"Разоблачительный" пленум
Уже давно стало принято критиковать маршала Г.К.Жукова.
Наиболее яростными противниками маршала выступают-Мерцаловы,Мухин и Резун.Чо называются поют в унисон.
И множество граждан прочитав их труды теперь думают о маршала как о тупом мяснике,виноватом в поражениях СССР в войне
Но те кто его критикует начиная от Мухина нужно понять--что так они становятся самыми настоящими последователями Хрущёва.
Как хорошо известно,ервым кто открыл критику Сталина был Хрущёв и он же стал первым критиком маршала Жукова
ПЛЕНУМ
На внеочередном,октябрьском пенуме ЦК,на котором со всех постов был снят маршал СССР Г.К.Жуков был интересный диалог
В нём Хрущёв стал указывать на военные ошибки,которые по его мнению допустил Г.К.Жуков
Начал Хрущёв так:
"Но если говорить, Георгий Константинович, и там ты все-таки сделал ошибку и я скажу в чем эта ошибка заключалась.
Когда тебя отозвали в Москву и сложилась обстановка более сложная, потому что Иван Степанович подошел со своей резервной армией, а она должна была быть у нас в резерве, когда эта армия была введена в бой и она противника задержала
И я уверен, и сейчас думаю, что если бы не развалился Белорусский фронт, и если бы были все силы, которые были предназначены для этого, я убежден, что на Бродском направлении противник не прорвался бы, потому что Конев его перебил.
Рябышев замечательно сражался. Еще один танковый корпус, командир корпуса замечательный человек был, его контузило и он сейчас живой, я не помню сейчас фамилии этого командира…"
Голос.
"Карпенко."
ХРУЩЕВ.
"Хороший генерал. Мы тогда приняли решение с Кирпоносом, и сейчас я это говорю, тов. Жуков, правильное решение — отвести 6-ю армию, потому что против 6-й армии ни одного выстрела немцы не дали. Они узким кинжалом врезались в шоссе на Ровно, Коростень, Киев, а там его не беспокоят. Мы решили, что противник замышляет отрезать эти войска.
Командующий 6-й армией, он сейчас жив, в отставке, кто был не помню…"
Голоса.
"Музыченко."
ХРУЩЕВ.
"Он отвел войска, а ты, тов. Жуков, тогда позвонил и сказал — почему это сделали? Вернуть войска, поставить на границе, занять рубежи и не дать двигаться противнику. А противника там и не было перед этими войсками.
Тов. Жуков, чем кончилась эта твоя затея?"
ЖУКОВ.
"Это не моя затея, а я получил указание из Ставки от Сталина."
ХРУЩЕВ.
"Ты со мной по телефону говорил. Ты это Сталину доложил. Когда ты еще не доехал, Сталин утвердил, а ты изменил и кончилось это разгромом двух армий. Была разгромлена шестая армия, двенадцатая армия, все штабы и командующие армиями попали в плен к немцам.
Кто тогда был начальником Генерального Штаба? Кто отдавал этот приказ? Жуков отдавал.
Так или нет? Ты говоришь — это по указанию Сталина. Но ты докладывал Сталину, ты бы и доложил, а Сталин тебя бы послушал в этом деле.
Так нельзя. Когда корешки, так мы, а вершки — так ты.
Мы — партия и мы берем и корешки, и вершки. Мы берем ответственность за то, что отступали, берем и славу, что славно наступали и разбили врага.
А ты хочешь красоваться на белом коне на фоне Бранденбургских ворот, а ты, мил человек, покрасуйся на фоне развалин в результате того, что немцы совершили потому, что войска отходили и отходили под твоим командованием. Конечно, не только под твоим, но и под командованием других командиров.
Нельзя так, Жуков, апеллировать, это недобросовестно, нечестно, не по партийному — славу брать себе, а всякие поражения отбрасывать другим."
О ГЕНЕРАЛЕ ПАВЛОВЕ,ТАНКАХ И ПРОЧЕМ
Хрущёв теперь продолжил описывать события войны:
"Конечно, у нас были ошибки. Величайшей ошибкой было то, что Павлов командовал Белорусским фронтом. Это малограмотный человек, пьянчужка.
Мы его реабилитировали
Я уверен, он врагом не был, но и умным он никогда не был. А в результате мы имели такое поражение.
У нас было мало танков Т—36, не было зенитной артиллерии, мало было пулеметов. У нас не было винтовок.
Когда винтовки нужны были рабочим Киева, когда они пришли и говорят — давайте винтовки, противник подошел, то я тогда позвонил Маленкову, который всем этим делом заправлял. А он мне ответил — пусть куют ножи и винтовки.
У нас есть винтовки только для ленинградцев. Это было в 1941 году. Куйте ножи и винтовки!"
Голоса.
"И бутылки."
МАЛЕНЬКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
До сих пор непонятно--как Хрущёв мог придумать такие выводы и такие слова Маленкова?
Факты говорят о следующем:
1.ЮЗФ имел больше всех мехкорпусов с самым большим количеством новых танков
2.ЮЗФ имел больше огнестрельного оружия и зенитной артилерии,нежели другой фронт
3.Маленков не курировал производство огнестрельного оружия.Так что обращение было явно не по адресу
4.Генерал Павлов был хорошо образован и никогда не был алкоголиком...
В общем очередная тупая ложь от Никиты Хрущёва
ПРОЕХАЛСЯ И ПО ВАСИЛЕВСКОМУ
Хрущёв продолжил:
"Жуков был начальником Генерального Штаба, но за это он не отвечает!
И теперь нехорошо. Я очень уважаю Александра Михайловича Василевского. Хороший человек. Но как военный человек, он был чрезвычайно слабый, чрезвычайно безвольный.
Если он приезжал, то ходили к нему только потому, что он был замечательным человеком. Это все знали.
А теперь они сваты, так как сын Василевского женат на дочери Жукова, следовательно, они стали героями войны.
А ведь сам Жуков возмущался, когда Василевскому присвоили звание генерал-полковника — ему и генерала довольно. А сейчас вы захватили руководство.
Я тов. Василевского не примешиваю. Его сват тянет в это дело. Но нельзя же всех отбрасывать и только себе все успехи и заслуги присваивать за разгром врага. Это недобросовестно.
Помните, Семен Михайлович Буденный, когда противник в 1941 году прорвался в Курску? У нас на правом фланге был Брянский фронт, командовал там Еременко, а на южном фланге был Кременчуг.
Это был стык юго-западного и южного фронтов. Но это не имело значения, так как я был членом Военного Совета юго-западного направления, а командующим был тов. Буденный.
И вместе с Буденным мы отвечали и за тот, и за другой фронт. Мы тогда посоветовались с Семеном Михайловичем. Я сказал: Семен Михайлович, давай напишем Сталину предложения.
Надо оставить Киев, надо вывести войска, потому что противник уже месяц как не делает никаких попыток после того, как мы дали отпор. 37-й армией тогда командовал Власов, командовал замечательно, потом он уже стал врагом.
А что потом получилось? Семена Михайловича отозвали; приехал командующим Тимошенко. Я не помню, через неделю или через полторы все эти войска были окружены и погибли.
КИРИЧЕНКО.
"А под Харьковым потом повторили."
ХРУЩЕВ.
"Я об этом скажу позже.Теперь все виноваты, а Генштаб прав. А кто был начальником Генерального
Штаба? Тов. Жуков."
ПО КИЕВУ
Хрущёв не упоминает что Буденный обратился к Сталину и все-таки получил одобрение.8 сентября ставка одобрила отвод войск из Киева.
Это потверждал и немецкий генерал Гудериан.Но потом произошло что-то странное
Кирпонос неожиданно поменял свое мнение и Буденный проиграл....вместо него приехал Тимошенко
ХРУЩЁВ О ХАРЬКОВЕ И РОСТОВЕ
Жуков попытался оправдатся на необоснованные обвинения Хрущёва по Киеву:
ЖУКОВ.
"Когда Тимошенко приехал сюда, я был послан на Ленинградский фронт и уже месяц был освобожден от должности начальника Генерального Штаба. А перед этим провел Ельнинскую операцию."
ХРУЩЕВ.
"Я считаю, тов. Жуков, если бы приехал не Тимошенко, а Жуков, то события развернулись бы так, как они развернулись. Вот в чем дело."
Голоса.
"Время было уже упущено."
ХРУЩЕВ.
"Здесь нельзя считать, что ты герой. Нет, покажи и другое.
Операция под Харьковом. На совести Сталина четыреста тысяч погибших людей в плену и убитыми…"
БУЛГАНИН.
" Шесть армий."
ХРУЩЕВ.
"И на совести Василевского, который сейчас является героем. А это такой «герой», что я умолял его по телефону: пойди, Василевский, к Сталину с картой и докажи, если наш приказ не будет восстановлен, то армия погибнет. А он спокойно говорит: тов. Хрущев, Сталин приказал и я никуда не пойду. Этот разговор был в присутствии Баграмяна, а при разговоре с Маленковым присутствовал Микоян.
Вот вам и Генеральный Штаб. А теперь герои.
В 1941 году и под Ельней были успехи.
Сейчас на Пленуме я должен добрым словом помянуть замечательного генерала Бодина, который был тогда начальником штаба.
Он и Баграмян разработали замечательную операцию, а тов. Тимошенко блестяще ее провел. Клейст захватил Ростов, а потом Ростов был отбит нашими войсками. Это было в ноябре месяце."
РАЗБОР ПО СУЩЕСТВУ
Вот опять ложь,которая хорошо опровергаема:
1.Хрущёв скромно умалчивает кто командовал Харьковской операцией.....все валит на Сталина
2.Сталин высказал опасения за проведение операции и настаивал на её прекращении.
3.Хрущёв умалчивает фамилию Жукова,который провел Ельнинскую операцию
4.У Хрущёва есть такие "честные"м свидетели как Баграмян и Микоян
5.Ну и конечно же ПРО РОСТОВ НЕ ЗАБЫЛ ПОМЯНУТЬ....
Мухин и мухинисты,антижуковцы всех мастей поют про этот Ростов...единственная победа ,которую антижуковцы преподносят как свои основной аргумент
ХРУЩЁВ О СТАЛИНГРАДЕ
Хрущёв перешел к главному городу-герою:
"Сталинградская битва. Сейчас столько сталинградцев, что если бы их собрать всех и построить с медалями «За Сталинград», то мы были бы самой позорной армией в мире…..потому что с такими силами, которые имел Сталинградский фронт, я имею в виду, если всех посчитать, кто носит сталинградские медали, то наверное на каждого немца получилось бы по три наших солдата.
Все же знают, что этого не было. Когда кашу заваривали, не все были, а когда стали есть эту кашу, тогда каждый берется за большую ложку.
Вот сейчас Василевский говорит, что они с Жуковым разработали эту операцию. А помнишь, тов. Жуков, ты один раз приезжал в Сталинград. Мы с командиром полка тебя видели и больше ты не появлялся в Сталинграде.
Василевский приезжал один раз, приезжал с Маленковым один раз. Не один я говорю об этом, товарищ Доронин, он был начальником Политуправления Сталинградского фронта.
Жуков приезжал один раз, там было страшное дело, когда весь Сталинград был в огне. Они были один раз, в огне побыли, понюхали, послушали.
Тогда был Новиков — Маршал авиации, Маленков, Василевский, артиллерист Воронов, товарищ Кириченко был членом Военного Совета Сталинградского Фронта, Чуянов — секретарь Сталинградского обкома.
Посидели, телеграмму, наверное, гнусную написали, когда они приезжали, потому что после этого Сталин рычал на меня. Он вдруг звонит мне и говорит — почему сейчас идет эвакуация Сталинграда? Я отвечаю, никто не эвакуируется. Эвакуация была запрещена.
Я спросил у Чуянова — вы что-нибудь вывозите? Он говорит — нет, звонил Сталин, буквально обругал меня и бросил трубку. Там был Меркулов, я его спрашиваю, он говорит, что Сталин его тоже выругал. И Малышев там был, и его обругал.
И когда потом звонит Сталин и говорит — эвакуируйте город, я отвечаю — ничего нельзя сделать, станки вывозить не на чем. Можно только солдатам патроны подвозить.
Василевский и Маленков уехали из Сталинграда. Через день или два мы с Андреем Ивановичем там находились, звонит Сталин и говорит: как, еще дня два продержитесь, мы организуем с севера удар и хотим отбросить немцев, с тем чтобы восстановить фронт.
Я говорю — товарищ Сталин не только два или три дня, сейчас трудно сказать, но по-моему способны держаться долго.
Я не хочу сейчас казаться умным, и я не сказал, что Паулюса за уши возьмем, я этого не сказал.
Там была 62 армия Чуйкова, и если уж называть героем Сталинграда, товарищ Жуков, то действительно в Сталинграде сидел тов. Чуйков. Я не хочу ему добавлять, но все должны признать, что он и умение, и характер, и выучку выдержал так, как должно хорошему коммунисту. И партия может им гордиться.
И что же получилось, когда Жуков уехал из Сталинграда, он считал Сталинград обреченным, а теперь говорит, что спас Сталинград. Это же глупость.
Тов. Жуков, с Андреем Ивановичем были в Ивановской балке, когда готовился удар. Родион Яковлевич с армией стоял на направлении Ренок.
Тогда были бои. Сколько потеряли, товарищ Жуков. Вы были представителем Ставки. Чего достигли этими боями? Ничего. Мы не продвинулись на местности ни на сколько. Конечно, в донесениях брехали сколько хочешь.
Сталин звонит: вы со своей стороны не видите. Жуков доносит: продвинулись, уже соединились. Не вышло, тов. Жуков."
ЖУКОВ.
"Никакого донесения не было"
ЧТО НЕ ТАК С СТАЛИНГРАДОМ
1.Жуков на самом деле приезжал в Сталинград 1 раз и в самые тяжелые дни.Он провел в нем длительное время и уехал только после того как город стабилизировался
2.Хрущёв в наглую отрицает заслуги Василевского и Жукова в поготовке операции "Уран" и нащзывает героем Чуйкова
Но Чуйков не руководил действиями фронта и лишь исполнял директивы Жукова и Василевского
3.Хрущёв почему-то не упоминает о генерале Генерале Гордове
Хрущев молчит о Гордове именно потому что он и Гордов слали телеграмму в Ставку о том что...Сталининград уже нельзя отстоять
Жуков и Василевский наоборот убедили Сталина что город можно отстоять
Изуверский расчет Хрущёва был верен--если бы Сталин сдал бы Сталинград,это привело бы катастрофе.То есть Сталин сам нанес бы РККА решающее поражение
РЕШЕНИЕ ПАРТИИ
Председательствующий тов. ХРУЩЕВ.
"Тов. Суслов просит не принуждать его делать заключительное слово
Следующее предложение о выводе тов. Жукова из состава Центрального Комитета тов. Жукова. Давайте этот вопрос решим, а тогда будем говорить о резолюции. Как будем голосовать вместе с членами Президиума и с членами ЦК, или отдельно!"
Голоса.
"Давайте отдельно,"
Председательствующий тов. ХРУЩЕВ.
"Кто за то, чтобы тов. Жукова вывести из состава Президиума, прошу поднять руки. Прошу опустить. Голосуют члены ЦК. Кто против? Нет. Кто воздержался? Нет. Принято единогласно.
Теперь кандидаты голосуют в таком же порядке. Кто за то, чтобы вывести из состава ЦК тов. Жукова, прошу поднять руки. Прошу опустить. Кто против? Нет. Кто воздержался?
Нет. Принято единогласно. Голосуют члены Ревизионной Комиссии. Кто за то, чтобы вывести из состава членов Президиума ЦК тов. Жукова, прошу поднять руки. Прошу опустить. Кто против? Кто воздержался? Принято единогласно.
Может быть, спросим приглашенных товарищей не членов ЦК — командующих округами, армиями, флотом, членов военных советов, всех коммунистов, которые приглашены. Кто за то, чтобы вывести тов. Жукова из состава Президиума ЦК, прошу поднять руки, прошу опустить.
Кто против? Нет. Кто воздержался? Нет. Тоже принимают единогласно. Следующие предложения о выводе из состава Пленума Центрального Комитета. Голосуют члены ЦК.
Кто за то, чтобы вывести тов. Жукова из состава Пленума ЦК, прошу поднять руки. Прошу опустить. Кто против? Кто воздержался? Принято единогласно. Голосуют кандидаты в члены ЦК.
Кто за то, чтобы вывести тов. Жукова из состава в члены ЦК, прошу поднять руки. Прошу опустить. Кто против? Кто воздержался? Принято единогласно.
Голосуют члены Ревизионной Комиссии. Кто за то, чтобы вывести из состава Пленума ЦКa тов. Жукова, прошу поднять руки. Прошу опустить. Кто против? Кто воздержался? Принято единогласно.
О работе Комиссии слово предоставляется тов Суслову
Суслов:
"Голосуют все приглашенные. Кто за то, чтобы вывести из состава Пленума ЦК тов. Жукова, прошу поднять руки. Прошу опустить. Кто против? Кто воздержался? Принято единогласно."
После этого Георгий Константинович Жуков покинул зал
ПРИГОВОР
Окончательный вердикт вынес Михаил Суслов:
"Таким образом т. Жуков Г. К. не оправдал оказанного ему партией доверия.
Он оказался политически несостоятельным деятелем, склонным к авантюризму как в понимании важнейших задач внешней политики Советского Союза, так и в руководстве Министерством обороны."
"Пленум ЦК КПСС постановляет:
1. Одобрить постановление Президиума ЦК об освобождении т. Жукова от обязанностей министра обороны СССР и о назначении министром обороны СССР члена ЦК КПСС т. Малиновского Р.Я. Поручить Секретариату ЦК КПСС предоставить т. Жукову другую работу.
2. Вывести т. Жукова из состава членов Президиума ЦК и членов ЦК КПСС.
3. Поручить Президиуму ЦК КПСС направить закрытое письмо ЦК КПСС ко всем партийным организациям Советской Армии и Флота, к партийным организациям предприятий, колхозов, совхозов и учреждений."
И вот внизу, награждение "настоящего героя" СССР

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Это речь Хрущёва .Кровавый упырь все расставил по своему
Жуков начальник генштаба виновный в поражениях,Павлов безграмотный алкоголик,Василевский--безвольная тряпка,да ещё и нечестный.
В общее так видела партия все что происходило в ВОВ
Комментарии
Берию убили его же чекисты с предателями--Серовым и Кругловым
А в том что полмог свалить Маленкова и Молотова--потом сам признал что ошибся в Хрущеве
Баптицкий снова пошел на верх только после отставвки Хрущева...
И к тому же--Жуков и Берия были близкими друзьями и стратегическими союзниками
Танки в Москве нужны были чтобы скрыть действия сотрудников МВД
Павлов сам показыввал что все приказы он получал именно от наркома обороны..который сам во все вмешался
Работа нач.генштаба не имее отношения к интригам и заговорам..
Комментарий удален модератором
Присвоил себе пбеды других и обвешался орденами как ёлка и шалав своих обвешал!