Экономика, экономика - а что экономика?

Экономика, экономика – а что экономика?

Кризис-то мировоззренческий.

А потому, экономика – это совсем не нечто самодовлеющее (в том числе, и в кризисе), а производная от экономических отношений. Но экономические отношения главенствуют лищь на уровне животной выживаемости, а дальше уже мера достаточности проявляется... так сказать, коли уже материальное для властьимущих "по потребностям", так чего ещё желать от экономики.

С ростом возможностей удовлетворения материальных потребностей властьимущими (среди которых далеко не все фанаты денег или собственности… это все, так сказать начинает попадать в разряд вспомогательного)

… Ну,.. если можно перстом указующим получать то, что надо «на блюдечке с голубой каемочкой», так зачем себя отягощать ненужной собственностью, деньгами и всей прочей экономической шелухой – только время терять …разве так…поиграться в меру - ради интереса или от нечего делать.

Но перст указующий явно предпочтительней – «по моему хотению, по моему велению» и щука (в частности экономическая) никакая не нужна, если и без неё можно обойтись.

А для этого - что надо?

Чтобы окружающие в рот смотрели, да на посылках были… а уж золотые они рыбки или серебряные – это только для эстетики … главное чтобы дело делали – желания исполняли.

Причем совсем не важно как - по дурости или осознано, от страха или по неведенью… главное -  чтобы исполняли.

И пока такие люди во власти не переведутся (или их не выпрут), никакая экономика сама по себе ничего определять не будет, а лишь в преломлении стремления к власти «абсолютной» - т.е. личностному произволу сидящих на самом верху.

И какая им шлея завтра под хвост попадет, такие решения они и примут, в конечном счете (хоть экономические, хоть анти экономические), хотя и выслушать могут кого ни попадя (главное, чтоб с удовольствием это было), и даже кивнуть в знак согласия могут…. Вот только экономика здесь может быть совсем не при чем.(также как политика и идеология - это только средства подручные, в том числе и военные)