Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
" святых образов", но стихотворение понравилось. Так всё умиротворённо, размерено...как и полагается при такой теме и сюжете. Спасибо, Сергей, с наступающим Новым Годом!
Сильно!
я человеку, титул чей Христос.
Вот как-то так будет правильнее, извините. Что касаемо всего стихотворения, то интересная фантазия на тему рая. Особое спасибо за "дерматин", многие, даже очень грамотные, казалось бы люди, употребляют "дермаНтин".
Век живи, век учись...и тут же противоречие - "много мудрости, много печали, знания умножают скорбь:©.
Знаний сердце моё никогда не чуждалось,
Мало тайн, мной не познанных, в мире осталось.
Только знаю одно: ничего я не знаю –
Вот итог всех моих размышлений под старость.
(Омар Хайям.)
Print Friendly and PDFРаспечатать (сохранить в PDF)
Безделье и праздность не только рождают невежество, они в то же время являются причиной болезни.
В одиночестве человек не выжил бы. Все то, в чем он нуждается, он получает лишь благодаря обществу.
Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.
Все, что претерпевает действие ближайшей причины, испытывает его через посредство аналога, передаваемого ему этой причиной, что явствует из индукции. Жар огня, например, воздействует на то или иное тело, лишь передавая ему свой аналог, коим является теплота. Точно так же обстоит дело с прочими силами из числа качеств. Так, разумная душа воздействует на другую подобную ей разумную душу, лишь передавая ей свой аналог, каковым является умопостигаемая форма; меч рубит, лишь передавая испытывающему его действие предмету свою внешнюю форму; точило затачивает нож, лишь передавая его краям аналог того, чего он касается, а именно ровность и гладкость частей.