Новости в мире   Противоречия и абсурд официальной версии строительства Петербурга

 

Противоречия и абсурд официальной версии строительства Петербурга

Воскресенье, 05 Янв. 2014
 
 
 

Важно понять, до какой религиозно-мракобесной лжи, подлости и тупости могут опуститься даже большие ученые во имя отрицания всего неофициального и чудесного. Для объяснения “ученые” предлагают рисунки технологий, которые у любого специалиста вызывают смех своей нелепостью. Неужели они полагают, что, если фальсифицируешь историю, то и технологии можно сфальсифицировать?

В продолжении тем:

  • Искажение истории - как метод управления сознанием (все 11 частей) (Алексей Кунгуров) [2012, Историческое расследование] [видео 720р HD]
  • Алексей Кунгуров - Сказка о нашей подлинной истории


По официальной "научной" версии 200 лет назад Александровскую колонну подняли в ручную за 1 час 45 минут. Вес колонны по разным данным от 600 до 700 тонн.

В наши дни в Астане был построен самый большой шатер в мире. "Хан-Шатыр". Для поднятия металлической опоры весом 1500 тонн лучшие инженеры современного мира под руководством турецкого инженера Селами Гуреля потратили 2 суток. По их словам, такого никогда прежде не делали, и никто не знал сработает ли это.

Итого, в 21-м веке с помощью машин в 2.5 раза больший вес поднимали в 30 раз дольше, чем вручную в 19-м веке.

Причем, по современной технологии, вес поднимаемой башни не влияет на скорость подъема. Для меньшего веса нужно меньшее количество гидравлических домкратов и тросов.

3-х минутный ролик об этом:

Суперсооружения

Подъем опорной башни для сооружения Хан Шатыр в Астане

Храм Христа-Спасителя в Москве был в 19-м веке построен за 44 года, а в наше время он же построен тоже турками за 3 года после его разрушения большевиками.

Колонна была установлена в 30 раз быстрее, а храм построен в 15 раз медленнее. То есть, примерно в одно и то же время в начале 19-го века 2 объекта в России были построены с разницей в производительности в 15 х 30 = 450 раз.



Это можно объяснить только тем, что подъем колонны вручную выдумали. 

Но, космическая скорость подъема Ал-ской колонны - это только конец дела. Еще сложнее было начало - сделать ее и привезти в Питер. В наше время мы бы могли ее установить, пусть и за в 30 раз большее время. А вот создать ее современные технологии пока не способны.

Александровская колонна - самая большая колонна в мире, сделана из одного куска гранита. Весит более 600 тонн. Высота около 27 метров. Выглядит идеально круглой, отполирована до блеска. Имеет форму не цилиндра, а усеченного конуса, да еще и с изогнутой боковой линией.

Я взял качественную фотографию колонны и сжал ее по вертикали в 10 раз. И бочкообразность стала легко заметна.



Когда я говорил с реставратором колонны Владимиром Сориным на совсем другую тему, он между прочим заметил, что у колонны имеется ... энтазис.

Энтазис (от греч. ντασις — напряжение), утонение — плавное изменение диаметра сечения колонны вдоль продольной оси от максимального в пределах нижней трети ствола до минимального в завершении. Применялся для создания зрительного эффекта напряжённости и устранения иллюзии вогнутости ствола колонны

Вот пояснение. Михаловский И.Б. Архитектурные формы античности. — 4-е изд. — М.: Издательство Академии Архитектуры СССР, 1949 :

Если поставить круглый столб повсюду одинаковой толщины (правильный цилиндр), то нашему глазу он будет казаться утолщающимся кверху. Для предотвращения этого оптического обмана приходится кверху уменьшать толщину столба.

Это утонение, очень незначительное, составляет от 1/5 до 1/6 нижней толщины, другими словами: верхний диаметр (или радиус) колонны составляет 5/6 нижнего диаметра (или радиуса). Однако обычно утонение колонны начинается не непосредственно снизу, а нижняя 1/3 колонны делается цилиндрической без утонения, и только начиная с 1/3 высоты колонна кверху утоняется ... 

Чтобы начертить кривую, пользуемся особой, имеющей разнообразные кривизны, линейкой, которая называется “лекало”.

А теперь приложите это лекало к гранитной глыбе длиной с 10-этажный дом и "нарисуйте" кувалдой и зубилом плавную линию. И никаких инопланетянских компьютеров и станков с ЧПУ!

По официальной версии Вся эта сложность сделана якобы вручную. Сначала вырезали из скалы гигантский прямоугольный брус, он лежал горизонтально, и что-то там неизвестное делали с ним камнетесы, в результате чего появился гигантский идеальнокруглый слегка бочкообразный полированный очень медленно сужающийся к верху начиная с трети от низа усеченный плавнозакругленный конус.

Нам рассказывают товарищи ученые: "вот посмотрите - совсем недавно без машин и компьютеров построили эту колонну. Все ж задокументировано! Совсем недавно и никаких сомнений в ручном труде нет!"

Вот только не существет в природе самого главного документа - как именно вручную придавались такие сложные формы таким большим глыбам? Более того, не существует в природе не только этого технического документа на бумаге, но не существует и никаких устных знаний об этой технологии.

А ведь было это все совсем недавно! Менее 200 лет назад.

Поэтому, никаких доказательств ручного изготовления колонны не существует. Это лишь предмет веры как религия. Но религии возникли тысячи лет назад, поэтому естественно отсутствие материальных доказательств. А Александровская колонна появилась совсем недавно. Отсутствию доказательств ее ручного происхождения на бумаге и в навыках камнетёсов нет никаких разумных объяснений.

Сделать такое в наше время вручную даже из дерева! не представляется возможным. Только на токарном станке с ЧПУ. А сделать из гранитного бруса весом около 1000 тонн в наше время нельзя никак ни на каком оборудовании. До Марса в наше время долететь можно, а сделать такую колонну не возможно.

И сделано это все только "ради предотвращения оптического обмана".

Если мы верим что за 200 лет цивилизация деградировала в технологическом плане, так что мы стали поднимать мегагрузы в 30 раз медленнее, то мы должны поверить, что и бегали раньше в 30 раз быстрее, чем мы едем сейчас на мотоцикле, на деревянных счетах и в столбик вычисления производили в 10 раз быстрее чем современные компьютеры. Это в количественном плане. А в качественном деградировали за последние 200 лет еще больше. Не существует такого токарного станка с ЧПУ, который мог бы крутить кусок гранита весом в 1000 тонн.

Мы такую колонну из гранита сделать не сможем ни за какое время ни за какие деньги.

  • Полный текст исследования

Примечение автора исследования Льва Худого:

Уважаемые читатели, Не валяйте дурака!

Читайте сначала мое исследование о Нинель Кулагиной.

Это важно чтобы понять до какой религиозно-мракобесной лжи, подлости и тупости могут опуститься даже большие ученые во имя отрицания всего неофициального и чудесного.

После этого легче понять питерскую тему.

Это исследование не окончено.

НИКАКИЕ МОИ ВЫВОДЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМИ. Я ПОКА ЛИШЬ СОБИРАЮ ФАКТЫ И ДЕЛАЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ.

 ИЗВИНИТЕ - УТОЧНИЛ ИНФОРМАЦИЮ и ОБНОВИЛ ИСПОРЧЕННЫЕ ССЫЛКИ - на: http://yadi.sk/d/NQ-TC91JEFYZe ; http://yadi.sk/d/XZpp8XKTEF9JJ

Разместил(а): Администратор 05/01/2014 в 09:36

Тэги по теме: фальсификация истории, исследование, цивилизация, технология, человечество, эволюция, фальсификация науки, деволюция, санкт петербург, александрийская колонна
• Российские новости  • Власть и политика  • Государство и общество  • История  • История альтернативная  • Культура и искусство  • Наука  • Непознанное  • Образование  • Строительство и ремонт  
• (0) комментариев  • (222) просмотров  • постоянная ссылка
 
Share on facebookShare on twitterShare on emailMore Sharing Services2
 
 
 
ПЕЧАТЬ | ПЕЧАТЬ КОММЕНТАРИЕВ
Мнение автора и администрации сайта не всегда может совпадать с мнением авторов представленных материалов.

Предыдущая запись: Самовозгорание людей - загадка, которая не разгадана [видео]