Оппозиционный феномен предательства
Оппозиционный феномен предательства

«Майданутые» собратья наших оппозиционеров, особенно по части разума, не прекращают будоражить беспокойные остатки интеллекта пятой колонны. Последней креативной попыткой привязать Майдан к белорусским реалиям было заявление одного из радетелей за идею «демократизации Беларуси», заместителя председателя сейма Литвы, члена комитета иностранных дел и парламентской группы «За демократическую Беларусь!» Пятраса Ауштрявичюса.
Сей политический деятель высказал следующую мысль: «Разгон белорусской Площади в 2010 году создал феномен сегодняшнего украинского Евромайдана». Разумеется, данный абсурд был воспринят лагерем белорусских манкуртов просто на ура!
Оказывается, соглашение об ассоциации уже не причем, а всему виной «Площадь 2010». Во, нарезают! Во, свобода слова! Получается, что основная мысль, изложенная в хронологическом порядке такова: украинский майдан 2004 года создал феномен белорусской Площади в 2010 году, а феномен белорусской Площади в 2010 год создал феномен нынешнего украинского Евромайдана. Куда ни плюнь, одни феномены.
Только вот становится интересно, в чем же эта самая феноменальность проявляется? То, что оппозиционное сообщество готово дудеть в любую дуду, лишь бы ЕС вовремя платил за этот аттракцион предательства, известно, и вряд ли может быть причислено к феноменальным способностям. Гораздо важнее, что все оппозиционные сообщества, как в Украине, так и в Беларуси на деле являются идеологическими инструментами против славянского мира в целом, и России, в частности. Этакий оппозиционный феномен предательства, прежде всего, своих суверенных, национальных интересов.
Налицо заговор независимых СМИ, их владельцев, различных оппозиционных лидеров и активистов, людей как будто во многом разных, даже порой и враждебных друг другу, но имеющих общий интерес на Западе.
Разница лишь в том, что Беларусь, в отличие от Украины, оказалась более устойчивой к феномену предательства, распространяемому пятой колонной во главе с «лидерами», которые после всех своих требований ужесточения экономической блокады белорусских предприятий, полного запрета на торговлю Беларуси калийными удобрениями и продуктами белорусской нефтепереработки, возможно и наберут свои 2%-3%. Вдруг им подфартит? Состряпают липовые отчеты - и готово! И тогда это будет «убедительная» победа! Очередная…
Пока же эти возможные 3% уютно расположились в предполагаемой перспективе, давайте посмотрим, к чему же привел Беларусь «страшный тоталитарный режим». Забыла добавить «кровавый», уж простите дорогие оппики…и, кстати, сравним с достижениями «демократической Украины», которая, как известно из уст тех же колонистов, была намерена идти евросоюзным путем развития. Единственно правильным, между прочим, по заверениям «гражданского общества».
Пока оппозиционная шушера обещает гражданам страны, в которой паразитирует не один год, неминуемый «конец света», Беларусь по итогам 2013 года стала крупнейшим в СНГ государством по объему товарооборота с Россией. Об этом заявил премьер-министр Медведев. До этого лидером (по данному показателю) являлась Украина. Та самая Украина, которая по населению превосходит Республику Беларусь в пять раз, по промышленности и вовсе превосходила на порядок, а по стратегическому положению и развитой инфраструктуре, равно как и по значению для общего рынка СССР, не знала себе равных.
Премьер России отметил, что даже без учета нефти и энергоносителей товарооборот между двумя странами (Беларусь и Россия) растет очень быстро, в отличие от Украины, где скоро только энергоносители и останутся, да и то исключительно до ввода в строй Южного потока. Нехорошая тенденция проявляется все активней. Так, объем торговли между Россией и Украиной за январь-август 2013 года упал на 17 процентов. При этом премьер Украины Азаров неоднократно сетовал, что на самом деле цифра составляет порядка 25%.
Возможно, всему виной 22 года «на пути в Европу». Ведь, если смотреть на вещи реально, то товарооборот падал все годы «нэзалэжности» исключительно из-за проводимой политики «европейского выбора».
Говорят, что свобода требует жертв, посему покойся с миром «щирый украинец европейского разлива»… А Беларусь, ну, что Беларусь – «варварское диктаторское государство», тут разгула «европейчины», в том контексте, в котором его видят господа колонисты, просто не допустят.
Горсовет столицы захватывать почему-то нельзя, безнаказанно бить милицию и вовсе не представляется возможным, об амнистии после наезда бульдозером на правоохранителей и мечтать страшно, а о баррикадах в Минске – и говорить нечего. За «рабскую свою сущность» местные жители получают зарплату в два с лишним раза больше, чем свободные украинцы и меньше платят за квартиры и коммунальные услуги. Жители «тоталитарной» разъезжают без виз и таможен по самой
большой в мире общей территории, впрочем, и заграница для них открыта, спокойно устраиваются на работу где угодно.
Зато в «нэзалежнай» Украине «по-европейски» можно творить что угодно. Если, к примеру, белорусским оппозиционерам сильно приспичит организовать очередную «Площадь», можно прямиком туда – в демократический Киев. Поскольку, если доморощенные активисты захотят совершить какую-нибудь подлость, сделать гадость ближнему и избить дальнего – центр Киева ждет их. Если надо, с Галиции и Львова подъедут пацаны. И чем больше подонков удастся собрать - тем лучше.
Ни в коем случае не стоит воровать мобильники из карманов, или оказывать сопротивление милиции на трезвую голову. Не тот масштаб, зачем так мелочиться. Лучше по примеру своих украинских собратьев угнать, например, танк и таранить им дверь местного кабинета министров. Еще можно избить арматурой местных правоохранителей и разбить окна украинского парламента. Никто препятствовать не станет. Таким нехитрым способом представители бравой белорусской оппозиции не только выразят свою гражданскую позицию, но и станут героями, а украинские «демократы» к ним примажутся. В конце концов долг платежом красен.
Не возражали же прозападные украинцы, что белорусские фимозы пристроились к их лозунгам «Слава Украине!». К тому же, подобное дружественное единство позволит обеим сторонам получить всемирную известность, заработать много денег и обеспечить себе моральное удовлетворение. А самое главное, что за это ничего не будет.
Украина насквозь пропитана «демократическими» устремлениями, и там не так давно официально узаконили беззаконие. Проклятым «тоталитаристам» до такого уж сильно далеко! Впрочем, об этой особенности страны-соседки с завистью как-то обмолвился лидер Партии БНФ господин Янукевич. Высказался он приблизительно так: «В Украине нет такой жесткой централизации власти, какая есть в Беларуси, что делает массовые протесты возможными».
И то верно, действительно нет… Парламент Украины принял закон об устранении негативных последствий, а также недопущении преследования и наказания лиц, участвовавших в антиправительственных протестах. Не правда ли шикарная формулировочка?! За принятие данного законопроекта проголосовало 339 депутатов из 450 возможных. Законопроект освобождает от ответственности активистов, участвовавших в акциях протеста с 21 ноября до дня вступления закона в силу.
Между прочим, это означает, что сие демократическое нововведение не распространяется на правоохранителей,
защищающихся от митингующих, поскольку оппозиция настояла на изменении формулировки «лица, связанные с участием в акциях протеста» на «участники акции». Кроме того, принятый документ определяет, что все уголовные производства против участников акций, открытые с 21 ноября, подлежат закрытию, а лица - освобождению.
Понимаете, к чему идем? Мало того, что закон принят задним числом и применяется к тем, кто уже совершил преступления, так еще и милиция, защищающая интересы государства, оказалась крайней. Те, кто оказывал сопротивление - белые и пушистые, а вот правоохранителей будут судить.
Вот к чему приводит наличие оппозиционных партий в парламенте, ведь инициаторами данного законопроекта являлся нардеп от Юлиной Батькивщини Павел Петренко, фракция УДАР, от фракции Партии регионов инициатива была поддержана Нестором Шуфричем и Юрием Мирошниченко, который является представителем президента в парламенте…Нет, определенно не ту страну назвали Гондурасом…
Источник
Комментарии
Вот к чему призывают наши озабоченные судьбами народа!
Будьте бдительны, это мировой заговор против человечества.
==========================================
Вот она ключевая фраза. Сплотимся дружно вокруг лучезарного. Кто не с нами - тот против нас.
Спасибо. Проходили.