Почему «элита» терпеть не может Сталина, но не трогает ни Ленина, ни Хрущёва, ни Брежнева

Причин тому много, но главных всего две. Первая – Сталин заложил фундамент и построил тот самый Советский Союз, который знаем мы, и знает весь мир.

 

НИ Ленин, ни Хрущёв, ни Брежнев, НЕ имеют отношения к тому настоящему СССР.

 

Да, безусловно, Ленин – великий теоретик социализма, взяв на себя смелость и ответственность, создал наше государство.

 

Вот только если бы Сталин своевременно НЕ уничтожил НЭП, НЕ перекрыл дорогу к возврату частной собственности и классового общества, который вынуждено, но всё-таки определил стране Ленин, Советский Союз вполне мог прекратить своё существование уже в 1941 году.

 

Ведь именно об этом – о победе над большевизмом и коммунизмом, а, в сущности, над исторической Россией, тогда только и мечтало «прогрессивное человечество».

 

И лишь благодаря тому, что Сталин сумел найти единственно правильное решение, сделав ставку на развитие тяжёлой промышленности, энергетики, социальной сферы, он смог выстроить уникальную экономическую и политическую систему, сплотить общество, благодаря чему страна и победила.

 

СССР тогда выстоял один против практически всей Европы.

 

 

 

 

Кстати, о том, что в 1941 году против нас встал практически все европейские страны, за исключением единиц, даже сегодня, когда это уже НЕ является секретом, преданные последователи антибольшевизма, окопавшиеся в рядах нынешней «элиты», стараются НЕ слишком распространяться.

 

Стараются НЕ говорить и о том, что всё, что Россия имеет сегодня, от развитой металлургии, транспортной и жилищной инфраструктуры, до атома и космоса, всё это и многое другое было заложено в эпоху Сталина.

 

При Хрущёве и Брежневе страна двигалась по инерции, как мощный разогнавшийся поезд, массу, направление и скорость которому задал Сталин.

 

В качестве примера и доказательства сказанному можно вспомнить пресловутые «хрущёвки», которые придумал совсем НЕ Хрущёв.

 

Панельные дома из заводских стеновых элементов начали строить ещё при Сталине, по проектам, разработка которых стартовала ещё в 1940 году.

 

Те дома были гораздо лучше в плане дизайна, а квартиры комфортнее и больше по площади.

 

Хрущёв лишь «модернизировал» удешевлением и уменьшением готовые «сталинские» проекты.

 

Именно поэтому «элита», у которой уже 30 лет НЕ получается разрушить сталинское наследие, на дух НЕ переносит имени Сталина, но НЕ трогает НИ Ленина, НИ Хрущёва, НИ Брежнева.

 

Они ей НЕ мешают и попросту НЕ интересны.

 

 

 

 

И вторая причина, по которой имя Сталина «элиту» приводит в состояние ярости, заключается в том, что народ продолжает помнить о нём и всё жёстче защищает от нападок.

 

 

Именно вот эта вторая причина НЕ позволяет «элите» окончательно предать забвению победителя и создателя великого государства, чем обнуляется смысл существования её самой.

 

И чем больше на Сталина выливается клеветнических обвинений, чем больше тратится сил на то, чтобы очернить и высмеять эпоху Сталина, тем сильнее звучат голоса одобрения и поддержки политики Иосифа Виссарионовича.

 

 

Тем больше людей выступает за возведение памятников в честь Сталина, всё чаще высказывается мнение о необходимости начала новой борьбы с новыми врагами народа.

 

 

 

Памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю в Ялте установлен в 2015 году на месте, где проходила встреча лидеров стран антигитлеровской коалиции (иллюстрация из открытых источников)

 

 

Все эти, с точки зрения «элиты» нелепые противоречия, лишь подтверждают колоссальное значение личности Сталина для простых людей.

 

С объективной же точки зрения этот феномен объясняется очень просто – между интересами нашей «элиты» и интересами общества НЕТ абсолютно ничего общего.

 

У российской «элиты», есть большой соблазн стереть большевиков и в первую очередь Сталина из исторической памяти народа, вот только за 30 лет она НЕ смогла предложить, НИ новых героев, НИ новых смыслов, а это значит, что ей пора либо кардинально перестраиваться, либо, наконец, уйти.