С начала века от насилия в США погибли 20 тысяч детей

С начала ХХI века жертвами насилия в США стали свыше 20 тысяч детей. Ежедневно в считающейся одной из самых благополучных стран мира от рук взрослых погибают пятеро несовершеннолетних.
Статистические данные о насилии над детьми собирают финансируемая министерством юстиции общественная организация "Национальный детский альянс" и некоммерческая Национальная ассоциация детских адвокатов. Насилие наиболее распространено в США среди граждан с белым цветом кожи.
В 2012 году было зафиксировано более 158 тысяч жалоб детей из этих семей, передает ИТАР-ТАСС. В три раза меньше к полиции и экспертам обращались юные афроамериканцы – около 56 тысяч. Поддержка специалистов понадобилась 2,7 тысячи несовершеннолетним американцам азиатского происхождения.
В 2011 году было зафиксировано 1570 случаев гибели детей и подростков. Более 279 тысяч несовершеннолетних стали, согласно экспертам, жертвами избиений, издевательств, изнасилований и психологической травли.
"На этом зловещем фоне отрадно, что проблемой насилия над детьми стали активно заниматься на самом высоком государственном уровне. В последние годы принимаются программы профилактики домашнего насилия и помощи страдающим несовершеннолетним. Правоохранительные органы по первому же сигналу начинают расследование, а службы социальной опеки быстро добиваются лишения родительских прав", – подчеркнули специалисты.
Ранее уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенству права спецпредставитель Министерства иностранных дел России Константин Долгов заявил, что ежегодно в США регистрируются около трех миллионов сообщений о плохом обращении с детьми. "Каждый день по вине взрослых в среднем погибают пять детей. Это один из худших показателей среди развитых стран", – цитирует его РИА Новости.
По его словам, правозащитники говорят о скрытой эпидемии насилия над несовершеннолетними в США. "Это к аргументу о том, что в США детям живется счастливее", – заключил Долгов.
Комментарии
А у них хорошо написано, что есть американцы. Тогда писать честно было можно. Именно поэтому книги этих авторов уже стали запрещать для детского чтения в Америке.
Приезжали в Америку отверженные люди из Европы, и среди них: сектанты всех мастей, гомосеки, преступники, убежавшие от европейского правосудия..
Да, благодаря тому, что для финансовых магнатов всего безопаснее жить и вести дела было в Америке и финансовый центр мира переместился туда, США стали богатейшей страной мира. Но люди-то остались теми же. И их идеалы всё те же.
С одной руки, 3% людей потребляют 40% мирового совокупного продукта, с другой руки, вся их жизнь происходит лишь на материальном фоне, при полной бездуховности - "общество потребления".
В последние декады жизнь в Америке стала много жёстче, вера в "золотого тельца" усилилась, и это ударило по детям. Они стали менее желанными в обществе оголтелого материализма. Отсюда и насилие над детьми.
Почему же это не только в Америке, но и во всём мире?
Потому что Америка есть флагман мира и подаёт примеры, как жить.