Все социальные выплаты будут проиндексированы с 1 января 2014 года на 5%, а денежные выплаты льготникам планируется проиндексировать в том же объеме с 1 апреля 2014 года.
Об этом говорится в материалах по итогам деятельности правительства за 2013 год.
Трудовые пенсии будут повышены с 1 февраля на уровень инфляции, а с 1 апреля - исходя из доходов Пенсионного фонда. Суммарная индексация составит около 8%.
Будет проиндексирован в следующем году и размер материнского капитала, который увеличится на 20 тыс. и составит 429 тыс. рублей.
Как отмечается в документе, на выплату материнского капитала в течение трех лет планируется направить 989 млрд рублей.
Выполняя социальные обязательства, правительство выделяет 50 млрд рублей на модернизацию региональных систем дошкольного образования, что, в частности, должно привести к созданию еще 361 тыс.
мест в детских садах.
На модернизацию региональных систем образования в прошлом году было выделено около 40 млрд рублей, а всего с 2011 года - 120 млрд рублей.
Правительство отчиталось также за работу в сфере жилищной политики. По итогам уходящего года, в эксплуатацию введено 485,3 тыс. квартир общей площадью 38,7 млн кв. м, что на 12% выше, чем год назад.
Как отмечается, выросло число выданных ипотечных кредитов. Их объем за девять месяцев 2013 года на 30% превысил соответствующий показатель прошлого года и составил 906 млрд рублей.
Что касается обеспечения жильем военнослужащих, то из 82 тыс. военных, вставших на учет до 1 января 2012 года, жилье получили 72 тыс. человек, еще несколько тысяч квартир находятся в процессе оформления.
Комментарии
Росстат. Индекс потребительских цен в декабре 2013 - 106,5%, в т.ч.:
продовольственные товары - 107,3%
непродовольственные товары - 104,5%
услуги - 108,0%
в т.ч. ЖКУ - 110,2%
Если учесть, что доля "непродовольственных товаров" в "корзине" пенсионера, скажем мягко, не очень велика, зато велика доля ЖКУ, то эта "прибавка" больше похожа, в лучшем случае, на "ноль".
Комментарий удален модератором
За хамство.
Ибо я "прибавлял" своим родителям, до самой их смерти. Иначе они не жили бы на "щедрую" государственную пенсию, а существовали.
Кстати, вы не в курсе: Правительство по ночам вагоны разгружает или "малым бизнесом" занимается, в свободное от основной работы время? Ибо если вас послушать, то оно "из своих" все повышения производит, а не из бюджета.
Или оно, все-таки, из моих налогов подняло зарплату федеральным чиновникам и депутатам более, чем на 100%?
Год 2010. Монголия. Списание уже российского (не советского) долга в размере 168 миллионов (не миллиардов) долларов.
Год 2012. Российская Федерация списывает целому ряду африканских стран долг в размере около 20 миллиардов долларов.
Год 2012. Списан 11-миллиардный (какое-то магическое число долга) КНДР.
Год 2012. Списан долг Киргизии в размере около 0,5 миллиарда долларов.
Год 2013. Проводится реструктуризация кубинского долга, который по некоторым данным составляет около 30 миллиарда долларов.
А это между прочим пенсии,материнские капиталы,повышение уровня жизни россиян. а вы говорите ПРИ БА ВИ ЛА.
Правительство специально включает в перечень товаров, определяющих инфляцию товары промышленного назначения А для людей важы товары народного потребления и пищевые продукты А по ним инфляция зашкаливает.
Арбидол
История и производитель
Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.
Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Опять остались мы с "приветом" - "спасибо" партии (ЕР!) за это!"